82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모유 잘 나오는 방법...

로또맘 조회수 : 721
모유가 넘 적어서 고민이에요...
완모하고싶은데... 걱정이네요...
돼지족도 고아서 먹어보고 미역국에 우유도 많이 마시는데 잘 안느네요...
모유가 잘 나오는 방법 좀 갈켜주세요...ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수유중
    '07.3.8 3:25 PM (211.193.xxx.34)

저도 석달째 완모중인데요, 아기 처음 낳았을 때 들깨가 모유 나오는 데 좋다고 해서
    친정엄마가 들깨를 갈아서 즙을 내주셨어요. 생식 먹는 느낌이에요. 좋은 맛은 아니지만
    그렇다고 역하지는 않은... 요즘엔 들째즙을 내는 게 번거로워서 시어머니가 만들어주신
    들깨강정이랑 남들이 두유가 좋다고 해서 두유를 마신답니다. 완모 성공하세요~!!

• 2. 옛분들은
    '07.3.8 3:35 PM (61.98.xxx.126)

가물치나 족이 좋다던데요

• 3. 두유는
    '07.3.8 3:55 PM (211.114.xxx.156)

모유수유할때 아기들 알러지 생길수 있다고 했던거 같은데.. 괜찮으셨나요?
    모유중일때 엄마는 붕어처럼 물을 많이 먹으라고 하던데요.
    국, 물, 많이 드시고, 돼지족을 고은물이 좋다던데 역겨우시면 족발이라두 많이드세요.

• 4. 樂슈미
    '07.3.8 4:13 PM (221.146.xxx.84)

전 두유도 많이 먹고, 스틸티도 마시고 밥 많이-_-;; 간식도(떡종류-찹쌀도 좋다네요.) 많이 먹었어요. 지금은 양이 맞춰진거 같아서 좀 게을리 하지만.
    아참 그리고 밥이랑 국 많이 드세요.;; 파이팅입니다..

• 5. 모유촉진차
    '07.3.8 4:44 PM (58.148.xxx.184)

모유촉진차라는 것도 있습니다...
    별게 다있죠??

모유촉진차로 검색하시면 많이 나오더군요...전 먹어보지 않아서 효과는 확신하지 못해요..^^

함 검색해보세요...

• 6. ^^
    '07.3.8 4:46 PM (211.201.xxx.154)

지금 완모중이랍니다... 많이 먹으면 모유도 잘 나와요... ^^ 무조건 많이가 아니라... 단백질 위주로요..
    예를 들면 치킨, 삼겹살, 수육,돼지갈비 등등.. 족발도 좋구요.. 정말 거짓말처럼 젖이 콸콸 나오더라구요..
    하지만 넘많이 먹다가 전 살도 무지하게 쪘답니다... ㅠ0ㅠ~~~~

• 7. 무조건
    '07.3.8 7:23 PM (219.253.xxx.34)

많이 물리시구요..
    전 지금 10개월 수유 중인데요..젖양이 저는 아주 부족하진 않아도 결코 넘치지는 않아서
    항상 걱정 속에 살았었어요. 애가 보채지는 않고 잘 자라는데 그래도 혹시나 해서요.
    일단, 미역국의 거의 석달. 세끼 한사발씩 먹었구요..두유를 물처럼..하루에 열개 이상도 마셨어요..
    이렇게 먹는다고 확 늘진 않던데..그래도 고기류 많이 먹으려고 했고, 쉴 때마다 뭐든 먹었어요..
    ㅎㅎ
    엄마 체력이 있어야 커가는 아이도 돌볼 수 있어요. 많이 드시고 힘 내세요

• 8. 수유하고
    '07.3.8 9:00 PM (121.134.xxx.121)

짜내시고 중간에도 유축해서 애기 먹이시고 애기 젖 먹는 시간에 또 물리세요
    자주 많이 빨리면 많이 나와요
    모유촉진차 스틸티도 꾸준히 마시세요
    그게 돼지 족 곤 거랑 맛이 비슷하다는데, 수유령 적을 땐 그것을 거의 1리터 가까이 매일 마셨어요
    확실히 수유량 늘어요

• 9. 똥깔맘
    '07.3.8 9:41 PM (211.201.xxx.89)

돼지족도 많이 드시구요.. 물 우유 그리구 제일 인건 많이 물리는게.. 자극하는만큼 느는게
    모유거든요. 저두 돼지족에 이래저래 우여곡적끝에 22개월까지 완모했어요.. 두아이다요..