82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목동이냐 분당이냐?

이사 조회수 : 1,437
지금 내년에 초등학교에 입학할 아이를 두고 요새 고민입니다.

분당이냐?아님 목동이냐?

저는 금전적으로도 분당으로 이사를 가고 싶은데요.

남편은 목동을 선호하고 있습니다.

왜냐하면 목동이 남편과 직장이 가깝습니다.

근데 목동 초등학교 어떤가요?

목동내에 몇단지로 이사 가는게 낳을지 알려주세요.

글구 분당사시는분 서현동에 있는 초등학교 어떤지좀 알려주시구요.

목동도 그렇구 분당도 그렇구 아파트가 넘 오래되어서 걱정입니다.

집을 사서 갈겨면 내 맘대로 고치기라도 하지만 자금난 때문에 전세로 들어 가야 하는데

넘 고민되요?

목동내에 있는 새로지은 아파트 거기도 학군 괜찮은지

회원님 꼬~옥 알려주세요.

부탁합니다.꾸벅^^~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.3.21 9:13 AM (211.58.xxx.176)

목동 어디든 대체로 괜찮아요.
    그런데 목동내에 새로 지은 아파트..란 어딜 말하는지요...

• 2. 그런데
    '07.3.21 9:22 AM (220.86.xxx.238)

너무 과밀... 해요

• 3. 시범단지안에
    '07.3.21 9:36 AM (211.195.xxx.222)

두군데 학교가 있어요.

한양, 삼성아파트에 서현초등학교, 우성, 현대 아파트에 분당 초등학교.

둘다 비슷해요. 두 초등학교 다 졸업하면 시범단지 안에 있는 서현중학교로 갑니다.

• 4. 학군도 중요하지만
    '07.3.21 9:48 AM (61.82.xxx.96)

남편분 직장이 목동에 가까운데 분당에 사시는 것은 좀 그렇지 않을까요?
    분당 살기 편하고 학군도 괜찮지만 주 수입원(이시라면)인 남편분 직장 근처에 사시는 것이 좋을 것 같아요.

• 5. 콩순이
    '07.3.21 10:41 AM (211.255.xxx.114)

제 생각에도 목동을 선호하시는거 보면(남편분이) 직장이 여의도 쯤일거 같은데..
    너무 고생하실거 같네요 분당에서 다닐려면..
    아무리 여의도 가는 버스가 있다고 해도 본인은 무척 괴로우실껄요
    회사원은 직장 가까운데가 역시 최고 같아요

• 6. ,,,
    '07.3.21 10:57 AM (210.94.xxx.51)

그냥 두군데 중에 하나 고른다면 저라면 분당이지만
    남편직장이 목동 가깝다면 목동에 한표요.
    직장이 여의도나 광화문명동 등 시내쪽이실 거 같은데..
    출퇴근 멀면 너무 힘들고 지쳐요. 아무리 남자라도..

• 7. ...
    '07.3.21 11:11 AM (211.111.xxx.96)

저도 신랑회사가 이사오면서 분당으로 이사온지 2년정도 되었습니다.
    지금은 신랑이 회사를 구로디지털단지에 오픈을 해서 구로로 출근하고 있고요.
    제가 얼마전에 이사갈까? 하고 물으니 괜찮다고 하더니 요즘은 본인 스스로
    회사근처로 이사가야 겠다고 합니다. 매일 출근하기엔 너무 먼 거리입니다.
    저도 그래서 목동쪽으로 이사갈까 생각 중입니다.

• 8. 목동주민
    '07.3.21 12:22 PM (211.204.xxx.86)

일단 낳을지가 아니라 나을지예요. ^^;

직장이 목동 쪽이 가깝다고 하시는 거 보면, 분당은 무리일 듯해요.

전 목동 주민이고, 친구가 분당 살아서 가끔 가는데요...
    자주 가보고 싶어도 정말 길에서 버리는 시간이 너무 엄청나더이다.
    교통편도 속시원한 해결책이 없고...
    진짜 거짓말 안 보태고, 집에서 2시간 전에 나서야 안전빵, 1시간 45분 잡으면 빠듯 아슬아슬 그렇고요.
    (교통사정 따라서)

남편분 직장이 목동서 가깝다고 하면, 분당서는 하루에 한 세시간은 길에 버릴 각오 하고 다니셔얄 듯한데..
    매일 다니기엔 정말 무리예요...

• 9. 당연히
    '07.3.21 2:02 PM (211.178.xxx.168)

당연히 목동이죠.
    더군다나 목동 쪽에 가까운 직장이라면 분당과는 엄청 먼 거 아닌가요?
    길에서 시간 허비하는 거 정말 사람 할 짓이 못됩니다.
    차로 30분 이내 거리가 가장 이상적이고 여기서 10분씩 늘어날 때마다 체감 소요 시간은 더 팍팍 뜁니다.

• 10. 냉정하게
    '07.3.21 2:16 PM (58.225.xxx.79)

매매아니라 전세라면 굳이 분당 가실 필요 없습니다
    망설이시는 것처럼 크게 차이 없구요
    (단 취향이 차이인거 같아요 강남 살던 사람은 목동에 대해 별로 관심이 없는듯---)

• 11. 흐흐
    '07.3.21 2:59 PM (211.192.xxx.55)

저 목동에서 10년 살다가 강남에서 15년 살고 있는데 정말 교육으로 일로매진하는 동네 같습니다.예전엔 안 그랬는데 요 몇년 사이 정말 무서워졌어요.
    목동단지내의 아파트는 정말 오래됬구요,전세로만 돌린 집이라면 으악,하실겁니다,새로 지은 아파트라면 한신청구 월드메르디앙 주상복합,,이 있는데 초등까지는 목동안에서 무난하게 진학 하실수 있고 중등부터는 약간 위험하고 거주년수 짧으면 많이 위험하구요..