82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱가폴여행가요.여행tip 주실분 계실까요?

싱가폴~ 조회수 : 774
셋째주 싱가폴여행 계획되어 있습니다.

가서 꼭 먹어봐야할것이라든지,
꼭 가봐야하는곳이라든지,
쇼핑은 우리나라 면세점보다 싼지....등등

여행 tip 주실분 계시면 좋겠네요^^*
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요...
    '07.3.5 1:06 PM (210.121.xxx.240)

면세점은 아무리 다녀봐도 우리나라가 더 싼것 같더라구요...글구 싱가폴 가시면 칠리크랩 드셔야지요...여행가면 무슨 코스같은 경우지요...태국가면 맛사지 받고 하는것처럼요...패키지로 가시는게 아니라면 클라크키에 있는 점보도 괜찮지만 롱비치레스토랑도 괜찮아요...물론 저녁에 드실거면 클라크키가 더 좋겠지만요...글구 꼭 가봐야할곳이라면...뭐 개인적으로 취향이 다르겠지만 저는 차이나타운도 좋았구요...보타니가든도 좋았어요(근처가 싱가폴에서는 부촌인가봐요...고급주택들이 많더군요) 아!!! 센토사섬은 꼭 가보셔야지요...케이블카도 타고 분수쇼도 보고...일정이 괜찮다면 센토사섬에서 1박 하시는걸 추천하고 싶어요...알려드리고 싶은건 많은데 두서가 없네요...즐건 여행 되셨음해요...^^

• 2. .
    '07.3.5 1:27 PM (218.51.xxx.222)

센토사 가실 예정이면 하버프론트에 새로생긴 비보시티 쇼핑센터도 가보세요.
    개인적으로 구경하기 편했던거 같아요.
    명품매장은 못본거 같은데 그외의 웬만한 매장은 거의 있었어요.(갭,막스앤스펜서,토이자러스등등등등)
    싱가폴에는 구두가게가 많고 가격도 저렴했던거 같아요. 유명한데가 하나있는데.. 이름이갑자기..ㅡㅡ;;
    이제 좀있으면 봄오고 여름오니 가셨을때 저렴하고 예쁜 샌달 있으면 구매하셔도 좋을듯해요~

• 3. 감사^^
    '07.3.5 1:35 PM (122.32.xxx.181)

정말 감사합니다.
    좋은 정보될거같애요~^^*

• 4. 싱가폴
    '07.3.5 4:01 PM (125.134.xxx.33)

전 자유여행 했는데 센토사 파크, 돌고래쇼랑 아쿠아리움은 별로더라구요.
    클라키랑 나이트 사파리 괜찮았어요. 뭐 사파리야 어느나라나 다 똑같지만요. 그나마..
    차이나 타운, 인디아 타운 구경하시면 좋을 것 같아요. 이국적인 소품들이 많은데 좀 비싸더라구요.
    아, 그리고 아무리 세일한다고 해도 화장품은 면세점에서 사시는 것이 나을 것 같아요.
    그리고 최근에 어느 님이 올리셨던데 다카시마 백화점에서 스텐 냄비 세트 저렴하게 구입하셨다고 글 올리셨던데 한 번 구경하시는 것도 좋을 것 같아요. 전 그땐 그릇에 관심이 별로 없을 때여서 구경 안 했는데 지금은 좀 후회스러워요. ^^

• 5. .
    '07.3.5 4:23 PM (218.51.xxx.222)

몇가지 더 생각나서 말씀드릴려고요.. ^^;;
    소룡포 만두 좋아하시면 오챠드로드 파라곤쇼핑센터 지하1층에 딘타이펑 있어요.
    물론 우리나라에도 분점이 들어와있고, 원래 본점은 대만꺼라고 하지만.. 간단하게 점심먹기에 괜찮았어요.

선택시티 놀러가시면 퀴신보 라는 일식시푸드 부페가 있는데 여행자 카페같은데 가보니까 여기 추천하더라구요.
    전 시간이 안되서 못가봤는데.. 우리나라에 들어와있는 시푸드부페들 보다 먹을것도 많고 푸짐하다 들었어요.
    다만 단점이 의자가 등받이가 없는거라고 하던데.. 젊은분이시라면 괜찮을거에요.

에스플러네이드 옆쪽으로 '글루톤스베이'라는 야외푸드센터가 있는데 여기도 많이들 추천하는곳이에요.
    전 지나가면서 보기만 했는데.. 현지인들이 뭘 먹나 체험하고 싶다면 한번 가보세요.
    이른저녁 먹고 앞에서 리버보트 타고 야경감상하세요.
    대략 7시정도에 타면 해지는거부터 야경까지 감상할수 있어요.
    금액은 1인당 20싱달러 정도였던거 같은데.. 에스플러네이드-보트키-클라키를 돌아서 다시 돌아오는 코스에요.
    내릴때는 클라키나 보트키에서 내릴수도 있고 그럴경우는 가격이 좀더 저렴해져요. (먼저 물어보고 타세요)
    반대로 클라키에서 칠리크랩 드시고 거기서 리버보트 탈수도 있어요.

전 1월에 갔었고 숙소가 플러턴이었는데요..
    저녁때 플러턴에서 보트키쪽으로 어슬렁 산책나가기 좋았어요. 클라키나 보트키는 저녁때 구경가기 좋아요. 야경도 예뻐서 사진도 잘나오구요~

• 6. olay
    '07.3.5 6:32 PM (211.201.xxx.152)

클렌져 사오세요 싸고 좋아요

• 7. 저도
    '07.3.5 9:00 PM (222.117.xxx.156)

클락키에서 리버보트 타는 거 강추합니다~~~~
    같이 가신 분들이 칠리크랩과 더불어 맘에 들어하신 두가지였어요~ ^^
    클락키에 있는 "Jumbo"에서 칠리크랩까지 먹으면 딱 좋겠네요

• 8. .
    '07.3.5 10:02 PM (218.51.xxx.222)

올레이클렌져 댓글보니 또 생각이 나서.. ^^;;
    왓슨스 라는 드럭스토어가 많아요. 다카시마야에도 있고 선텍이나 기타 쇼핑몰, 또는 길가다가도 종종있어요.
    여기서 세타필 사시는분들 많더라구요.
    전 세타필이 뭔지도 몰랐어서 그냥 지나쳤는데 저렴하다고 사오시는분들 후기 많이 읽었어요.
    한국이랑 가격차가 얼마나 나는지 한번 비교해 보시고 저렴하면 구입하는것도 좋을듯..