82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

새로나온 쿠첸 압력밥솥 쓰시는 분 계세요?

^^ 조회수 : 428
   전기압력밥솥을 새로 사야 하는데
   쿠쿠와 쿠첸 중에서 고민중입니다

딤채처럼.....밥솥은 쿠쿠라는 분위기 라서
   주변에 사용해본 사람이 하나도 없는 쿠첸 사기가 조금 망설여지는데
   쿠쿠로 황동솥에 ih 사려면 가격이 너무 비싸서
   조금더 저렴한 쿠첸은 어떨까 생각중인데요
   쿠쿠처럼 뚜껑에 밥물이 흐르지 않는다, 현미밥이 잘된다는 후기
   as 가 별루다 밥솥은 그래도 쿠쿠가 최고다라는 후기 사이에서
   갈등하고 있는 중입니다 ^^

새로나온 쿠첸 서라운드 모델 사용하시는 분 계시면
   만족하시는지 어떤지 솔직한 후기 부탁합니다~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠첸은 아니야
    '07.2.27 9:15 PM (211.225.xxx.90)

제가 지금 웅진거 쓰고 있거든요.잡곡밥은 맛있는 것 같은데 제품이 그리 좋지는 못해요
    as받은지 오늘로 이틀 또 고장 났어요 이젠 새거로 바꿔 주겠다구 하지만 그동안 맘 상한게
    너무 많아 새 상품이 와도 썩 믿음이 갈 것 같지 않아요 차라리 환불 받을 걸 그랬나 싶기도 해요
    as후 사후 처리도 미흡하구 친청엄마 쿠쿠거 쓰시는데 차라리 쿠쿠거 사세요 가전은 as가 중요
    하잖아요

• 2. 서라운드
    '07.2.27 11:14 PM (61.255.xxx.59)

저두 이번에 밥통 바꿨는데 쿠첸 서라운드요
    쿠쿠 쓰다가 바꾼건데 만족해요
    밥맛도 훨씬 나은것 같던데요..

• 3. 저는
    '07.2.28 12:44 AM (59.11.xxx.18)

만족이요. 시어머님은 쿠쿠쓰시고 친정엄마는 쿠첸 예전모델쓰시는데 쿠첸밥맛이 훨씬 나아요.
    저는 lg쓰다 고장나서 이번에 서라운드로 바꿨거든요.
    첫날 정말 감동했어요. 밥맛 좋아요. 뚜껑에 물기가 아예 맺히지 않는건 아니지만 전에 쓰던것처럼 줄줄
    흘러서 밥통 가장자리에 고이지도 않구요.
    저는 만족하고 잘 씁니다.

• 4. 노비타
    '07.2.28 12:47 AM (125.176.xxx.77)

최신 모델 써 보세요. 이건 삼성이 야심만만하게 신제품 개발해놓고 뭣 때문인지 노비타를 다른 회사를 팔아버리는 바람에 삼성이름으로 출시를 안했던 제품인데 최근에 노비타에서 노비타 브랜드를 달고 출시를 해서 팔고 있다네요. 저희는 개발당시 시제품을 싸게 구입할 수 있어서 쓰고 있는데 넘 좋습니다. 전에 쓰던 엘지는 계속 김이 새서 패킹을 자주 갈았는데도 별로 였어요. 그런데 이건 패킹이 2년 넘어도 끄덕 없고 밥맛도 거의 일반 압력솥 수준에 가깝습니다. 주변에 그때 같이 사서 쓰고 있는 사람들도 대만족이라네요. 사던 물건 중 젤 잘 산 것 같다는... 물론 저도 대만족입니다. 아직 노비타 브랜드를 달고 나온지 얼마 안되서 혹 인지도가 없어서 좋은 제품을 모르시는 분들이 많은 것 같아 소개해드립니다.

• 5. 아키라
    '07.2.28 9:37 PM (59.9.xxx.37)

제가 쓰는 밥솥은 서라운드밥솥은 아니구요 쿠첸황동밥솥 쓰고 있는데 밥도 빨리되고
    메뉴 버튼 하나 눌러서 밥맛을 찰진밥, 중간밥, 일반밥 이렇게 먹고 싶은대로
    골라서 밥 해먹을수 있어서 좋아요..
    그리고 전 예전 전기밥솥에는 현미밥 냄새나서 절대로 안해 먹었는데 쿠첸으로 바꾸고 나서는
    몸에 좋은 현미밥도 자주 해먹구 있어요..
    현미밥이 이렇게 맛있는 밥이라는거 예전엔 정말 몰랐네요.. 억울해용.. ㅋㅋ
    사촌언니야도 울집 밥 먹어보고 서라운드 6인용 밥솥으로 따라 샀는데.....
    맨날 쿠첸으로 현미밥만 해먹더라구요.. 디자인은 서라운드가 좀더 이쁜거같아
    배가 살짜쿵 아프긴 해요....