82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'사기치지 마세요'

복슬이 조회수 : 1,825
얼마전 TV에서  본 적이 있었어요.
신용카드 연체안내한다는 전화를 한 후  현금지급기 앞으로 유인해서
엉겹결에 입금시키고 금방 인출해가는 신종 사기 수법에 대해서요.
그런데 바로 전에 제핸드폰에 그런 전화가 왔어요.
제 핸드폰에 저장된 그들의 번호는 082-0001-968xxxxx 이에요.
제가 다시 걸어보니 없는 번호로 나오네요.
여자의 녹음된 목소리로 국민은행 신용카드대금 연체안내멘트가 나오고 1번을 누르라더군요.
헌데 일전에 TV를 볼 때 사기범들이 중국인들이라 들은 적이 있는데 전화목소리가 조선족말투 비슷한거에요.  게다가 제 신용카드는 국민은행 카드가 아니거든요.
갑자기 모골이 송연해지면서 한번 해보자 하고 1번을 눌러봤어요.
이번에는 녹음이 아니고 직접 다른 여자가 받았는데 사투리를 쓰지 않고 고객님의 연체 대금 입금을 도와드리겠습니다"하네요. 국민은행카드도 없는 제게 무슨 연체가 있겠어요.
뭐라고 실컷 해주고 싶었는데 사기다 싶으니 너무 놀라서 "사기 치지 마세요" 라고 겨우 한마디 말했어요.
역시나 아무 해명없이 툭하고 전화를 끊더군요.
전화에 같이 귀대고 들었던 우리 아들이 깔깔 웃으며"엄마.사기꾼한테 무슨 존대말을 쓰세요? 그리고 혼을 내야지 겨우 한마디만 하세요'하고 저를 놀립니다.
생각지 않았던 일을 당하니 할 말이 생각이 나야 말이지요.
82cook 가족 여러분, 예기치 않았던 전화에 당황해서 하라는 대로 할 수가 있겠더라구요.
이런 일도 있었으니 조심하세요!!!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.3.20 6:38 PM (211.117.xxx.142)

저희집도 국민카드랑 엘지카드 연체대금 2백얼마 갚으라고 전화왔어요.
    하루에 두번이나 왔다는..@@

• 2. 저도
    '07.3.20 6:42 PM (58.148.xxx.23)

저도 거래도 없는 기업은행 카드 연체했다고 전화받았어요,
    근데 말투가 너무 어수룩해서 어지간하면 안 속을 것 같았어요.

• 3. ..
    '07.3.20 7:17 PM (122.32.xxx.149)

저도 오늘 아침에 설겆이 하는데 전화오길래 받아봤더니
    기업은행 어쩌구로 시작하길래 그냥 확 끊어버렸어요. 짜증만땅~
    기업은행은 10여년전 대학교 다닐때 이후로 가본적두 없구만.. 써글~
    근데 원글님 '사기치지 마세요'는 너무 귀여우면서도 순진하세요. ㅎㅎㅎ

• 4. 잠오나공주
    '07.3.20 8:49 PM (59.5.xxx.18)

아~~ 이럴 때 이 "개대가리야~~" 요겨 써먹어야 하는데 말이죠..
    저번에 어떤 분이 글 올리셨거든요...
    당신 그거 사기지? 하니까 그 연변 말투가 이 개대가리야 하고 욕했다구요..
    담엔 이 개대가리야 하고 욕해주세요..

• 5. 과자장수
    '07.3.21 12:58 AM (211.117.xxx.196)

저두 얼마전 기업은행 카드 연체 됐다구 전화 왔는데,,,
    기업은행 카드 없구 통장도 없거든요.
    그래서 스팸전화 신고하는데 전화했더니 이건 신고도 안받는다네요.
    아니,,,이런걸 신고 받아서 제2, 3의 피해자를 만들지 말아야하는거 아니예요?
    매일 뉴스니, 신문에서 떠들어도 어딘가에서 꼭 뒤늦게 피해보는 분들이 계십디다.
    그러니,,,신고를 받아서 사기를 원천봉쇄해 주세요!!!