82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

키X스 성장센터 보내보셨어요?

짱구맘 조회수 : 520
낼 울 아들 데리고 한번 가서 상담받아보려고 합니다.
검사를 하면 20만원가량 비용이 든다던데요, 검사 받으면 처방대로 운동을 시작해얄것 같아요.
아이들 보내보신분 경험담 들려주세요.
정말 효과 있나요? 저희 아들 이제 11살이네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키..
    '07.3.9 11:55 PM (125.128.xxx.50)

는 말이죠.
    제가 경험하건데.. (제아이는 여자아이입니다.)
    초경이 빨라서 초경하자마자 종합 병원에 있는 성장센터를 갔더랬습니다.
    가서 성장판 검사하고요..
    성장홀몬 주사를 맞기 시작했었드랬답니다.
    성장홀몬이 좀 비싸긴 합니다만..
    효과는 확실히 있답니다.
    처음 1달만에는 2.5센티나 자라더군요...그뒤로도 계속 꾸준히 1달에 약 1센티정도씩은 자라 지금은 165가 넘었습니다.
    초경시작하고 정확히 10개월 주사를 맞았는데요..약 12센티정도 컸습니다.
    저랑 비슷한 시기에 키크는 한의원이나 키.성장센터다닌 친구들은 별로 효과보지 못했습니다.
    물론 글쓰신 님과는 상황이 좀 틀리긴하지만.. 이것저것 하다가 시기 놓치지 마시고 병원 성장센터가서 정확한 검사와 지도를 받으시길 권합니다.
    여기저기 다니다보면 드는 돈도 만만치 않답니다..효과도 미미하더군요...

• 2. 저도 궁금
    '07.3.10 12:01 AM (125.177.xxx.56)

어느 병원으로 가셨는지 알려주세요.

• 3. 저도 ~
    '07.3.10 12:05 AM (222.238.xxx.65)

어느 병원인지 궁금합니다..~~

• 4. 짱구맘
    '07.3.10 12:18 AM (211.55.xxx.138)

종합병원 성장센터에서는 어떤 처방을 내리나요?
    남자아이인데다 아직 11살이라 호르몬 주사보단 운동처방을 생각하고 있었거든요.

• 5. ...
    '07.3.10 12:23 AM (219.250.xxx.156)

성장호르몬 주사를 맞으면 원래 클 키를 앞당겨서 키우는 것일 뿐 효과는 없습니다...
    즉 18살에 165를 만들거냐... 15살에 165를 만들거냐... 그 차이일 뿐이지요...
    의사들도 다 알아요...

하지만 그 부작용이 어떨지는 아직 모르지요...
    성장호르몬이란게 상용화된 게 이제 겨우 20년 밖에 안 되었으니까요...

처음 댓글다신 분 따님이 만약 성장호르몬 주사를 안 맞았으면...
    천천히 자라서 165가 넘었을지 아무도 모르는 거 아닐까요?

• 6. 저도..
    '07.3.10 12:31 AM (222.235.xxx.226)

아들이 현재 중3인데 성장호르몬을 중2때 1년간 맞췄습니다.
    저흰 부부가 다 키가 작아요. 저야 여자니까 그렇다쳐도 남편은 키가 너무 작다보니 열등감이 많더군요.
    그래서 아들녀석은 어렸을적부터 농구,줄넘기,배구..생활체육. 운동을 집중적으로 시켰지요.
    그런데도 작더라구요.
    그래서 밑져야 본전이다 싶어서 중2때 성장판 사진 찍고 아직 안닫혔다고 해서 성장호르몬을 1년간
    맞췄습니다.
    물론 위에 ...님이 말씀하시는것처럼 천천히 자랄키를 미리 자라게 하는건지 알수는 없어요.
    하지만 무턱대고 어떻게 될지 모르는 아이를 기다리는것도 못하겠더군요.
    다행히 저희애는 1년동안 키가 거의 20센티가량 컷습니다. 그래서 울남편이 만족할만큼은 아니어도
    남자키로 보통정도는 된거 같아서 전 너무 좋아요.
    의사들도 그 효과를 확답하지는 않아요.
    하지만 제 주변에는 효과를 본아이들이 좀 있는 편이라, 능력이 된다면 해주고 싶었고, 다행히 저흰
    남편이 키에 더 적극적이다보니 할수 있었구요, 한걸 후회하지 않습니다.
    생각보다 비용이 많이 들기때문에 적극 추천할수는 없구요, 능력이 된다면 해보는것도 전 나쁘지 않다고
    생각합니다.

• 7. 성장호르몬
    '07.3.10 5:49 PM (222.232.xxx.25)

부작용이 조기사망이라지요?