82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집들이 메뉴 좀 봐주세요

김민성 조회수 : 631
결혼한지 얼마 안돼 첨으로 시댁 식구 집들이를 할려고 합니다.

대략 어른 15명, 어린이 6명 정도 될거 같아요.

인원이 만만찮아 신경이 보통 쓰이는게 아닙니다.

지금 생각으로는요..

콩밥, 재첩국, 참치타다키, 매운홍합볶음. 감자샐러드,
마늘소스참소라, 땅콩소스샐러드, 바베큐립,
고추잡채, 닯봉조림, 단호박해물찜, 연어스테이크, 오이백김치,

이렇게 준비할려고 하는데요.

너무 많아서 상에 다 못 올릴거 같기도 하고... 어떨지 모르겠어요.

진지하게 답글 남겨주시면 감사하겠습니다. ^^

아~ 그리구요 후식으로 준비할만한,, 주로 과일을 이용한 간단한 디저트 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.3.3 11:25 PM (125.185.xxx.242)

멋진데요..

• 2. 푸른사과
    '07.3.3 11:25 PM (218.50.xxx.143)

좋아요~~

• 3. 푸른사과
    '07.3.3 11:26 PM (218.50.xxx.143)

좋아요~~긋~

• 4. 메뉴는
    '07.3.4 12:26 AM (210.123.xxx.172)

밥과 국 빼고 여덟 가지만 하시면 충분해요. 더 이상 하면 상에 들어갈 자리가 없더라구요.

감자 샐러드는 빼시고 땅콩 소스 샐러드만 하셔도 될 것 같고(감자가 배가 많이 부르니까요), 디저트는 그냥 과일 깎아 내세요. 손님들 오시면 굉장히 정신 없고, 과일 들어가는 것치고 미리 만들어서 괜찮은 게 없더라구요. 깎아서 설탕물에 담궈놓으면 된다지만 그래도 갈변이 되어서 보기 싫었어요. 맛도 없구요.

재첩국은 싫어하는 사람도 있으니 그냥 무난한 된장국이나 육개장 하셔도 좋을 것 같구요.

연어 스테이크는 좋긴 한데 재료비가 꽤 들 걸요. 단호박 해물찜 하시면 빼도 될 것 같아요.

• 5. 제생각
    '07.3.4 12:36 AM (218.238.xxx.166)

제생각에도 감자샐러드, 연어스테이크 빼셔도 될것같아요
    단호박 해물찜과 매운홍합볶음도 매운 메뉴들이라 약간 중복되는것 같아요
    차라리 느끼한 메뉴로 홍합에 피자치즈얹은걸 하시는건 어떨까요 바쁠때 오븐이 해주는거니까요
    후식으론 젤로에 과일잘라 넣은 젤리도 미리 만들어 놓음 색다르고 이쁘더라구요

• 6. 아주
    '07.3.4 12:59 AM (220.75.xxx.143)

좋긴하지만, 어른들은 전종류가 있어야 제대로 상이 구색갖췄다고 생각하시는것 같던데요.
    윗님 말씀대로 감자...연어...뻬시고, 해물전이나, 파전을 얌전하게해서 구색맞추심이 어떨지.
    그리고 재첩국보다는 좀더 대중적인 국종류가 낫지않을까요?

• 7. 조금
    '07.3.4 7:00 PM (220.238.xxx.126)

조금 메뉴를 정리하셔야 할 듯 해요^^ 전체 적인 테마가

해물로 시작 했다가 바베큐 나오고 갑자기 중식 고추잡채 나오고 다시 해물(연어)로 마무리
    너무 왔다갔다 하는 거 같아요. 이러면 같이 내는 음식 그니까 샐러드나 음료 맞추기 힘들거든요.
    현재 메뉴로선 시푸드 부페에 약간 음식 더 나오는 분위기 나요.

디져트는 생크림 과일케잌 작은 거 하나 사시면 좋을 듯 해요. 인원수도 많은 데다 재료비 값도 만만찮겠는 데요. 저렴하게 해서 두마리 토끼 잡으시길 ^^ 조금 가지수 줄이고 양은 넉넉히 하시고
    연어 넣고 싶으시면 훈제연어 작은팩 하나 사서 상추 깔고 펼쳐 놓으시면 예뻐요.