82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 발 아퍼보신분 계세요?

발바닥 조회수 : 533
혹시 발 바닥이 아파보신분 계신가요?

높은 힐을 신던지 조금 많이 걸은 후에는 반드시 발이 아퍼서 며칠을 고생하고 있어요.

정형외과에서는 큰 문제가 아니라고 하시고는

물리치료해주시고
낮은 신을 신고 뜨거운 물 찜질을 하라고만 하시네요.

쉽게 나아지지도 않고
자꾸 재발하니 너무 고생스러워요.

혹시 저처럼 발 아프시다가 좋은 효과 보신 방법 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저의 경우엔
    '07.3.6 8:43 PM (211.215.xxx.225)

출산 후 그랬습니다.
    병원에 가서 사진 찍고 했는데 이상없었구요.
    오히려 정형외과에서는 살이 많이 찌지 않았냐구 묻더군요, 10kg쯤 더 찐 상태였어요.
    그리고 아이를 많이 업고 있었고..
    발바닥이 아파 잠을 못 잘 지경이었는데 족탕기 사서 매일저녁 족탕했더니 한결 나아졌었습니다.

이게 1년전쯤 증상인데 지금은 아주 피곤한 날 이외에는 아프지 않습니다.
    전 하이칠 신거나 오래서있거나 많이 걷거나 하면 그랬답니다.

• 2. ....
    '07.3.6 8:55 PM (218.49.xxx.34)

전 신발이 그런게 있어요
    그놈만 신고 좀 걸은 날은 바닥이 아파 고생합니다

• 3. 족저근막염
    '07.3.6 8:57 PM (211.187.xxx.153)

아닐까요? 저도 비슷한 증상에 심하지는 않았지만 신경쓰여서 여기저기 알아보다 충격파치료받고 난뒤 좋아졌어요. 아주 심한 경우가 아니라면 대개 병원에서 찜질이나 물리치료를 권하긴 하는데 확실히 치료하고 싶다 하신다면 충격파치료를 하는 정형외과로 찾아가시는 방법도 있어요. 비용은 좀 들더라도 저는 치료받고 잘했다 싶어요.

• 4. 치료는 어떻게?
    '07.3.6 9:36 PM (125.143.xxx.249)

위에 쓰신님 충격파 치료는 어떻게 하는건가요?
    처음 들어보는 거라서요
    또 가격은 어느 정도이며 재발은 없는것인가요?

저도 족저근막염이라 병원에서 물리치료 받고
    가능하면 신발 편한걸로 신고 합니다
    발이 좀 불편하면 공기압 맛사지 기구로 하면
    발을 시원하게 압박해 주고 나면 좋더군요

병원에 물리치료 받을때 충격파 치료라는것 들어 본적이 없어서요

• 5. 발바닥
    '07.3.6 10:13 PM (58.120.xxx.216)

저는 발 운동(스트레칭) 했어요.
    물리 치료나 두드리는 것은 금방 다시 아프더라구요.

발가락 쫙 벌리기, 발가락 전체를 힘껏 몸쪽으로 구부렸다 폈다 하구요.
    발 전체도 몸쪽으로 움직였다 폈다. 여러가지루요.
    한 일주일 넘게 잠자기 전에 누워서 발바닥 움직일 수 있을만한건 다 했더니 통증이 싹 없어졌어요.
    지금 한 1년 넘었는데 다시 아프지 않네요.

발을 움직이면서 근육이 좀 당겨지는 느낌이 나도록 자꾸 움직여 주세요.

근육 아픈건 역시 운동만한게 없던데요.

• 6. 발맛사지
    '07.3.6 10:46 PM (218.51.xxx.46)

저는 아이 낳고 발바닥을 땅에 댈수도 없을 만큼 아팠어요.
    그래서 혹시나 하고 발맛사지를 받았습니다.
    10회 받고 다 나았어요.
    그리고4년후에 둘째아이를 낳았는데 그런 현상이 없네요.
    발맛사지 한번 받아보세요.

• 7. mafia
    '07.3.6 11:54 PM (220.126.xxx.21)

저는 통증크리닉가서 발바닥에 주사 맞고, 탄력성 좋은 살색 테이프를 발바닥에 붙여주더라고요
    처음 발을 딛는 순간 바늘로 찌르듯이 아픈 경우 였는데 한달만에 나았어요
    그 일제 테이프는 만원에 사서 제가 약간 신호가 오는 날에 붙였구요
    물에 묻어도 떨어지지 않아 며칠 붙이는 건데 효과가 있어요

• 8. 발바닥
    '07.3.6 11:58 PM (210.219.xxx.172)

여러 조언에 감사드려요.
    정말 특별히 더 아픈 신발도 있는 것 같구요.

너무 아파서 하루 종일 쩔뚝거리려니 힘드네요.
    우선 운동과 족탕을 해보려고요.
    한두번이 아니라 오래해야 겠지요?

저도 족저근막염이 맞는 것 같아요.
    그런데 충격파 치료는 어디서 하는건가요?
    물리치료 받을 때 한번 알아봐야겠네요.

참 발맛사지도 좀 알아봐야겠네요.

아~~
    통증크리닉에 가는 방법도 있군요.

정말 여러 좋은 조언에 다시 한번 감사드리고요
    이번에는 정말 다시 재발하지 않으면 좋겠어요. ^^

• 9. 저도
    '07.3.7 12:25 AM (218.156.xxx.92)

발바닥이 아파서 높은 구두나 폭 좁은 신발 신지 못합니다.

병원에서는 지간 신경종 이라는군요.

증상은 3-4 번째 발가락 사이가 특히 아프고요 오래 걸으면 타는듯한 아픔이 있습니다.

정형외과에 가서 엑스레이 찍고 그래도 별이상 없다고 했서 그런가 보다 했죠.

그러다 다른 정형외과를 가게 되었는데 그곳에서 그런 진단 내려 주셨고 그에 맞는 치료 했답니다.

인터넷에서 지간 신경종 검색하셔서 본인 증상과 비교 해 보세요.