82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아래 3004글쓴이 입니다. 콘트라투벡스연고와 시카 케어 써보신분 계신가요?

속상하여라 조회수 : 1,075
치료에 대해 검색하다보니 콘트라투벡스 연고와
시카 케어 패드와메디폼을 많이 쓰신다는데
다들 비용이 만만치 않고 사용기간도 꽤 되네요.
어떻게 사용해야 효과적으로 치료가 될까요?
일단 병원치료받고 나서 생각해도 되지만 미리미리 대비하고 싶군요.
새삼 스스로 얼마나 무지한지 이번에 많이 깨달았어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '07.3.21 12:01 AM (211.58.xxx.110)

우리 딸 아이가 팔이 부러져서 팔꿈치 부분을 수술을 하였습니다..
    딸 아인인지라..여기 저기 알아보고 시카케어가 좋다고 해서 나름 열심히 썼습니다..
    그렇지만 자구 구부리는 관절 부위여서 그런지 반은 잘 돼었는데 나머지 반은 좀 보기가 그렇더군요..
    후에 생각해보니 콘트라두벡스를 쓰면 더 나았을려나 싶은 후회도 돼긴했습니다만...
    결론적으로 말씀드리자면...시카케어는 관절같이 많이 움직이는 부분이 아니면 탁월한 효과가
    있는것 같습니다..콘트라 투벡스도 거의 같은 효과가 있다고 합니다...
    그런데 화상이라고 하셨으니 아무래도 시카케어가 더 낫지 않을가 싶네요..시카케어는 판으로 눌러주기때문에 울퉁불퉁해 질수 있는 부분을 잘 잡아줄수 있는것 같더군요....아이가 어려서 시카케어를 잘 못 붙일것 같으시면 콘트라 두벡스도 괜찮을것 같구요..^^;; 메디폼은 글쎄요...가벼운 흉터를 안생기게 한다는것이지 이미 생긴 큰 흉터를 없애주는 효과는 매디폼의 용도가 아닌것 같습니다만..^^;;
    어재 적고 보니 두서없군요....제가 몇년전에 너무 많이 고민했던것을 고민하시는 모습에 마음이 찡하고 안타깝고 그렇습니다....ㅠ.ㅠ

• 2. 흠...
    '07.3.21 12:05 AM (211.58.xxx.110)

위에 이어...^^;;
    그런데 상처가 아물지 않은 화상부위에 바르시진 않으실거지요? 적다보니 괜한 걱정이 돼어서요..^^;;
    둘다 수술 실밥을 빼고는 바로 붙여도 돼는데 화상은 아플때 붙이면 쓰라릴것 같아서요..^^ 잘 알아서
    하시겠지만..저는 그때 언제부터 붙여야 하나로 무지 고민했엇거든요..바보같죠? ^^::

• 3. 속상하여라
    '07.3.21 12:07 AM (220.120.xxx.47)

흠...님 답변 너무 감사합니다.
    검색해 보니 상처딱지가 떨어진후부터 발라주면 좋다네요.
    조금더 신경써서 검색했더라면 좀더 빨리 손쓸수 있었을 텐데..
    일단 코트라 투벡스 연고먼저 발라준뒤에 시카케어를 붙여줄 생각이구요.
    아직은 병원치료가 끝나지 않았으니 의사선생님과상의 해야 겠지요.
    답변 너무 너무 감사합니다

• 4.
    '07.3.21 10:49 AM (121.143.xxx.171)

읽지는 못했는데요
    화상이신가봐요
    제가 지금 시카케어 콘투라투벡스 쓰고 있는데요
    일단 위 2가지 의약품은 상쳐가 다 아물고 난 뒤에 쓰는거구요
    흉터가 울퉁불퉁 할경우 시카케어를 붙여서 흉터를 평편하게 만드는 것이고,
    콘투라투벡스는 흉터조직을 연하게 만들어 줍니다
    위 2가지는 수술적 흉터에 효과가 있구요 화상흉터에서 써봤는데 효과는 극미미 하답니다
    그래도 쓰시겠다면 콘투라투벡스를 쓰시고요 국내산으론 벤트락스겔이 있어요
    참고로 위 연고랑 시카케어 같이 쓰면 덧나요 그렇게도 써봤습니다

• 5. ...
    '07.3.21 11:03 AM (125.133.xxx.148)

시카케어는 약이 아니랍니다. 파인 살이 제 살보다 위로 올라 오지 못하게 하여 흉터를 막아주는 역할밖엔 못 한다네요. 콘트라투벡스는 휴이 덜 지게 하는 연고인데 이거 바르면서 햇빛을 받지 않아야 된다네요..제 피부색이 나려면...