82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치실 매일 하나요?

이튼튼 조회수 : 2,711
치실을 가끔 이가 답답할때 사용해 왔는데

매일 치실을 하는게 좋은 가요?

끼니마다, 매일, 2-3일, 일주일...

어떤 주기로 하는게 좋은가요?

그리고 좋은 치실도 추천해 주세요.

30대 초반 이는 촘촘하고 튼튼합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.3.6 3:39 PM (59.86.xxx.80)

오랄비 쓰는데,
    매일하는게 좋다고 들었긴 했지만,
    이사이가 그렇게 촘촘하지 않은편이라....
    고기먹거나 야무지고 옴팡진 놈들을 먹었을땐 해주구요~
    대개 일주에 두어번 정도 하는것 같아요.

• 2. ..
    '07.3.6 3:45 PM (211.48.xxx.108)

치실을 쓰느냐 안쓰느냐는 질문이 신체나이 측정하는데 들어가요.
    그만큼 치실을 쓰는건 중요해요.
    치실을 쓰면 크게 이물질이 없어도 치아 사이사이 우리눈에 보이지 않는 이물질까지 나오거등요.
    매일 써야 되는걸루 알고 있구요.
    저는 매일써요..

• 3. 저도
    '07.3.6 3:46 PM (222.101.xxx.99)

저도 오랄비 쓰는데요 매일까진 아니어도 일주일에 3-4회 사용하면요..굳이 안에 음식찌꺼기가 없어도 그냥 치실을 이 사이에 끼우고 잠시 5분정도 있으면 이 사이에 공기가 통하는 느낌이 들고 상쾌해져요...가끔 사랑니가 미치게 아플때도 그 사이에 뭔가가 끼어서 아픈경우가 대부분이더라구요...치실 끼워놓고 조금 있으면 언제 그랬냐싶게 안아파요...

• 4. ^^
    '07.3.6 3:47 PM (121.140.xxx.151)

치실은 매 양치전에 하는 것이 원칙입니다. (치과 권장사항)
    과거와는 달리 예방학 차원에서 치실 사용이 많이 강조되고 있구요,

실은 저도 치열이 고르고 틈이 없이서 원래 치실을 쓰지않았는데,
    이 하나를 신경치료를 받고 씌운 후, 요즘은 하루에 한두번은 합니다.

치실은 개인 취향 차이지 특별히 품질 차는 잘 모르겠던데,
    제가 쓰는 건 오랄비입니다. 국산보다 조금 비싼데,
    코스코에서 여러개들이 사면 저렴합니다.

• 5. 연이
    '07.3.6 6:08 PM (125.178.xxx.36)

저도 치아로 고생해서...요즘은 꼭 하려도 노력중입니다! 제가 다니는 치과에서는 그 어떤것보다 치실사용을 중요시 하셔서~~

• 6. 충후 맘
    '07.3.6 6:11 PM (220.78.xxx.40)

저는 거의 매일 밤에 하는 편입니다.
    일단 양치질하고 그 다음에 일회용 치실로 치간을 청소하고
    다시 치약 없는 그 칫솔로 양치질을 한 번 더 꼼꼼히 합니다.
    이렇게 해 보면 처음에 신경써서 양치질을 했더라도 제대로 안되는 것을 확인할 수도 있어서
    치실을 쓰는 것을 게을리 하지 않게 되는 것같아요.
    별나다고 하실 수도 있겠지만 이렇게 관리해 보니 스켈링 안한지 10년 정도 되었는데도
    원장님이 안해도 된다고 하실 정도로 깨끗하다고 하셨어요.
    나이 들어서 목돈 들이며 고생하지 않으려면 지금부터 잘 관리 해야겠죠.
    그런데 울신랑이 나중에 돈 많이까먹지 싶어요..-.-;

• 7. 복덩이맘
    '07.3.7 12:29 PM (58.140.xxx.14)

저도 매일 하는데 무척 개운합니다. 안하면 찝찝할 정도로요. 한지 몇 년 되었고 남편도 이가 가지런한 편인데 저따라 하다가 인(?)박혔습니다. 심지어 차안에서 하는걸 보고 제가 국구 말립니다만 고기 먹고 꼭 해야된데요. 코스코에 대용량 있다니 한번 써봐야겠네요. 오랄비가 좋긴 좋더라구요. 부드럽고. 국산보다 나아요.

• 8. 저도
    '07.3.7 2:10 PM (221.139.xxx.160)

15년째 거의 매일 합니다.
    지금까지 충치 한 개 없었고,
    충후맘님 처럼 10년만에 스케일링 하러 치과에 갔더니 필요없다고 해서
    돈벌고(?) 돌아왔답니다.
    저도 오랄비 민트 쓰고 있어요. 이것저것 많이 써봤는데, 이게 제일 좋은것 같아요.