82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비오는 날의 서툰 운전

운전초보 조회수 : 1,330
아까 운전 초보라 팔 아팠다는 사연의 주인공입니다.

지금 친정 엄마한테 전화왔는데요.
내일 비 많이 온다가 차 가져가지 말라고 난리시네요.
남편도 자신 없으면 가져가지 말라고 그러구요.
주위에서 자꾸 그러니까 더 떨려요.
그런데 차 없으면 버스 한번 타고 지하철 타고 거기서 잘 안오는 버스타고 가야해요.ㅠㅠ

비 오는 날 초보는 많이 위험하겠죠?
제가 이틀 운전했습니다. 정말 초보~~
주차 아주 부족~~

어떻게 해야 할까요?
벌써 부터 걱정이네요.ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.3.4 7:30 PM (220.71.xxx.26)

가져가지 않으시는 게 좋겠어요.
    비 많이 오는 날은 시야도 무척 좁아지고, 미끄러질 수도 있는데다 방어운전도 더욱 필요합니다.

• 2. 그런데..
    '07.3.4 7:45 PM (211.176.xxx.79)

오히려 다 조심하는 날이 운전이 편하지요...
    전 그랬어요. 그래서 기후랑 별로 상관없이 운전을 했답니다..

• 3. 운전초보
    '07.3.4 7:52 PM (218.50.xxx.143)

우웅..어떻게 해요.ㅠㅠ 걱정 백만개.

• 4. 운전초보
    '07.3.4 8:07 PM (218.50.xxx.143)

충고 감사합니다.
    사실 맘 속에서도 가져가지 않는게 맞다, 하면서도 우유부단 정말..
    조금 일찍 나서서 버스에 몸을 맡기는 것이 맘 편하겠네요.
    사실 저 기계치여서 아직도 와이퍼 동작, 깜박이 키고 이런것조차도 너무 힘들거든요. 멀티가 안되요.

• 5. 아름다운 날들을 위해
    '07.3.4 8:08 PM (220.83.xxx.172)

비오는날은 사이드미러도 잘 안보여요 후회하실꺼예요 부쓸비도 아니고 꽤 오는비는 더욱 힘드셔도 버스타고 가세요 저도 몇년 운전햇지만 비오는 날은 긴장 됩니다. 일단은 창이 잘 안보여서...더욱...

• 6. ^^
    '07.3.4 9:34 PM (61.84.xxx.227)

제가 운전을 참 어설프게 하는 이유는...
    비오면 비온다고 못하게 하고 눈오면 눈온다고 못하게 하고
    밤이면 어둡다고 못하게하고 ;;;;; 우리 남편.... 홀아비될까봐 안절부절하는통에
    동네마트외에 혼자 어딜 가본적이 없습니다. ^^
    조금 초보딱지 떼시면 눈오든 비오든 한번 부딪혀 보시라고 말씀드리고 싶네요. ^^

• 7. n.n
    '07.3.4 9:38 PM (218.51.xxx.185)

전 10여년전에 첨 증따고 운전한 날이 폭우 오던 날....
    글구...낼 또 10여년만에 운전 연수 신청해 놨는데....힝...또 비오네요...
    그냥 또 무대포로 운전해야할랑가봅니다...

• 8. 깜쥑이
    '07.3.4 10:54 PM (211.111.xxx.228)

전 운전경력 10년인데 면허증 따던날도 폭우가 와서 ㅋㅋ 주행시험 그래도 무사히 통과했고
    그러고 나니 비가오든 눈이오든... 심지어 눈 온날 반포ic 근처서 브레이크 콱 밟았더니
    차가 한바퀴 돌고 선적도 있네여 ㅋ...그래도 잘 몰고 다녀여
    너무 좋은차 아님 대범하게 몰아보시는 것도 실력 느는데 도움될듯 합니다.

• 9. ...
    '07.3.4 11:19 PM (220.73.xxx.54)

비오는 날엔 사고가 많아요.
    운전하는데 신경써야 할 것도 많구요.
    와이퍼 작동 시키랴 사이드 미러에 빗방울 붙어 잘 안보이니 열선 켜야하고 게다가 유리창에 습기까지...
    초보시면 비오는 날 운전 하지 마세요.

• 10. .
    '07.3.4 11:36 PM (122.32.xxx.149)

네.. 운전 안하기로 결정하셨다니 잘하셨네요.
    비오는 날은 정말 많이 다르거든요. 브레이크 감도 다르고.. 비 많이 오면 차선도 안보이고 룸미러도 안보이구요.
    1년 정도 운전한 저희 남편도 비오는날 특히 밤에는 많이 서툴더라구요.
    비오는날 운전은 조금 익숙해 지고 난 다음에 시도해 보세요. ^^

• 11. ..
    '07.3.5 7:20 AM (164.107.xxx.202)

나가세요..
    하셔야 늘어요. 비온다고 위험해서 못하고 밤운전 위험해서 못하면 언제 차씁니까..
    사고가 날려면 날이 좋은 날도 사고가 나지요.

더 신경쓰시고 조심해서 운전하세요 그럼 괜찮아요.

비오는 날에는 도로가 물로 한겹 덥히기 때문에 바퀴가 미끄러질수 있습니다.
    평균 제한속도보다 20%정도 서행하시구요.
    안개등, 전조등 꼭 키고 다니세요.
    차선이 잘 안보일수도 있습니다. 그렇지만, 신경쓰고 보면 보여요.

부딪히지 않으면 이겨낼수 없다는것.. 직접 경험하세요!

안전운전 잊지마시구요.