82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 얼굴 점 빼는데도 만원이죠?

점, 조회수 : 1,181
전에 성형외과 가서 얼굴점 눈아래 두개 만원씩에 뺐었는데, 좀 아팠거든요,

요즘도 만원인가요? 보험이되면 좋으련만, 몇년전에 가봐서, ㅎㅎ,,

성형외과만 가능하죠?

턱아래 3 개나 생겼지뭐에요, 그냥 빼버릴까봐요, 이왕이면 없으면 좋잖아요,
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기에
    '07.3.10 11:26 AM (123.254.xxx.15)

심심치 않게 올라오는 글인데 병원마다 가격이 다 틀리던데요.
    전 강남 성모 피부과에서 크기에 따라 1만, 2만, 3만 이렇게 했어요.
    거의 100만원 들여서 했는데 한번에 안빠진거 담에 또 와도 되냐니..
    안된다구 하대요.
    잘 알아 보시구 하세요...참고로 전 딴 곳보다 비싸게 한 것 같아요.

• 2. 하계동쪽에
    '07.3.10 11:45 AM (58.148.xxx.86)

친구가 하계동쪽에서 점을 뺐는데 70개에 10만원정도 했습니다.
    성형외과나 피부과가 아닌 일반병원인데 깨끗하게 잘되었습니다.
    두개에 만원이면 너무 비쌉니다. 동네 아줌마들 대부분 그 병원가서
    빼고 옵니다. 저는 다행히 얼굴에 점이 없어서 갈 필요가 없습니다.

• 3. 점,
    '07.3.10 11:49 AM (218.237.xxx.130)

엉? 한개에 만원씩에 뺏어요,
    거기가 어딘지 알려주시기 힘드시겠죠? 직접 안가보셨으니,, ㅎㅎ,
    만약 아신다면 좀 알려주세요,

• 4. ㅋㅋㅋ
    '07.3.10 11:55 AM (58.148.xxx.86)

하계성모의원이라고 합니다.
    친구한테 전화했더니 다 해서 7만원 주었다고 합니다. 친구는 얼굴에 70개를
    뺏다고 합니다. 갯수 상관없이 7만원이랍니다. 친구가 등산중이라 전화번호는
    못물어봤습니다.

• 5. 점,
    '07.3.10 11:57 AM (218.237.xxx.130)

갯수에 상관없이요? ㅎ,, 전 3 개만 뺄건데, 문의라도 해봐야겠어요, 인터넷으로등 찾아서요,
    알려주셔서 정말 감사해요~~

• 6. 와!!!
    '07.3.10 12:13 PM (125.188.xxx.36)

저도 넘 많은데 7만원이라....아픔을
    사랑할 수 있다면 도전하고 싶습니다.

• 7. 복면아짐
    '07.3.10 12:14 PM (221.161.xxx.211)

사용햇수가 오래되니 검버섯등 점이 생겨 피부과에 갔더니 50만원 이랍니다.
    다~ 빼준다고요. 허걱
    20만원 어치만 빼주세요..ㅠ.ㅠ;;
    흥정해서 30여개 지직 했습니다.
    10여분 정도 걸리던데 너무 비싸요.
    절대 달라는데로 다 주지 마세요.
    모자쓰고 마스크 하고 장에 갔더니 생선가게 아짐이 딴청 하면서 하는말...
    햇빛보면 안될텐데....눈치는 빨라서리..

• 8. 근데
    '07.3.10 12:43 PM (211.208.xxx.61)

저 아시는 분 흑석동 어느 병원에서 10만원 주고 얼굴 점이랑 검버섯이랑 다 빼셨다가
    새까매져서 치료하느라 엄청 고생하셨대요.
    아직 다 돌아오지도 않았어요...
    우울증 걸리실 뻔 했답니다.

• 9. 대부분
    '07.3.10 1:56 PM (220.121.xxx.29)

저렴한곳은 전문피부과가 아닌듯합니다. 제 개인적인 생각으로는 아무리 병원이라도 전문전공의 한테 시술받으시는것이 더 안전하지 않을까요.. 요즘 산부인과에서도 ipl기계 들여놓고 시술하기도 하더군요... 잘 생각하셔서 하십시요.. 피부과는 한개 만원정도 하는듯 합니다.

• 10. 상동
    '07.3.10 2:47 PM (121.143.xxx.210)

한개에 천원씩 빼던데요..
    피부과구요..
    이 근방 아줌마들사이에 엄청 소문났더라구요..

제 친구도 뺐어요..
    쥐젖인가 그것도 같이 빼서 말끔해졌더라구요.

• 11. 궁금
    '07.3.10 4:20 PM (59.25.xxx.246)

윗분이 말씀하신 병원은 이름이 먼가요?
    좀 알려주시와요^^

• 12. 안과에서..
    '07.3.10 5:11 PM (211.215.xxx.146)

3~5만원이면 얼굴에 있는 점 다 빼준다고 해서 고민 중입니다.

• 13. 5천원
    '07.3.10 5:17 PM (59.28.xxx.28)

에 1개씩 빼주던데요. 새로 생긴 병원이었어요. 오픈 기념이라나.
    전문의는 확실했고, 싸게 점빼주는 건 유인책? 인 것 같았어요.
    입소문도 좀 나야 손님이 느니까요.
    또 상담할때 여기도 문제있네 저기도 문제있네 해서 다른 진료까지 받도록 유도하더군요.
    소신있게 판단할 수만 있다면 서로에게 윈윈인거죠.
    저는 얼굴에 점이 거의 없어서 한 개에 오천원이었지만
    다 합쳐 얼마. 이렇게 일정액을 받기도 했던 것 같네요.
    그게 2년전이고 요즘은 친구들 보니까 다른 시술 받으면서 서비스로 점 다 빼던데요.
    그만큼 점빼는 것은 이젠 서비스로 받아도 되는 시대가 되었다고 봅니다.
    가격 천차만별이니까 큰 돈 들이지 마시고 병원 잘 뒤져보세요.
    싸다고 무조건 돌팔이 아니고 비싸다고 특별한 뭔가가 있는것도 아닙니다.

• 14. 어머...
    '07.3.10 6:25 PM (123.254.xxx.15)

정말 저렴한 병원 알게 되서...
    나중에 저희 남편 점 빼러 한번 가봐야 겠네요.
    좋은 정보 감사드려요...