82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

성인은 우유 효과없나요?

우유 조회수 : 1,204

누가 그러는데....우유는 성인은 먹는게 아니라면서

저한테 설교를 늘어놓더라구요...

동물들도 어렸을때나 먹지 커서 먹는거봤냐고...

의사들도 말하는데...

우유는 성인이 먹어서 좋을게 하나도 없다네요

우유에 칼슘이 성인 몸속에 칼슘을 흡착시켜 몸 밖으로 배출되기때문에

뼈에 더욱 안좋다고 하고

우유먹는 성인 치고 속 좋은 사람이 없다고 하는데

정말인가요? 전 우유가 좋은 완전식품이라고....잘챙겨먹었는데...

나도 나름 식품영양학을 전공한 사람이거든요.....
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '07.3.9 4:02 PM (61.102.xxx.176)

저도 그 얘기 들었어요.
    소도 송아지들 어느정도 자라면 먹지 못하게 발로 찬다더군요.
    그러니 사람들 먹어봤지지 싶더라구요.

그래서 어른들한테는 두유가 좋다고 두유 마시라고 권한답니다.
    그얘기 들은후부터 열심히 신랑한테 아침마다 두유 챙겨 준답니다^^

• 2. 콩순이
    '07.3.9 4:34 PM (211.255.xxx.114)

저도 그런말 들었는데 최근 어떤 의사(?)가..일요일 일요일밤에 동안클럽에서 봤나
    어쨌거나 그래도 골다공증 환자한테 항상 권하는건 우유라고.
    그 뒤로 좀 챙겨 마셔요

• 3. ...
    '07.3.9 4:41 PM (203.248.xxx.3)

임신중이라 두유 먹으려고 봤는데 두유는 첨가물이 너무 많이 들었더라고요. 달기도 하고...
    저는 그래서 그냥 우유 마셔요.

• 4. 아마
    '07.3.9 4:52 PM (211.224.xxx.238)

그 말 맞는것 같아요. 여러 책들을 보면요.
    골다공증은 우유 마시면 더 생긴다고 하고요.

• 5. ....
    '07.3.9 4:56 PM (59.10.xxx.145)

전 그냥 우유가 맛있어서 마셔요
    차면 찬대로 뜨거우면 뜨거운대로 맛있어요.
    우유가 안좋다는 일장연설?을 보면 콜라 보다 안좋은가요? 라고 묻고 싶어요.

• 6. 우유가
    '07.3.9 6:09 PM (125.181.xxx.221)

골다공증에 안좋다는 얘기는 금시초문인데요?
    제 주치의는 우유 마시라고 하던데. 다만 우유에서 섭취할 수 있는 칼슘이 얼마되지는 않는다고 하고요.
    20대후반부터는 섭취하는 칼슘의 4분의 1만 흡수가 되기때문에
    우유가 그다지 효과가 좋은건 아니지만 안먹는거 보다는 낫다는 얘기하더라구요

어미소가 송아지를 발로 차내는건
    송아지가 이가 나와서 어미젖을 빨때마다 아프니 그렇죠.
    그럼 개는 안그런가요??
    어미개의 젖꼭지가 물러터져서 피가 나도..강아지들이 그거 빨아 먹겠다고 쫒아다니고
    어미개는 도망가고 그러잖아요.
    그럼 사람은요??
    이가 났으니 다른걸 씹어 먹으란 얘기죠.

그럼 또 그러겠죠?? 그러니까 우유가 안좋잖아..씹어먹는게 아니니까
    그렇다면 두유는 뭐하고 마시며. 녹즙은 뭐하러 마시며. 알약도 꼭꼭 씹어먹고 그래야 하는거겠죠?

• 7. 우유
    '07.3.9 7:35 PM (222.109.xxx.35)

1년 먹고 골다공증 재검사 했더니 수치가 많이 좋아 졌어요.

• 8. ..
    '07.3.9 8:23 PM (219.255.xxx.254)

저희 시어머님 우유 마시면 소화 잘 안되시는 분이신데요...얼마 전부터 꼭 우유를 챙겨 드시더라구요.
    말씀이, 하루에 한잔 우유를 마셔야지 손톱이 안부서진다고... 하루 이틀 거르면 금방 표가 난다구요.
    친정 엄마한테 말씀드리니, 별로 좋아하지 않으시던 우유 챙겨드시면서 역시나 같은 말씀을 하시더라구요. 두분 모두 꼭 우유 드시고 계세요.

• 9. ..
    '07.3.9 8:50 PM (222.235.xxx.113)

저희 엄마 주치의는 우유 마시지 말라고 그랬다던데요.. 살만 찌는 것 왜 마시냐구.. 살을 빼는 게 더 중요하다고 그랬대요. 건강상 좋은 몸무게는 정말 말라야 하더라구요.
    울 엄마 160센티에 61킬로 정도 나가시는데 10킬로 줄여야지 혈압 약 끊을 수 있다고 진단받으셨어요.

• 10. 윗분님
    '07.3.10 3:13 PM (125.181.xxx.221)

어머님께서야 혈압인데..안그래도 드시는게 많아서 살찌신분이 우유까지 드시면 안좋잖아요..의사가 운동하라고는 안하셨나요??
    뚱뚱한 사람이 마른사람에 비해 골다공증에 걸릴 확률은 현저히 낮습니다.
    그러므로, 윗글님 어머님은 우유를 마시는것보다 안마시는것이 더 낫다는 얘기죠.
    그럼 우리가 골다공증 하나를 위해 모두 뚱뚱해져야합니까??

윗분의 말씀은
    우리 모두가 자장면 얘기하는데 , 혼자서 짬뽕얘기하는 상황입니다.
    한마디로 쌩뚱맞죠.

뚱뚱하면 윗글님 어머님께선 이미 걸리셨지만 고혈압, 당뇨병.심장질환 등등등이
    마른사람에 비해 걸릴 확률이 더 더 더 많다는건 아시죠?

암튼 우유 얘기에 괜히 죄없는 소를 예로 들지 말자구요
    그럼 소가 안먹는건 다 안드실껀가요?
    소는 풀 뜯어먹고 살죠? 이거 모르시는분 안계실테고
    그래도 익모초 뜯어주면 그 수많은 풀더미 속에서도 용케 익모초는 빼고 안먹어요.

또 소여물줄때 가끔 돼지고기같은거 섞어들어갈때가 있는데..소는 그것도 먹지요
    그런데 쇠고기가 들어간건..절대로 안먹어요?
    그럼 소고기도 먹지 말아야하게요??