82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강동구 둔촌동 현대아파트 어떤가요??

부동산 조회수 : 786
집을 사야겠다고 마음 먹고 둘러보던중에 둔촌동 현대 1, 2, 3차 아파트를 보게 되었네요..
헌데 주변 시세-물론 주공 재개발 하는거 빼구요-를 봐도 너무 저렴하게 나왔더라구요..
게다가 현대 1차와 2차의 가격차가 1억 가까이 해요..
이유가 뭔지 혹시 아시는 분 계신가요??

결혼하고 10년만에 내집 마련이 가능할까 싶어 지금 신랑과 함께 여기저기 알아보는 중인데..
아무리 생각해도 1차와 2차의 가격차가 왜 있는지 궁금해서요..

단순히 오래된 아파트(20년되었더라구요)라서 그런거 같지는 않구요..

82님들의 정보망을 잠시 빌려봐도 될런지요..  ^^

무슨 이유가 있어서 그럴까요??
혹시.. 주변에 뭔가 안좋은 것이 있어서 그런건 아닌지 궁금해서요...

참, 저희는 초등학교 1, 3학년 꼬맹이 둘 있습니다..
그 아이들이 그쪽으로 가도 교육이나 뭐 기타 학원등 다 괜찮을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '07.3.7 10:49 AM (59.9.xxx.52)

오..바로 저희 옆이네요, 저 둔촌동에서만 20년 산 토박이 이자 현대 1차에서도 5년 살아서 잘 알아요^^

우선 1. 교통 접근성이 좀 낮잖아요..버스 지하펄 타려면 꽤 걸어야 합니다
    2. 단지수도 작지요.
    3. 옛날에 지은 아파트라 지하 주차장이 없어 지상에 2중으로 주차합니다. 주차공간이 좁아 불편한 것 같아요(저 살때는 차가 많지 않아 주차장이 비었던 기억이 있습니다만..)

요 세 개가 집값이 차이나는 이유일꺼에요.

개인적으로 저 우리동네 좋아합니다^^
    학군 괜찮아요, 8학군이고요 주변에 보성 동북 중고 등등 있고요 한영외고도 가까운 편이고요
    기본적으로 공부야 어디서든 본인 나름이겠지만요..
    전 초-중 다 여기서 나오고 송파쪽 고등학교 졸업했고요, 소위 명문대;;어렵지 않게 갔습니다. 상위권 친구들 역시 다 그렇고요..

전 학교 다닐때는 제가 살고 있는 곳 교육환경이 좋다는 생각 못하고 그냥 다 그런가보다..했는데요
    대학들어가서 또 과외아르바이트로 강남-강북 여러군데 다녀보고서야
    제가 상당히 좋은 환경에서 공부했던 거구나(교육수준, 분위기 등등)....실감하게됐습니다.
    강남 몇 핵심 학군만큼은 아니지만 교육 환경 좋다고 보고요^^

단 같은 강동이라도 천호동, 성내동, 길동 깊숙히..이쪽은 둔촌동과는 또 분위기가 다른 것 같아요..저희 학교 다닐때도 그런말 많았거든요, 교육환경 생각하신다면 둔촌쪽이 좋으실 듯 해요.

결론적으로, 교통편까지 다소 걸어나가야 한다는(도보 10분-15분?)단점이 있지만 그 대신 구석에
    아늑하게 주거 전문?공간으로서 상당히 조용하고 번잡하지 않아 저 개인 취향에는 딱 맞습니다. 요즘 여기만큼 조용하고 번잡하지 않은 곳도 드물거든요..

다른 궁금증이 있으시면 또 알려드릴께요^^

• 2. 원글
    '07.3.7 10:55 AM (222.106.xxx.182)

감사합니다..!!!! ^-^
    안그래도 주말에 남편과 함께 둘러보러 가려구요..
    도저히 지도만 봐서는(인터넷으로 지도만 봤거든요) 왜 가격차가 나는지 몰랐거든요..
    직접 가서 보자.. 그랬는데...
    직접 그 동네 사시는 분께서 좋다고 하시니 괜찮은가봐요.. ^^

내집 마련을 위해 가보려는데...
    많이 낡지는 않았나요??
    물론 계속 살꺼니가 내부 공사는 하겠지만 그래도 혹시나 하는 맘에.. 하하-

참, 그럼 '주민'님은 현대 2차에서 살고 계신건가요??

• 3.
    '07.3.7 2:45 PM (125.246.xxx.62)

아는 분이 현대사시는데 몇차 인지는 모르겠구요. 가격이 낮은 건 단지가 작아서가 가장 큰 이유일 거예요. 바로 옆에 신성이 있는데 가격 차이가 많이 난대요. 그분은 투자 목적으로 샀는데 처음엔 가격이 싸서 구입했는데 신성에 비해 오름폭도 적었대요. 가장 큰 이유는 단지수가 작아서라고 하더군요. 3동인가 4동인가 있었던 것 같아요. 살기는 무척 좋답니다. 근처에 잇는 일자산으로 맨날 산책간대요

• 4. 저도
    '07.3.7 4:24 PM (222.107.xxx.36)

한마디 거들고 가도 되나 모르겠네요
    오늘 좀 찾아봤더니
    1차는 계단식인데 2~4차는 복도식이네요
    그래서 싼가봐요

• 5. 원글
    '07.3.7 5:14 PM (222.106.xxx.212)

말씀들 모두 감사합니다..
    그동네는 전혀 모르는데.. 그저 맘만 앞서고 경제력은 안되고...
    암튼,, 그래서 이렇게 염치불구하고 82님들께 조언을 구했습니다...

그 어떤 말씀이라도 좋으니 조언을 주세요..
    주말에 가 보긴 하겠지만.. 아무래도 뭔가를 좀 알고 가면 더 도움이 되겠지요?? ^-^

위에 두분도 넘 감사합니다....

• 6. 주민
    '07.3.7 10:31 PM (59.9.xxx.52)

답글이 늦었네요..
    아니오 전 바로 옆 빌라 단지에 삽니다^^
    겉은 많이 낡았지요..그치만 대부분 내부 수리한 걸로 압니다, 내부는 깨끗하고요
    옛날 현대아파트라 다른 32평 아파트에 비해 마루가 크고 천장이 높고 견고해 좋고요..대신 방 하나는 좀 작고 그래요.

작년말들어 가격이 그래도 오른거라 들었어요 주변 진흥아파트쪽 재건축에 덩달아 좀 오른것 같고요
    가격이 낮은 젤 큰 이유는 교통 접근성이 낮다는 것과 단지수라 보시면 되요...투기 목적이 아니라 그냥 사실 집을 찾으시는거면 주변여건은 참 좋은 것 같고요

근데 리모델링 들어간다고해요 이 점은 부동산에 확인 하셔야 할 것 같아요^^