82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면생리대 좋은가요?

살까 고민중 조회수 : 673
뭐 별로 피부가 약해서 고생한다거나 그런건 없구요

인터넷쇼핑에서 보다보니 너무 좋다고들 난리하시길래 저도 사볼까 하거든요

나이가 조금 (30후반)들어가니 양이 적어져서 라이너를 많이 쓰게 되는데 좀 아깝기도 하더라구요

환경에도 안좋을꺼고...

라이너 대신에만 쓸까 싶은데 정말 세탁도 안힘들고 괜찮은가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈니
    '07.3.20 7:42 PM (124.49.xxx.180)

전 넘 좋아요.
    피부가 약해 짓물르는 편인데 짓무름도 없어지고 냄새도 안나고 몸이 편안함을 느껴요.
    경제적으로도 좋구요.
    문제는 세탁..
    그래도 좋은점들 생각하며 조금만 바지런 떨면 문제도 아니죠 뭐..
    더구나 라이너라면 세탁은 문제가 아니지 싶어요.

• 2. 잠오나공주
    '07.3.20 8:48 PM (59.5.xxx.18)

전 키퍼쓰는데...
    키퍼도 적응하면 좋아요..
    키퍼라고 아시나요??
    컵처럼 생겨서.. 부작용 없고 처리도 간편해요..

• 3. 강추
    '07.3.20 9:44 PM (121.134.xxx.194)

세탁은 조금 불편해도 몸이 정말 편안하고 좋아요.
    저도 후기가 좋다기에 지름신으로 산건데 잘 샀다고 생각되요.
    전 나이트용이 특히 마음에 들어요.일반생리대의 아린감(?)이 훨씬 덜하거든요.

• 4. 세탁법
    '07.3.20 11:40 PM (221.148.xxx.77)

표현이 좀 그렇습니다만, 이해해주세요. 먼저 물 틀어놓은 채로 핏물을 대충 흘려 보내는 정도로 애벌 빨레하구요, 오염부분을 중심으로 비누(저는 그냥 일반 세탁비누 씁니다)칠을 해 줍니다. 헹구지 마시고 그 상태로 물에 하룻밤 정도 담궈 두세요. 저는 담굼 용기로 다이소에 파는 음식물 쓰레기통을 구입해서 쓰고 있는데 이것도 좋습니다. 이렇게 해서 아침에 헹궈 보면 아주 깨끗해집니다. 그리고, 나중에 한 번에 모아서 삶아주면 더 개운하구요. 면 생리대 꼭 써보세요. 한 번 써보면 일회용 생리대 쓰기 싫어집니다. 냄새도 전혀 없고, 생각보다 뒤처리도 번거롭지 않습니다.

• 5. 왕게으름뱅이
    '07.3.21 1:06 AM (202.136.xxx.35)

저는 정말 게으름배이입니다. 그런데도 출산후 면생리대를 사용한 후부터는 줄곧 면생리대를 사용하게 되더라구요. 어쩔 수 없을때에는 유기농생리대를 사용하고 주로 면생리대(솔직히 말하자면 그냥 면수건)를 둘둘 말아서 사용합니다. 일반생리대쓸때 괜한 답답함과 불쾌감 전혀 없습니다. 세탁법은 위의 세탁법님처럼 사용하면 편합더라구요. 한번 모아서 삶아쓰고요. 아들내미 어릴적엔 면기저귀 사용하다가 사이즈가 안맞아서 그냥 종이기저귀 사용하는데 미안한 생각까지 들더군요. 여름되면 직장에서는 못하더라도 집에서는 꼭 사용해야지....사실 여름에 더 필요한데 외관상 않좋을까봐서 미리 걱정이네요...

• 6. 왕게으름뱅이
    '07.3.21 1:10 AM (202.136.xxx.35)

면수건을 오해하실 까봐.....예전에 코스트코에서 면행주를 많이 샀거든요. 제가 아이 낳을때 면기저귀에 황토물을 들여서 사용했는데 그 면행주도 사놓고 안쓰는 것이 눈에 띄길래 황토물 들여놨어요. 혹시 아이한테 그만한 사이즈가 필요할까봐요. 그런데 아이한테는 좀 거친 것 같아서 방치해놓고 있다가 우연히 저의 생리대로 사용해보니 사이즈가 맞더라구요. 저의 극히 개인적인 경험상 일반 생리대를 쓰면 콸콸 나오는데 면생리대를 사용하면 적당히 나오는 느낌이 들더라구요. 그래서 좋은것 같아요...일반생리대에 들어있는 흡수제가 제 생리혈을 과도하게 땡기는 느낌?

• 7. 원글
    '07.3.21 3:56 AM (83.199.xxx.221)

아...감사합니다
    사실 한번도 설명 들어본 적도 없었는데 너무도 자세히 일러주셔서 속이 시원~하네요. ^^
    고민할 필요도 없이 꼭 사야겠어요...
    가르쳐주신대로 세탁 잘하고 잘 쓰겠습니다~

• 8. 황토물
    '07.3.21 3:57 AM (83.199.xxx.221)

근데 이건 어떻게 들이는거지요?

• 9. 저도
    '07.3.21 10:22 AM (222.108.xxx.1)

사용하고 있는데 너무좋아요
    세탁? 이건 문제가 안되지요...비누칠해서 1~2시간 후에 빨면 깨끗하게 빨아지구요..
    냄새 당연 없구요...첨엔 집에서만 했는데
    사무실에서 해도 아무렇지도 않아요..
    그냥 손에 들고 화장실에 가도 아무도 몰라요...일회용은 비닐이라 소리도 나고..다 알잖아요
    이건 모르더라구요...뒷처리 깔끔합니다.