82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

님들의 발바닥 상태는 어떠세용??

슬픈녀 조회수 : 1,280
에효.. 언제부터인가...

제 발바닥이 가뭄상태 논바닥처럼 쩍쩍 갈라지내요..
나이도 얼마 안먹었는데(34)..흑흑

피부과에도 가봤는데, 별다른 처방은 없다네요..
각피증이라나 뭐라나.. 잘 생각이 안나는데..
심할때 바르라고 연고하나 주더군요..

그래두 그때 뿐이고..

혹 저같은 분들 좋은 방법 알고 계심 좀 알려주세요.
이제 꽃피는 봄도 오고, 더운 여름도 오면
맨발로 좀 다니고 싶은데..

양말 벗기도 두렵네용...흑흑...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.7 12:30 AM (222.113.xxx.164)

손끝하나에도 그런거 있음 아픈데.. 고생하셨겠네요.
    요즘 많이 나오는 수입품 힐밤도 있고 홈쇼핑에서 파는 것도 있긴한데요. 한참전에 저희 엄마가 효과 보신 방법은 목초액(숯물)이에요. 목초액을 물에 희석해서 저녁마다 담그고 있었어요. 그게 까만물이라서 발에 물도 들고 발톱에도 까만물이 들지만 시간이 지나면 없어지거든요. 아직은 양말벗고 지낼시기는 아니니까 저렴한거로 구하셔서 한번해보세요. 성당 교우분이 소개해서 했는데 옆에서 제가 보기에도 여러사람이 효과 봤어요.

• 2. 까칠한
    '07.3.7 12:37 AM (59.86.xxx.80)

발엔, 적극적인 관심이 주요인것 같아요~
    저도 발이 거칠어져서, 엄청 신경썼더니 지금은 괜찮거든요.
    전 발전용크림 매일 바릅니다.
    맨발로 있음 더 심해져서 왠만하면, 집에서도 간편한 슬리퍼라도 신고 있으려고 하구요,
    샤워하면, 후에 꼭 풋크림 바르고 있어요.... 지금은 괜찮네요... ^^
    무엇보다 본인의 부지런함이 최고에요~

• 3. 글리세린
    '07.3.7 12:39 AM (220.76.xxx.172)

사용해 보시구요, 물 닿았으면 바로바로 닦으시고
    보습로션 많이 발라주세요.
    저도 나이드니 발뒷꿈치에 신경 많이 쓰고 있답니다.

• 4. 아직은
    '07.3.7 2:00 AM (210.117.xxx.139)

저도 아직 사용해 보진 못했는데..
    아기(애들)있는 집은 하나씩 거의 있다고 하면서 추천받은제품인데여.. 김정문알로에큐어크림 이라고..
    뭐 아토피며.. 벌레물린데.. 멍든데 등등 만병통치약 수준으로 설명들었어염..^^
    아마도 바세린하고 비슷하게 쓰이는거 같은데..
    저도 울 딸 피부건조증이랑 거친피부 그리고 님과 비슷한 제 발 때문에 함 써볼라구요..
    가격은 지마켓이 가장 싸다고 하더라구요..

아..그리고 제생각에도 본인의 적극적인 관심과 부지런함이 가장 최고일것 같네요..
    신경쓴다 싶으면 좀 나아지고 또 신경좀못썼다 싶음 또 그러니..
    저도 이참에 관리 함 제대로 해봐야 겠어염...

• 5. 역시 글리세린
    '07.3.7 8:16 AM (222.234.xxx.126)

글리세린 약국에서 아마 1000원 안 할 거예요.
    그러나 효과는 가장 좋은 거 같습니다.
    샤워(목욕) 후 밀어주고(도구는 플라스틱 손잡이에 미는 부분은 금속으로 된 것 쓰는데, 부드럽고 좋은 것 같아요. 화장품 파는데서 싸게 샀어요.)
    글리세린 듬뿍 발라주고, (비닐은 답답해서) 그냥 양말 신고 잡니다.

• 6. 큐어크림강추
    '07.3.7 8:42 AM (220.92.xxx.182)

주요성분: 바세린, 페파민트오일, 미네랄오일, 비타민E(토코페롤), 스쿠알렌오일, 알로에아보레센스.

알로에의 뛰어난 살균력과 손상된 피부세포의 정상적인 회복효과를 기대하는 자연성분의 특수크림.

• 7. ..
    '07.3.7 8:48 AM (218.53.xxx.127)

그 부위에만 약바른다고 되는건 아니구요 혈액순환제 사서 같이 드시면서 약도(반질같은거 약국에서 4-5천원하거든요) 바르세요

• 8. ^^
    '07.3.7 9:05 AM (59.5.xxx.187)

위에 분들이 추천해주신 방법을 쓰신후 주무실때 수면양말 신고 주무셔보세요. 일주일정도 보습제 발라주고 수면양말 신고 잤더니 발이 훨씬 부드러워졌어요. 써본 방법중에 가장 효과적이었어요.

• 9. 저도
    '07.3.7 9:35 AM (59.26.xxx.62)

목초액.
    남들앞에 발내놓고 지낸적 한번도 없었어요.
    허물벗겨지고 (이건 무좀) 갈라지고.. 매일 대일밴드붙이고 약바르고 했는데.
    지난해 여름 목초액에 발 담갔어요.
    10번쯤 했을때부터 정말 신기하게 발이 매끈매끈해졌어요.

이젠 갈라지지 않고 아프지 않으니 살것 같아요.

전 목초액 추천해요.
    그다음은 보습제를 꼭 바르셔야하구요.

• 10. ...
    '07.3.7 10:33 AM (219.251.xxx.28)

전 목초액 큐어크림 다 해봤는데..큐어크림이 튼데는 더 나아요...~~ 큐어크림 하나 사서 얼굴에 뭐나시면 바르고 건조한데도 바르고 발튼데도 바르고 입술터도 바르고...정말 만병통치약이랍니다..ㅠㅠ

• 11. 저는
    '07.3.7 10:55 AM (59.15.xxx.83)

장터에서 덧신샀는데,
    그거 정말 좋아요..
    땀이 많으신분은 좀 그렇겟지만,조금만 신고있어도 발바닥이 촉촉해지거든요..발도따뜻하구요..
    그것도 사용해보세요..

• 12. .....
    '07.3.7 11:50 AM (221.148.xxx.7)

저녁마다 따뜻한 물에 20분 정도 족욕하시고
    반질 연고 바르고 바로 면양말 신고 주무세요.

한 일주일 정도 하니까 발바닥 갈라진 것 이 야들야들해졌어요.