82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

운전면허 갱신해야 하는데요.

현이엄마 조회수 : 458
잊고 지냈는데 오늘보니 이번달까지 면허 갱신해야 하네요..
신체검사는 뭔가요?? 지정병원 먼저 갔다가 운전면허시험장가라고 적혀있는데
지정병원은 안나와있네요..

그것보다..제가 애기엄마(21개월)라서 애기랑 가도 될까요??
친정 시댁..시누..친구..전부다 4시간 걸리는 지방에 사네요..ㅜ.ㅜ
잠시잠깐 외출도 못하고 사네요..
토요일에 남편한테 맡기고 갈까생각했는데
평일에 특별히 하는것도 없는데 주말까지 미뤄야 되나 싶어서요..

면허시험장이 가까이에 있어서 어떨까 싶어요..버스로 3코스정도..
애기랑 가면 좀 이상할까요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 면허시험장
    '07.3.6 5:10 PM (59.7.xxx.209)

문의해보세요
    저는 작년에 했는데...시간 정말 얼마 안걸려요
    신체검사라고 하긴 뭐한 그러니깐 우리 학교다닐때 색맹검사나 시력검사등등 너무도 형식적인 검사만 합니다 사진2장이던가가 필요합니다 접수료랑요
    아가랑 다녀와도 되니 바람쐴겸해서 다녀오세요^^

• 2. ..
    '07.3.6 5:11 PM (211.176.xxx.127)

제친구하는거 봤는데요.. 제친구는 강남면허시험장에서 했는데 거기서 신체검사랑다하던데요..
    신체검사라는게 모 그리 큰건아니구 시력검사 모그런거 간단하던데요.. 정말 1분도 안걸리는거
    같던데요..제가 봤을땐 아이가있어도 큰무리는 아니겠던데요.. 지정병원이라는게 개인병원그런곳에가면
    간판이라해야하나 그런곳에 운전면허지정병원 모이렇게 써있던데요.. 암튼 제친구는 면허시험장에서
    5천원주고하더라구요.. 애기데려가두 그리 이상하진않을듯 운전시험보는게 아니니까요^^

• 3. 강남은
    '07.3.6 5:33 PM (211.53.xxx.253)

실제 하는시간은 얼마 안걸리는데 사람이 많아서 시간이 좀 걸립니다. 붐비는곳 아니면 괜찮을거에요.

• 4. 꼭 하세요..
    '07.3.6 5:44 PM (121.148.xxx.116)

전 결혼하고 이사오고 하면서 날짜를 깜빡해 버려서 벌금 까지 냈답니다. (3만원)

사진 두장 필요하구요.. 현재 가지고 있는 면허증 내고 오셔야 하니 가져 가시구요.

전 구청 가서 했는데요. 그걸 왜 하나 싶었어요..

"앉았다 일어 났다 해 보세요."
    "열손가락 오므렸다 폈다 해 보세요."

그리곤 시력 검사.. 색맹 검사 ... 이게 전부였습니다.

저처럼 깜빡하고 있다가 벌금 까지 물어야하는 어처구니 없는 상황..

정말 어이 없었습니다..

• 5. ..
    '07.3.6 6:02 PM (211.229.xxx.75)

면허증에 있는 갱신날짜보다 2년 연기되었다고 하던데요..그래서 갱신 안해도 된다고...
    갱신할때되면 하라고 우편물 날아오잖아요..

• 6. 최근에..
    '07.3.6 6:13 PM (59.13.xxx.219)

운전면허 갱신을 했는데여~
    먼저, 면허증에있는 날짜보다 2년 연기되었다고 우편이 날라옵니다. (2년후에 갱신하라고)
    그 우편물을 받은후의 2년이 되었다면,
    준비물; 최근사진2장.(구)운전면허증. 을 가지고
    가까운 면허시험장으로 가셔서 안내 데스크에 접수하시면
    2종보통으로 다시 갱신하시는거면 신체검사 안하고 1시간후에 바로 나오고
    10년정도 무사고시 안내원이 의사를 여쭤봅니다.
    1종으로 바꿔준다고요~
    그렇게해서 바굴때엔,신체검사를 받아야 된답니다.
    즉,1종면허증은 신체검사가 필요하다는거지요.
    그러나 그냥 2종보통은 신체검사없이 한시간후에 바로 내 준답니다.
    아이를 업고 가셔도 됨.