82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

화상치료전문 병원좀 알려주세요.

속상하여라 조회수 : 905
아이가 팔을 데었네요.
물집이 크게 잡혔는데
피부과에서는 바세린 바르고 거즈로 드레싱해주는게 다인데
여자아이라 흉질까 걱정입니다.
강남쪽에 피부과나 화상전문 병원있으면 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남쪽인지는
    '07.3.20 11:11 PM (219.248.xxx.19)

모르겠는데, 한강성심병원인가가 화상전문병원 아닌가요?

• 2. 강남쪽에
    '07.3.20 11:12 PM (203.236.xxx.112)

대치동 쪽에 베스티안 병원이요.

• 3. plumtea
    '07.3.20 11:22 PM (219.254.xxx.9)

한강성심병원(한림대병원) 추천하고는 싶은데 영등포라서리...

• 4. wise
    '07.3.20 11:26 PM (222.232.xxx.78)

화상의 정도에따라 다르겠지만..제아인 피부이식까지 거론했었는데요..
    5살때..(작년5월) 지금은 거의 괜찮아요.. 딱지가 생길때 아이가 긁지만 않는다면 흉은 생기지 않더군요..
    긁힌자국이 오히려 2차감염으로 더 위험하다네요.. 그리고 흉터없애주는 패드도 붙였는데요 (손바닥만한크기 80,000) 그래서 그랬나싶지만 괜찮아졌어요.. 그때 가슴졸이고 운거생각하면 아직도 조마조마해요..

• 5. 미누
    '07.3.20 11:31 PM (211.59.xxx.57)

베스티안이요.
    http://www.ibestian.com/index/index.asp
    동네 어정쩡한 피부과에 갔다가 열받고 여기 갔었는데, 훨씬 나아요.

• 6. 아는아이가
    '07.3.20 11:43 PM (121.132.xxx.58)

한강성심병원 잘한다고 해서 가슴팍에 뜨거운 커피 쏟은거요..그거땜에 돈 많이 들여서 치료했는데 담당선생님께서 괜찮아질거라고 나중에 성형 안해도 될 정도로 솜씨가 좋으니 걱정말라고 하셨는데 몇개월 지나도 낫지않고 오히려 덫난것처럼 그래서 요즘은 용하다는 한의원 가더라구요. 어디가 정답인지는 모르겠습니다.엄청 기대하고 다녔던 모양인데..

• 7. 속상하여라
    '07.3.20 11:44 PM (220.120.xxx.47)

답글 달아주신 분들 너무 감사합니다.ㅠ.ㅠ
    한강성심병원은 환자가 많이 예약이 힘들다고 해서
    일단 베스티안 병원으로 내일가보려구요

그리고
    wise님 붙여주셨다는 패드가 시카케어인가요?
    검색해보니 많이들 사용하시는거 같은데 어떻게 사용하셨나요?
    상처가 아문후에 사용해야 한다고 하는데 비용도 만만치 않고 암튼 이번달 일한 급여
    전부 치료비로 쓸 각오하고 있거든요.
    흉터만은 절대 안생기게 해주고 싶어요.

• 8. 경험맘
    '07.3.20 11:47 PM (218.209.xxx.48)

바로 베스티안으로 가세요.
    전 여기 수원서 강남까지 갔어요.
    제가 사실 수원도 잘 모르고 주변에서도 잘 모르고 여기저기 인터넷 뒤져서 알고 갔는데요.
    우리아이 앞가슴판 전부 데었는데, 이제 1년 반정도 지났는데, 많이 옅어졌어요.
    워낙 넓게 데어서 겁이 많이 났었는데, 확실히 약도 다르고 처방도 다른 듯해요.
    저도 동네병원서 응급처치만 받고(저녁때라) 그담날 아침에 바로 갔어요.
    바로 가 보세요.

• 9. 경복궁역 근처
    '07.3.21 7:02 AM (222.111.xxx.119)

강남의원이 화상 치료로 유명해요
    정확히 말하면 청운동이요
    우리아이 아기때 컵라면이 손으로 쏟아져
    동네 병원에서 손이 오그라 붙을수도 있다는얘기듣고 얼마나 놀랐는지..
    지금은 멀쩡해요 거기서 치료 받았구요

• 10. ...
    '07.3.21 8:25 AM (221.148.xxx.7)

맞아요.

효자동에 강남 병원 화상 전문 병원으로 정말 좋아요.

• 11. 효자동
    '07.3.21 9:12 AM (218.39.xxx.21)

그병원 좋아요
    30년도 더된 여름
    식빵 모서리 튀겨서 설탕 뿌려먹는다고
    펄펄 끓는 기름에 손 집어넣은 경험있습니다
    순식간에 손두께 두배만큼 물집이잡혀서
    죽을 고생을했습니다
    다행이 효자동근처 강남의원에서 치료를 받고
    흉터하나 없답니다
    아이키우시는 엄마들 알아두시면 좋아요

• 12. ^^
    '07.3.21 11:08 AM (210.57.xxx.230)

강남은 베스티안
    대치동에 있습니다

• 13. .....
    '07.3.21 11:24 AM (203.235.xxx.95)

저도 베스티안 다녔어요...피부과에서 흉이 남을수두 있다구 해서 얼마나 겁먹었던지..딸이라서요..
    그래서 수소문해서 베스티안 다녔네요...왕복 네시간씩 걸리면서...
    생각만큼 치료비도 안비싸구 흉터도 전혀 없답니다...