82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

엄마들 보험...아..정말 들어야하는데..

먼지 조회수 : 931
보험 어케들 하세요.
저 보험들어야하는데..막막해서...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.3.6 6:27 PM (59.18.xxx.109)

보험이 하나도 없으신가요? 건강보험은 기본적으로 있어야 하는데...

• 2. ...
    '07.3.6 6:29 PM (219.251.xxx.28)

전 푸르덴셜에서 종신보험 하나 들어놨고...LIG에서 실제 아플때 돈나오는거 들어놨어요...
    아직 젊어서 크게 쓸일은 없지만 그래도 병원갈때마다 위안은 되더라구요...
    얼마전에 친구 아버님 암으로 치료받으셨는데 보험 하나도 안들어논거 보니....
    경제적 압박이...ㅠㅠ 작은거라도 들어놓으세요...~

• 3. 그러게요
    '07.3.6 7:09 PM (221.153.xxx.252)

이번에 큰맘먹고 김범* 광고나오는 거 전화로 들었는데 잘 든 건지 어쩐지 아직 반신반의해요. 달마다 나가는 돈은 아깝고, 병원 갈 일 생기게 되면 그나마 좀 안심이 될 거 같기도 하고...들어놓고 병원 가는 일 안 생기는 게 제일 좋은 거겠지만...거의 4만원 가까이 내는 거라 한숨이 먼저 나요. 아직 해약해버릴까 하는 맘도 있고 ㅋㅋ~ 들어도 걱정, 안 들어도 걱정이예요, 보험.

• 4. 제 친구
    '07.3.6 7:54 PM (58.227.xxx.137)

작년에 유방암 초기라 수술 받았는데 보험 들어놓은 게 두개나 있어 2천만원 받아서 병원비 내고
    아줌마 불러 쓰고 합니다.
    매년 생활보장자금도 200만원씩 따로 5년간 나온다고 하대요.
    보험 정말 꼭 들어야 할 거 같아요.
    요즘은 젊은 사람들도 워낙에 유방암,자궁암 이런 거 많이들 걸리잖아요.
    저는 신랑이 암보험 하나 해준게 있는데 그냥 꾸준이 붓고 있어요.

• 5. ..
    '07.3.6 7:59 PM (218.148.xxx.168)

전 ING에 종신하나.. 요즘 그외에 병원비 다 나온다는 보험 알아보고 있습니다.
    흥국쌍용화재, 메리츠 화재, 현대해상 중에서 골라서 가입 예정입니다.
    띠링띠링~~ AIG를 첨에 가입하려 했는데...주변에서 다들 만류해서... 저는 고놈은 제외..
    지금 그중 흥국쌍용화재 가입을 고려중입니다.
    보험이란 보험을 다 취급하는 곳에 전화해서 견적 뽑고.. 홈페이지에서 알아보고...
    아는 사람한테 보험 들었더만.... 영~~.. 뭐하나 더 달라는 것도 아닌데..
    정작 필요할때는 연락도 안되고 그래서..
    제손으로 직접 다 알아보고.. 견적내서 비교해서 가입하려구요..

• 6. 전요.
    '07.3.7 3:21 AM (61.85.xxx.106)

흥국쌍용이랑 대한화재랑 비교중인데, 대한화재가 나은거 같아요,,보험료도 좀 적고 일단 365일 보장이거든요,,혹시라도 압니까 1년 내 입원해야 할 병이 걸릴지,, 흥국은 180일 한도예요,,
    저라면요,,이렇게 가입하겠어요.
    1개 가입한다면 대한화재 실손보장 보험-대충 3~4만원대
    2개 가입한다면 생명보험사 건강보험-3~4만원대
    3개 가입한다면 70세까지 무조건 사망보험금 1억보장 상품-30대여자 5만원정도
    이정도 되면 아플때 대충 경제적 쇼크없이 보험료로 치료받을 수 있을거 같구요,
    만일의 경우 내가 일찍 가도 내 아이들에게 도움이 되지 않을까 싶네요,,

• 7.
    '07.3.7 3:53 AM (221.153.xxx.252)

에이아지 왜 만류들 하시나요? 보험에 무식해서, 아니 뭐 돈 넣는 그런 거엔 도통 무식해서 아무리 들여다봐도 뭔 소린지 모르겠던데...들어놓고 제대로 쓰지 못할 거면 지금이라도 해지하는 게 낫겠어요. 왜 말리는지 알 수 있을까요? 어휴` 보험공부를 해야 하나봐요.

• 8. ...
    '07.3.7 12:05 PM (221.148.xxx.7)

생명 보험사의 보험은 암진단이나 심근경색 같은 큰 병에 걸렸을 때
    일시불로 지급되는 금액이 크고,

화재보험 쪽은 병원비 실비 지급이 되어 좋아요.

저는 변액 보험 들면서 보장 보험 같이 들었고
    동시에 화재 보험에도 가입해 두었어요.

지난번 산부인과 수술했는데
    화재 보험사에서 받은 치료비로 모두 처리되어 좋았어요.

잘 선택하셔서 가입하세요.