82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등입학하는 아이 전집추천해주세요~

저희집에 책이 별루 없네요.
기탄시리즈 몇종류랑 과학동화정도...why시리즈..
위인전이나 동화류, 그외 괜찮은 전집 소개부탁드려요~~~
남자아이라 과학쪽에 관심이 많아요 ^^ 근데 동화책은 잘 안읽어서 걱정이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초3맘
    '07.3.2 8:28 PM (122.36.xxx.53)

수근수근 시리즈 재미있던데...좀 어려울라나요?(전집은 아니고)
    소년과학동아 같은 월간잡지 내용이 괜찮아요...한번 정기구독해보세요...
    위인전은 뉴턴 코리아의 글로리아 위인 전기 가지고 있네요...

• 2. 초2맘
    '07.3.2 9:39 PM (58.145.xxx.130)

저도 전집 사려고 알아보는데요
    창작은 또래이야기 과학은 신기한 스쿨버스 생각하고 있어요..
    아니면 그리스로마신화 만화책도요..
    마법천자문은 봤나요?
    만화 사주긴 싫어도 관심있어라하고 보니..그거라도 사줄려구요..

• 3. 초1맘
    '07.3.2 11:56 PM (220.78.xxx.68)

창작을 읽히는 게 어떨까요? 책을 어렸을 때부터 읽지 않았던 애들은 잘 안 읽거든요.
    재미를 먼저 느끼게 해 주세요.
    위인전은 삼성b&c 것 가지고 있는데, 내용이 탄탄해요. 그림도 만화체여서 편하게 보더군요.
    전래동화와 세계명작도 읽히면 좋아요.
    여원의 원리과학과 전래동화도 괜찮습니다. 창작도 여원 탄탄 것이 좋습니다.
    신기한 스쿨버스는 책을 좋아하는 애들만 읽힐 정도로 난해하던데요.

• 4. 만화는...
    '07.3.3 12:22 AM (222.108.xxx.227)

도서관에서 빌려 보게 하시는게 나을듯...
    울 아이는 책을 잘 보는 편이었는데도
    Why, 살아남기 시리즈를 접하고는
    만화책만 보려고 하더군요.
    초 1이면 아직 만화책에 맛들일 시기는 아닌듯 하니
    엄마가 나서서 만화책을 안겨주지는 마세요.
    만화책이 나쁘다는 건 아니지만
    어휘력이나 문장력은 키워지기가 어려울 듯 해서요...

• 5. 섭지코지
    '07.3.3 5:05 PM (220.80.xxx.34)

윗님 말씀이 옳아요.
    이제야 초등 입학인데 엄마가 먼저 만화책을 안길 필요는 없어요.
    남아고 전집이 필요하시면 어느 분야가 필요한지를 먼저 생각해보세요.
    전집을 한꺼번에 여러질 구입하면 아이가 질려서 안봅니다.

우리집의 경우 (현재 초등 2학년 올라감)
    과학쪽으로 리틀스코프시리즈, 푸른아이, 신기한 스쿨버스, 원더와이즈시리즈,
    why, 노벨의 원리탐구 등을 봤어요.
    그리고 창작으로는 제가 단행본을 계속적으로 구입해서 한 300여권이상 본 듯 하네요.
    주로 시공과 비룡소 책이었고, 초등 1학년을 위한 단행본 시리즈가 많이 나와요.
    그리고 한참 축구와 세계에 대한 관심이 많아져서 관련 책 들 좀 보여줬고요....

주로 창작쪽 책을 보여주시는게 좋을 듯 싶은데
    내아이와 저집 아이는 확연히 다르니까
    아이 취향을 잘 살펴보시고 하나식 구입하세요.
    특히 전집 구입은 잘 생각해 보시고 하세요.
    우리 아들은 남들이 잘 본다는 월픽이나 eq의 천재들 같은 책은 거들떠 보지도 않는답니다.