82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아토피 딸때문에 스팀 청소기 사려고하는데요

아토피 조회수 : 448

ㅎ소아 한의원에서 한약도 짓고 로션이며 입욕제며 사서 쓰고있는데 몇 주가 지났건만 더
심해지는 것 같아요

아이가 너무 긁어대서 소름이 끼칠정도로 무섭습니다

온 몸이 딱정이 투성이구요...

남편이 아주 심각한 얼굴로  스팀 청소기라도 사서 소독해야하는거 아니냐는데

검색을 해 보니 카쳐랑 일렉트로룩스 스팀 청소기가 있는데

카처같은경우 60만원대와 20만원대가 있는데  어떻게 다른건가요

일렉 같은경우는 진드기 사체까지 확실하게 처리해 준다고 하는데

지금 쓰고있는 청소기는 흡입력이 너무 약해서 사는김에 진공 청소기도 같이 사야할거 같거든요

거금을 들여 비싼걸 사는게 효과적인건지  

아님 싸지만 비싼거 못지않게 성능이 있는건지...

아무튼 정말 얼른 사야할거 같아요

그냥 지나치지 마시고 아시는대로 제발  답글 좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.7 12:57 AM (211.59.xxx.36)

스팀 청소기가 사체를 처리 한다는 말은 믿을게 못돼요.
    오히려 진드기를 열로 죽이기만 하고 시체를 더 만들고 습기만 더해 다른 진드기의 먹이를 더 만드는 셈이에요.
    그보다는 제대로 흡입력이 좋은 청소기를 사고 자주 청소기 봉투나 청소기 오물통을 자주 비워주는게 더 효과적입니다.
    아토피 있는 아이는 이불도 마구 두들겨 털면 안돼요.
    진드기 다리가 떨어져 이불에 사체가 그냥 붙어 있어요
    이불도 공기 잘 통하는데서 흔들어 떨어내고
    청소기로 진드기를 빨아당겨 개체수를 줄여야 해요.

• 2. ...
    '07.3.7 10:12 AM (211.245.xxx.89)

아기가 몇개월이신지 일단 궁금하구요~

스팀청소한다고 좋아진다는 얘기는 처음들어서...

아기가 뭐 먹는지 알려주셔야 도움이 될거 같은데요.

• 3. ....
    '07.3.7 10:20 AM (125.181.xxx.187)

청결도 중요하기는 합니다,,근데,,,아이가,,,왜 가려움을 느끼는지도 알아야 합니다,,,
    대부분,,아토피 아이들은,,,음식물에서,,,알러지를 일으키는데요,,
    혹시,,음식조절을 안하고 계신다면,,,,스팀청소기 보다는,,,음식조절 먼저 해보시는게 어떠실까 합니다,,
    피부과에 가셔서,,,피검사로 알레르겐을 찾아내는게 제일 우선인듯 싶습니다,,
    그 다음에,,스팀청소기를 사셔도 좋을것 같습니다,,
    그리고,,진공 청소기는,,헤파필터 부착되어 있는것으로 쓰시는게 좋구요,,

• 4. 무지개물고기
    '07.3.7 10:53 AM (128.61.xxx.36)

아토피에 스팀 청소기 괜찮나요? 울 아가도 3개월 전부터 몸에 건조한 부분이 두드러지게 보이는것이.. 속상하더라구여.. 뭘 해줘야 하는지.. 스테로이드 들어 있는 연고는 정말 발라 주기 싫은데..

• 5. 경험자
    '07.3.7 1:31 PM (58.140.xxx.114)

ㅎ소아 한의원에서 몇백만원 한약과 로션과 입욕제를 썼었는데, 아이의 상태가 더 심해 졌었어요.
    나중에 알고보니 로션에 스테로이드 성분이 있었다고 하더군요.
    지금은 배독요법으로 아주 깨끗해졌습니다만, 그 한의원 이야기만 나오면 화가 나서 한마디 써요. ㅠㅠ

그리고, 저도 스팀청소기를 사긴 했지만, 별 도움을 주는 것 같지는 않아요.
    날마다 깨끗이 청소하고, 이불을 일광소독 해 주는 게 더 나을 듯 합니다.