82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

백화점에서 산 옷 물이 빠졌네요. 환불될까요?

환불 조회수 : 549

작년 여름에 백화점 모 브랜드에서 반팔 윗옷을 샀습니다.

옷에 파란색 줄무늬가 있는 옷인데

글쎄 어제 꺼내보니 흰바탕쪽에 파란색물이 든거에요...--;

정말 어이가 없더군요. 군데군데 물이 들어서 못입을정도에요...보플도 생겼고..

보플이야 그렇다 치더라도....염색물이 든건 정말 잘못된거 아닌가요?

물론 착용을 했다고는 하지만 많이 입지도 않았고 세탁해서 넣어놨거든요..

시간이 지나고 입은 옷이지만 염색이 잘못된 옷이라면 환불해줘야 맞다고 생각하는데요

이런경우 환불이 가능할까요?... 아시는분들..말씀좀 해주세요. ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변
    '07.3.7 9:31 AM (58.236.xxx.70)

택부분에 세탁부분 내용이 있을겁니다
    브랜드라면 염색제품의 경우 단독세탁하라고 따로 기재되 있을거에요
    이런 경우 님의 실수이니 어쩔수 없구요
    단독세탁의 표기가 되어 있지 않더라도 대부분의 브랜드 의류의 경우
    환불or교환은 일정 기간을 정해 놓고 있어서 그 기간이 지나면 안되는 걸로 알고 있어요

• 2. ..
    '07.3.7 10:23 AM (211.179.xxx.180)

전 저번에 아가바디슈트를 샀는데 빨간색과 흰색이 레이어드로 섞인 옷이었는데 새옷 빨아입힌다고 빨았더니만 하얀쪽에 빨간물이 들었어요.

그래서 백화점 가져갔더니만..대뜸 매장직원 한다는말이 제가 해드릴게 없어요..
    일단 그렇게 말하고나서는 본사에 보내서 불량인지 확인해서 불량으로 판단되면 환불이든 교환이든 해준다고 하더라구요..
    똑같은 옷을 다른사람도 불량으로 교환했던적이 있던 옷이면 그냥 교환해주구요..

진짜 황당하더라구요..본인 눈으로도 물든거 보면서도 본사에 보내서 확인받아야 된다고..
    전 맨처음에 무조건 자기가 해줄게 아무것도 없다는 그말에 기막히더라구요..
    자기네는 팔기만 하면 다인지..
    아주 나몰라라 하는 태도에 질리더라구요.

그 직원태도에 너무 열받아서 막..해댔죠.
    한번도 입히지도 못하고..무조건 2주정도 본사에서 결과가 어떻게 나오는지 기다리라니..

나중엔 고객센터 직원오고..
    미안하다면서 환불받았어요..

• 3. 원글쓴사람
    '07.3.7 10:55 AM (203.244.xxx.8)

좀 어처구니가 없어요.
    염색이 잘못된거 같은데.
    오늘 백화점 갈려고 하는데 얼굴 붉힐꺼 생각하니 쩝. ㅜㅜ

• 4. 지난
    '07.3.7 11:12 AM (61.98.xxx.126)

여름에 사신거라면
    그때 가져가셨음 해결하기 좋았을 텐데요
    지금이면 세탁을 했어도 여러번 했을건데....
    보통 염색에서 물이 빠지는거라면
    처음이나 그 담번에는 바로 빠지는게 눈으로 보이거든요
    보관하셨다가 꺼냈는데 그런 경우라면
    확실하게 염색의 문제라고 얘기해도 아니라고 그럴 경우가 더 많을거예요
    전 첫 세탁하고 염색오염이 생기길래 가져가서
    바로 환불 받은 적 있는데요

• 5. 원글쓴사람
    '07.3.7 1:28 PM (203.244.xxx.8)

여름에 산건데 거의 안입었어요. 그래서 세탁도 한번했구요.
    그땐 몰랐죠. 그냥 넣어놓고 얼마전에 꺼내 입어보니 이런 상태더군요.
    줄줄이 티라 그냥보면 잘 몰라요.
    입어보니 앞뒷판에 얼룩이 줄줄이 갔어요. 티가 너무 많이나서 못입을 정도...
    아 정말 억울하네요. 여름티라고 해도 10만원 가까이 주고 산건데 ㅜㅜ
    가져가봐짜...환불 못받을꺼 같네요 ㅜㅜ