82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차 있으신 분 자동차 보험 어디거 드셨나요?

돈이야 조회수 : 690
저희 남편 결혼 전에 구입하여 2년 된 차가 있는데요,

이달 다음주가 보험만료라 새로 가입을 하거나 쓰던 거 계속 쓰거나 해야한대요.

근데 대체 어떻게 해야할지 모르겠네요.

그래서 여쭤봅니다.

자동차 갖고 계신 분 어디 보험을 드셨는지...

그냥 지나치지 마시고, 그냥 어디 보험이시라고 익명으로만 써주세요.

지금 들어있는건 동부화재인데 시아버님 지인이 하고 계셔서 들은거라고 하더라구요.

남편은 메리츠에서 전화가 와서 거기서 할까 싶기도하다는군요.

제가 이번에 친한 언니네 남편이 보험설계사라 거기에 가입을 하면서 이것저것 물어볼 때

자동차보험도 물어봤는데 그 언니네 남편은 대한생명에 다이렉트카인지 거기 들었다고 하더라구요.

다음다이렉트인데 대한생명으로 바로 가입하면 조금 더 싸다고 하더라구요.

근데 그게 맞는지 어떤지 몰라서 가입을 못하고 있어요.

저희 차는 세라토 입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.6 8:47 PM (211.59.xxx.36)

저는 high ~카 입니다.

• 2. ...
    '07.3.6 8:52 PM (219.255.xxx.167)

보험사별로 해마다 같은 연령대의 손해율이 다르답니다. 얼마전에 알았어요
    저는 인*오케이에서 해마다 비교해보고 갱신합니다.
    같은 보험사라도 설계사분한테 드는거랑 많이 차이납니다.

• 3. .
    '07.3.6 9:10 PM (122.32.xxx.149)

저는 매년 견적 내보고 제일 싼데로 해요. 그게 조건이 매년 조금씩 달라지거든요.
    인슈넷이나 그런데서 견적 내면 오프라인 보험사들만 견적 내주구요.
    온라인이 훨씬 싸기 때문에 저는 온라인 보험사 견적 다 일일이 내보고 제일 싼데로 해요.
    근데 단점이. 견적을 내기 위해서 인적사항을 제공해야 하는데
    매년 보험 갱신할때마다 보험사들로부터 전화가 짜증날정도로 귀찮게 오네요.
    그런거 귀찮으심 온라인 보험사 하나 정해놓고 그곳에서 계속 드는것도 한 방법이예요.
    온라인 보험사들간의 가격 차이라봤자 같은 조건이라면 5만원 안팎이거든요.

• 4. 저는
    '07.3.6 9:29 PM (61.76.xxx.29)

삼성화재~

• 5. 저도
    '07.3.6 10:05 PM (211.249.xxx.245)

하이카~^^
    썹쓰 젤 나은듯...

• 6.
    '07.3.6 10:06 PM (58.120.xxx.216)

다음 다이렉트.

삼성. 엘지 보다 훨 싸던데요...

• 7. 저는
    '07.3.6 11:12 PM (220.76.xxx.172)

제일화재 계속 들다가 이번에는 같은 조건에 그린화재가 더 싸길래 거기루 들었어요.

• 8. orange
    '07.3.7 12:13 AM (122.100.xxx.10)

교원나라 에듀카 강추. 회사도 튼튼하고 보험도 저렴하지만 부가서비스가 너무 좋아요. 보험가입후 에듀카드(신용카드) 만들면 보험료 12개월 무이자 할부, 휴대폰 사용료 5%할인, 전국놀이동산 입장 무료 또는 자유이용권50% 할인, 전국 거의 모든 영화관 1500원할인, 각종 페밀리레스토랑 청구요금에서 무조건 10%할인(카드할인 및 쿠폰과 중복 할인 가능) 등등 실제로 혜택보는게 엄청납니다. 물론 교원들이 가입하는 보험이니 보험처리도 잘 합니다. 보험료도 거의 최저가 수준이지만 그 혜택이 장닌아니네요. 참고하세요.

• 9. 저희는요!
    '07.3.7 10:34 AM (121.125.xxx.12)

저희는 흥*쌍* 이*다이렉트요..다른 보험회사들과 비교해볼때 가격차이가 꽤 많이 나더라구요^^

전화해서 물어보면 요즘은 홍보기간이라고 하면서 친절하게 알려주더라구요 저희는 올해 신규로했는데 다른보험사랑 비교해볼때 20만원 정도 절약됐네요

• 10. 대니맘
    '07.3.7 5:32 PM (58.145.xxx.74)

신동아, 쌍용, 교보..10여년을 6-7 군데 들어봤는데..사고한번 나보니까 현대하이카가 최고로 낫더라구요..쪼금 큰사고였는데..신동아였었는데..너무 일처리 엉망..현대는 엄청 꼼꼼해서..쭉 애용해요..