82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

착한여자 드라마에 나오는 최진실이요~

드라마에서 조회수 : 2,849
화면상으로보면 눈밑이 거므스름한것이 아주 보기 흉하던데
다크써클인가요. 아님 설정인가요?
예전에 최진실 눈밑 지방제거술에 쌍커풀도 몇번 다시 했잖아요.
그래서 생긴건지.
아님 설정인지,
그 드라마 보면서 무지 궁금하더라구요.
안그래도 눈밑지방술을 해볼까 한참 고민중인데 만약에 최진실처럼 추운날 시퍼러둥둥해지면
어쩌나 싶더라구요.
코수술한 친구 추운날 보니까 수술부위가 약간 시퍼렇턴데..
별게 다 궁금한 아줌마였습니다.근데 정말 궁금해요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.6 3:18 PM (211.214.xxx.204)

최진실씨가 한동안 마음고생 심했잖아요..그때문에 좀 늙어 보이는거 아닐까요?
    청순한 이미지 전혀없고..얼굴 많이 상했던데요..

• 2. 다크서클
    '07.3.6 3:21 PM (220.117.xxx.226)

이랍니다. 원래 다크서클이 심해서 몇년 전에 벌써 3번정도 수술을 했었다했었는데
    벌써 4-5년 전 얘기니 아마 1-2번 수술을 더했겠죠 ^^;
    그래도 항상 다크서클 땜에 맘 고생 많이 한다고하던데요. 어느 인터뷰에서...
    하여간요

• 3. ...
    '07.3.6 3:35 PM (58.75.xxx.88)

나도 포기해야할가보다...
    다크써클 너무 슬퍼..

• 4. ..
    '07.3.6 3:35 PM (211.48.xxx.108)

다크써클 가지고 뭐라 하지 마세요~~~제발~~
    저는 국만학교 다닐때 부터 다크써클 있었어요.
    30중반인 지금까지 내 인생의 친구 였지요..ㅠㅠ..
    병원 같더니..눈밑 피부가 넘 얇기도 하고 알러지 비염이 있어서 그렇다네요..불치랍니다..
    진실이언니 데뷔때부터 있었어요.저는 그래서 진실이 언니가 더 좋던데요..^^;
    아..저렇게 예쁜사람도 다크써클 달고 사는구나..하구요..^^

• 5. ..
    '07.3.6 3:36 PM (211.59.xxx.36)

최진실은 피부가 엄청 얇아요.
    정확히 말하면 얼굴에 지방층과 진피층이 얇은거죠.
    코에 보형물 넣은게 다 비치잖아요.
    저도 그런 피부라서 잘 압니다.
    그 동안 마음 고생이 심했던것도 사실이지만 피부가 얇아 밑의 핏줄이 다 비치는겁니다.
    나이가 들면 사람이 진피가 얇아지니 이젠 화장을 해도 두드러져 보이는거죠.
    그건 성형으로도 해결이 안돼요.
    최진실의 거뭇한 눈밑을 보고 동병상련이라 한마디 거듭니다.

• 6. 오죽하면
    '07.3.6 3:38 PM (59.86.xxx.80)

다크써클전용 컨실러가 나오겠어요...
    최진실씨도 메이크업으로도 감당안되는 불치의 아래펜더를 지낸게지요.
    친정언니가 눈이 소눈인데, 그밑에 소눈만한 다크써클때문에 안해본게 없는데...
    어쩔수 없는가 보더라구요. 이젠 포기하고 살긴 하지만,,.

• 7. 기미
    '07.3.6 4:02 PM (203.218.xxx.243)

다크써클 정도가 아닌듯해요.
    그거 기미인듯해요.
    정말 기미가 돈으로도 빨리 좋아지는게 아니라서
    정말 대단하고 우아했던 제가 아는 선배도 눈아래로 확 번져서
    어찌 못하고 너무나 흉하게 다니는걸 본적 있어요.
    어떤 분 말씀대로 진짜 안스럽더군요.
    최진실씨..
    사람으로 생긴 상처 ..좋은 사람 만나서 맘 편하게 살기를 빕니다.

• 8. 그래도
    '07.3.6 6:00 PM (218.236.xxx.36)

어제 예쁘게 화장하고 옷입으니 역시 연예인이구나 라는 생각은 들더라구요. 너무 젊고 어린 친구들이 많이 나오니까 이젠 최진실씨 같은 연예인이 그립습니다.

• 9. ㅠㅠ
    '07.3.6 7:03 PM (125.180.xxx.181)

아 그게 다크 서클이었군요 전 저희집 텔레비젼이 10년차라......
    그런가 왜 최진실만 나오면 눈밑이 많이 까매서.
    이상하다 생각했어요

• 10. ....
    '07.3.7 12:28 AM (221.144.xxx.146)

임신 중에도 흡연을 했던 골초라던데,(그래서 전 남편이 더 싫어했다는)
    혹시 그영향이 아닐까요?

흡연가는 비타민을 충분히 섭취해야 한다는데,
    나이도 있고, 정신적이 스트레스도 받을만큼 받았고......해서 그런건 아닐까요?

• 11. popori
    '07.3.16 9:11 PM (211.213.xxx.117)

저도 다크서클있어요