82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍삼..~~ 어디 제품이 괜찮을까요???

홍삼 조회수 : 846
울 신랑은 오로지 밥 세끼만 먹고.. 보양식,, 보약..등하고는 안 친한 편입니다.
그런데.. 나이앞에 장사 없나봐요..!! 40넘어가니까.. 자신이 느끼는지.. 첨으로 한의원에서 보약한재 먹었는데.. 그것도.. 중간중간 술먹고.. 근근히.. 한재 먹었죠..!!

열이 많아 인삼은 절대 못먹는다고 해서리.. 홍삼이 어떨까 싶어.. 꾸준히 먹이고(???) 싶은데.. 어디 제품이 괜찮을까 싶어서요..!!
어느 제품이나..믿을 만한게 ..

드시고 계신분들.. 많은 조언 바랄께요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. orange
    '07.3.9 4:22 PM (220.81.xxx.149)

장터 정관장홍삼 판매자입니다. 제가 이런말하긴 좀 그렇지만 한국인삼공사 정관장홍삼이 국내에선 명품입니다. 구입이나 문의 원하시면 쪽지 주세요. 꾸준히 드실경우 한달정도 홍삼톤골드 드시고 그 후엔 경제적 상황을 고려해서 경제적인 홍삼정류 드시는게 어떨까요?

• 2. ...
    '07.3.9 4:43 PM (124.111.xxx.240)

저도 아는 분께 들은 얘기인데요, 7년근은 한국인삼공사에서 전매하는 것이라
    타사제품에서는 7년근은 없답니다. 그얘기 들으니 인삼이나 홍삼같은것은
    한국인삼공사에서 이용하심이 좋을것같습니다.

• 3. 일반화됐어요.
    '07.3.9 4:56 PM (220.92.xxx.248)

전매청시절에 정부에서 독점권(?)이 있어서 그렇게 했지만 지금은 인삼공사로 바뀌면서
    독점권이 없어졌어요.
    그래서 6년근 홍삼은 농협, 대상, 김정문알로에등에서 인삼공사와 동등한자격으로 매입합니다.
    그리고 기존홍삼보다 더 흡수력좋게 발효홍삼으로 업그레이드 시킨 제품들이 나오고 있기때문에
    홍삼=인삼공사는 옛말입니다요.
    정보가 생명인 요즘세상에 아직 모르셨나요?

• 4. orange
    '07.3.9 5:57 PM (220.81.xxx.149)

위에분 잘 모르시네요. 6년근홍삼은 인삼공사는 농민과 사전 계약재배로 엄격한 관리하에 감독하여 6년근 인삼을 수매하고, 농협등 기타 브랜드는 수확한 농민에게 6년근 인삼을 직접 사서 홍삼으로 만듭니다. 동등한 자격은 절대아닙니다. 수매방식이 다르기때문이죠. 인삼재배한다고 아무나 인삼공사와 거래할수 없습니다. 그리고 발효홍삼은 4년근 인삼을 사용하고 사포닌 함량이 현저하게 떨어지고(홍삼분말대비 30%정도) 과학적 검증이나 임상효과도 아직 없습니다. 오히려 단독복용하면 세포독성이 일부제품에 나타났습니다. 가격은 홍삼원료대비 정관장 보다 9배 비쌉니다. 업체 자체주장에 현혹되지 마세요. 요즘은 연구소에서 과학적으로 분석이 이루어집니다.

• 5. orange
    '07.3.9 6:05 PM (220.81.xxx.149)

참고로 95년가준 국내 6년근 인삼의 수매률은 인삼공사 정관장이 80%를 수매하고 나머지는 농협외 등이 수매합니다. 정확한 정보를 알려드리고자 댓글이 길었지만 이해부탁드립니다.

• 6. 장터판매하시는분
    '07.3.9 6:10 PM (220.92.xxx.248)

발효홍삼을 4년근이라고하셨는데,
    그러면 제가 농협, 대상 김정문알로에에 님 답글을 정식으로 이의제기할까요?
    이렇게 밝은 요즘세상에 그러시면 안되죠.
    6년근 홍삼을 정식으로 수매합니다.
    다시한번 더 말하지만 전매청에서 인삼공사로 바뀌면서 독점권이 없어졌거던요.
    각회사마다 자체 연구소가 다 있어요.
    엉터리 제품을 만들지않는다는말이죠.
    선택은 소비자들이 합니다.
    님과 탁상공론하자는게아니고 현실을 있는 그대로 얘기하자구요.
    엉터리정보를 올리지마시길.....

• 7. 에버블루
    '07.3.9 6:15 PM (203.81.xxx.221)

정관장이 정부에서 운영하다 민영으로 바뀐건 맞습니다

• 8. orange
    '07.3.9 6:45 PM (220.81.xxx.149)

발효홍삼 6년근 맞습니다. 4,5,6년근 중 선택해서 만듭니다. 97년 홍삼판매가 자율화가 되면서 누구나 홍삼을 판매할수 있습니다. 정관장은 6년근만 사용한다는걸 설명하려다 내용이 길어질것 같아 짧게 적는다는게 4년으로 적었네요. 그점은 실수를 인정합니다. 저도 판단은 소비자께 맡기겠습니다.

• 9. ...
    '07.3.9 9:50 PM (219.250.xxx.156)

오렌지님은 홍삼얘기만 나오면 불필요하게 흥분하시더라구요... 매번 보면...

• 10. 윤이맘
    '07.3.10 4:29 AM (122.100.xxx.10)

예전 홍삼에 관한 기사가 생각나네요. 정관장은 홍삼 전문 107년전통, 농협은 백삼 전문, 홍삼은 7년 전통, 대상은 클로렐라 전문, 홍삼 1년 전통. 김정문은 알로에 전문, 홍삼 1년전통...비교해보시면 됩니다. 제가 방송에서 듣기로는 6년근 인삼을 홍삼으로 만드는데 가장중요한 인삼에서 홍삼으로만드는 기술력이 회사마다 모두 다르답니다. 그래서 역사와 전통을 무시못한다고 합니다.