82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피에서 느껴지는 약간의 신맛, 제 입맛이 특이한 것일까요? 제 커피가 이상한 것일까요?

커피의 맛 조회수 : 1,230
블랙으로 커피를 마시기 시작했는데요, 블랙으로 마시면 끝맛이 시다는 느낌이 들어요. 커피 속의 산 성분 때문일까요? --;

여러 종루의 커피를 마셔봤는데, 제가 최근에 먹은 커피 중 일본 여행 중 사온 네스까페 에스프레소(인스턴트 커피 형식으로 나온)에서는 이런 신맛이 전혀 느껴지지 않았거든요. 그런데 그 뒤에 마신 두 종류의 커피는 마실 때마다 신맛이 느껴져서.. 블랙으로 마시기가 힘들어요.

혹시 블랙으로 커피 즐기시는 분들 중 이런 '신맛'이 좀 적은 커피를 아시는 분 계시나요? 좀 추천해주세요. 제가 여태까지의 자유게시판에서 '커피'란 제목을 다 검색해봤는데요, 모코나 에스프레소라는 커피가 있는 것 같던데... 그 커피가 혹시 괜찮을까요? 네스까페 에스프레소는 아직 한국에 수입이 안되는지 찾을 수가 없네요...

고맙습니다~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.3.9 4:20 PM (122.35.xxx.215)

추천은 못해드리고 ㅠ.ㅠ 커피가 원래 신맛 탄맛 쓴맛 이런식으로 특유의 맛이 강조된 애들이 있어요.
    그 신맛을 좋아하는 사람도 있고 탄맛을 좋아하는 사람도 있고..
    까페 뮤제오라고 검색해서 사이트 가보세요.
    커피많이 있고 설명도 비교적 자세하게 되어있는걸로 알아요.

• 2. 엉터리 전문가
    '07.3.9 4:24 PM (59.8.xxx.248)

커피의 신맛을 나게 하는 이유
    1. 볶을때 낮은 온도로 볶거나 덜 볶는다.
    2. 커피를 우리는 물의 온도를 낮게 한다.
    3. 커피를 우리는 물을 살살 붓는다 (핸드 드립핑의 경우)
    4. 커피가 식는다.

• 3. ...
    '07.3.9 4:25 PM (211.193.xxx.154)

생두의 종류에따라 신맛이 강한것들이 있습니다
    또는 로스팅상태에 따라 신맛이 강할수 있습니다
    약배전을 할경우 신맛이 강한데 그럴땐 중배전이상 강배전을 하시면 신맛이 없어집니다
    에스프레소커피도 강배전한것이기때문에 신맛이 없었을거구요
    인터넷에서 갓볶은커피로 검색하시면 주문후에 로스팅하거나 이삼일안에 로스팅한 신선한 커피들을 판매하는곳이 있는데 그런곳에서 정보를 얻어보시면 다양한 원두를 맛볼수 있겠네요

대형할인마트에서 파는건 보통 약배전한 원두라 신맛들이 강합니다
    원두의 출신성분이나 종류도 알수없기때문에 좋은맛을 기대하기 힘듭니다

• 4. 인스턴트 커피
    '07.3.9 6:08 PM (218.159.xxx.113)

인스턴트 커피를 블랙으로 마시고 계신다는 거죠? 원두를 말씀하신 게 아니라...
    전 그렇게 이해했는데요 그렇다면 테이스터스 가루 커피를 추천해 드립니다.
    저두 모코나를 비롯해서 일본산 맥심, ucc 커피도 먹어보고 테이스터스 초이스 미국산도 먹어보고
    여러가지 다 먹어 봤는데 한국산 테이스터스 쵸이스 가루 커피가 신맛이 없었어요.
    그것두 예전에는 신맛이 있었는데 얼마전 부터 천천히 볶아서 어쩌구 하면서 광고할 때 부터 맛이
    달라진 것 같아요.

• 5. 저도
    '07.3.9 9:41 PM (121.175.xxx.104)

커피 신맛이 넘 싫더라구요.
    크림 안넣고 마시고 싶어도 빈 속을 긁는 느낌이 들어서(아마 위가 안좋아서이겠지요) 마시기 힘들었는데 ...
    윗님, 테이스터스 초이스 가루커피라 함은 진짜 가루로 된거 말씀이세요? 아님 걍 슈퍼에서 파는 냉동건조 알갱이 말씀이신가요?

• 6. 저도...
    '07.3.9 9:55 PM (125.128.xxx.158)

그 신맛이 너무 싫었어요. 인스턴트를 딱 탔을때 나는 간장냄새같은것도 싫었구요.
    근데 다비도프커피는 신맛이 안나더군요.부드럽고 좋았어요.

• 7. 다비도프는
    '07.3.9 11:31 PM (203.229.xxx.244)

아라비카 원두로 뽑은 인스턴트라 그렇습니다. 맛있죠.

커피는 그리고 원래 약간의 신맛이 나는데요.. 강하고 약하고는 어떤 것이냐에 따라 다를 듯 하네요.

• 8. 상1206
    '07.3.10 12:21 AM (221.138.xxx.41)

물의 온도가 낮아도 신맛이 날수가 있읍니다.

• 9.
    '07.3.10 11:20 AM (123.254.xxx.15)

원두 커피 블랙으로 20년 넘게 마셨는데 신맛은 한번도 느껴보지 않았는데...
    인스턴트는 신맛이 나기도 하나 보네요...