82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이미 있는데 새로 선물 받았어요 ㅜㅜ

스피디 조회수 : 1,407
아는 분이 여행지에서 루이비통 스피디를 제 선물로 사오셨어요
근데 제가 원래 갖고 있거든요(사이즈는 다르지만)
그래서 지금 작은거 하나 중간거 하나 이렇게 둘이 된건데요
둘 다 쓸 필요가 있을까 싶은데 선물 받은걸 팔려면 얼마를 받을 수 있을까요?
정품이고 보증서(?) 박스 그대로이거든요.  
아까워요  ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '07.3.7 2:39 AM (83.204.xxx.117)

외국서 사온거라 여기서 바꿀 수도 없겠죠?
    친정엄마는 두 개 다 쓰라고 하시는데. 다른걸로 두 개가 나을 듯한데...
    어찌해야 할까요? 이 담에 딸 크면 줄까요? ^^;;

• 2. ..........
    '07.3.7 2:42 AM (61.66.xxx.98)

크기가 다르다면 나름대로 다 용도가 있을거 같은데요.
    저라면 둘다 쓰겠습니다만...

• 3. 선물이니까
    '07.3.7 3:00 AM (218.152.xxx.15)

쓰시던 거 중고로 내놓으시고 새 걸 쓰시던가 하면 어떨까요?
    저도 스피디 30, 35 두 개 다 갖고 있다가
    얼마전에 30팔고 35만 쓰고 있어요
    스피디 판 돈 보태서 면세점 세일할때 토즈 샀어요 ^^;

• 4. 교환가능
    '07.3.7 3:42 AM (217.162.xxx.130)

원글님 혹시 유럽에 계시지 않으세요?
    매장에 가면 다른 상품으로 교환하실 수 있어요.
    루이뷔통은 보증서란 건 원래 없고, 제품 넘버적힌
    조그만 종이 있죠? 그거 거지고 가시면 되요.
    어느나라 어느 매장에서 샀는 지도 다 알던데요.
    정품인 것만 확인되면, 어느나라에서든 교환도 가능해요.
    제가 그렇게 해봐서 알아요.

• 5. 교환가능
    '07.3.7 3:44 AM (121.131.xxx.30)

합니다. 단, 영수증(왜 LV에서 사면 노란영수증에 산 사람 이름하고...산 물건..금액..)
    그거 갖고 가면...구입후 30일 내인가 60일내인가 + 완벽미사용(이건 직원들이 확인하겠죠)의 조건으로
    교환 가능합니다. 넘 걱정마시고...^^ 필요하신 걸로 바꾸세욥...

• 6. 원글
    '07.3.7 7:19 AM (83.199.xxx.13)

그 영수증이 있다면 좋을텐데... 다른걸로 교환하면 될텐데요 선물이라 그런거 없구요 ㅜㅜ
    제가 말씀드린 보증서란건요 루이비통 큰 명함 비스므레한걸 잘못말씀드렸네요 제가 예전꺼 살 때 받은
    것과 혼동했나봐요 사이즈가 다르지만 젤 작은거와 그 다음꺼(아주 큰거면 모르지만)라서 별로 크게 차이가 없어보네요... 울 신랑은 제가 중간거 들어보고 있었더니만 "일수찍는 아줌마 같다" 이러네요 ^^;;

• 7. 나리네
    '07.3.7 11:20 AM (218.53.xxx.216)

저는요즘 스피디가 너무 사고픈데..
    부럽네요~~

• 8. 글엄...
    '07.3.7 1:58 PM (121.129.xxx.2)

할수 없이...feelway나 이런데다 파심이...-_-;