82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주니어 의류 주로 어디서 구입하세요.??

조카 조회수 : 693

5학년 짜리 조카가 있는데
제가 주로 옷을 사주게 됩니다.

성장이 한참 빠른대라 철마다 옷을 사주게 되네요
브랜드 의류, 아울렛 할거없이 따지지않는편인데 뭘 입혀야 이쁠지 고민입니다.
어릴땐 쉽더니.
왠만한 아동복은 맞지도않고
주니어 의류로 나오는건 그닥 맘에 안드는 디자인도 많아요

님들은 주로 어디서 구입하시나요.?
지마켓도 그냥 그렇고
너무 많아서 사실 고르기도 어렵네요
이지 캐주얼을 벌써입히긴 사이즈가 어렵고..
참..곤란해서;;

조언좀 듣고싶습니다.
동시에...이쁜 옷파는 사이트 아심 좀 갈쳐주시구요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '07.3.6 7:00 PM (211.59.xxx.36)

제이코시나 지오다노주니어요.
    오프매장으로는 남대문 시장 부르뎅에 가면 주니어 의류가 이쁜게 많습니다.
    때때로 체구 작은 엄마들은 그 매장을 이용하기도 하지요.

• 2. 루비
    '07.3.6 8:34 PM (125.131.xxx.26)

덩치가 큰 아이들은 옷 입히기 힘들어요..특히 여자아이들요..
    제 딸이 6학년됐는데 맞는 옷 찾아 입히기가 힘들더군요..신발도 옷도 애들과 어른의 경계선에 선 듯 고르기도 힘들고 구하기도 어렵고..학년이 있는데 아무거나 입히기도 그렇고해서 전 인터넷의 삼성몰이나 롯데닷컴으로 들어가 백화점물건 행사하는 걸 주로 사 입힙니다.브랜드도 티파니나 피에르가르뎅,모다까리나일부제품등 15호나 17호 사입히면 기본이 50%하는거라 가격은 저가브랜드나 시장옷보단 비싸지만 옷감도 좋고 사이즈걱정도 안해도 되니 좋아요.특히 피에르꺼는 사이즈크게 나옵니다.동생인 4학년 남자아이는 체격이 보통이라 레노마,티파니,빈-약간 작게 나옴-,피에르가르뎅 등 선택의 폭이 좀 다양하구요.
    각 백화점이 있는 인터넷사이트의 백화점매장쪽으로 구경하심 이월70~80%짜리도 운좋게 살 수 있더라구요..도움되셨길..

• 3. 블루 테일
    '07.3.6 8:42 PM (122.34.xxx.46)

Been에서 주니어 사이즈로 블루테일이라는 브랜드있어요..
    저가 브랜드는 아니지만 고학년 여자 아이들에게 예쁜 옷들 많던데요..

• 4. 저도
    '07.3.6 9:28 PM (218.48.xxx.2)

지오다노주니어추천이구요,티파니,피에르가르뎅,천우바지를 거쳐 더 커지면 피에르가르뎅19호로 버티다가 ASK,polham쪽으로.....

• 5. ...
    '07.3.6 10:30 PM (218.53.xxx.150)

전 요새 블루테일이 이쁜데요. 가격이 안 착해요. 저도 그래서 눈팅만 하다가 저도 인터넷 쇼핑몰 백화점쪽에서 구입해요. 40%해도 비싼옷은 그다지..... 백화점 가서는 서있는애는 생각도 못하고 누워있는 애들만 보는데...컴퓨터에서도....슬퍼요!

• 6. ^^;
    '07.3.6 10:40 PM (211.215.xxx.39)

저희 딸이 보세는 15호 알로봇은 165사이즈 입어요
    이제 곧 주니어옷을 입어야해서 눈여겨 보고 있는데 블루테일이랑 게스가 예쁘네요
    그런데 다들 안 착한 가격...
    지오다노도 결코 싸지 않은 가격이고 보세옷은 너무 어른옷 유행을 따르다보니....
    결국엔 롯데닷컴만 뒤적뒤적 하네요
    ...님~
    넘 공감해요~옷값이 너무 비싸서 아울렛에서 조차 맘껏 지르지 못해서 넘 슬퍼요 ㅜ ㅜ