82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

집 안 팔리네요ㅠ.ㅠ

두 달 전부터 단골 부동산에 집을 내 놨는데요...

이유는 일시적 2주택자로써 두 달 후까지만 비과세 대상입니다

하필 제가 집을 팔아야 할 시점에 집값이 떨어지는 추세인 건지...속상합니다

부동산에서는 설 지나면 시장이 형성 된다고 하는데 아직까지는 체감이 안되네요

다른 지역은 어떤지요?

매수자들은 급매만 관심 있다고 해서 나름 급매로 내놨는데요...

행여 집보러 올까해서 매일 청소해놓고 세아이들 어지르지 못하게 살고 있자니 이것 또한

스트레스구요

안팔리면 어쩌나 걱정입니다

저와 비슷한 상황이거나 비슷한 경험 있으신 분 조언 부탁 드려요

참고로 저희집은 1기신도시입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '07.2.27 6:33 PM (221.153.xxx.64)

1기 신도시가 어디인가요. 한군데만 믿지 말고 여러군데 네 놓으세요.

• 2. 막상
    '07.2.27 6:43 PM (61.252.xxx.70)

거래는 안된다고 하네요
    저는 집사러 나갔다가 지금 사도 후회할 거 같아서 잠시 보류중입니다

• 3. 저도
    '07.2.27 6:43 PM (219.255.xxx.56)

부동산 여러군데 내놓으시라구 권하구 싶어요

• 4. 대전
    '07.2.27 6:43 PM (219.248.xxx.92)

집주인이 내놨는데..
    벌써 몇달째 안팔리고 있어요..
    보러만 오고..
    저역시 세아이라..집이 항상 심란한데..
    보러는 온다하고..은근 스트레스 입니다..
    14층중 중간층이고..상가랑 가깝고..괜찮은데..

• 5. ,,,
    '07.2.27 6:56 PM (210.94.xxx.50)

더 떨어질까 싶어서 매수자들이 자금을 쥐고만 있는 것 같아요.
    그래도 안팔지뭐 하느 분들은 안파는거고 팔아야 하는 사람들은 가격내려 내놓는거고 사야 할 사람들은 사는거고..
    집값이 오를땐 많이들 사고 내릴땐 안사더군요.

• 6. ...
    '07.2.27 7:00 PM (219.251.xxx.28)

저희도 용산쪽인데...집 보러 오는 사람도 없네요...~ 나름 급매인데...ㅠㅠ

• 7. .
    '07.2.27 7:00 PM (125.132.xxx.182)

위 잠시 보류님.
    동네 시세는 항상 확인하시는건가요?
    이번에 실거래공개 되었습니다.

제 생각에는 님이 구하시려는 동네의 집값이 작년봄 이전이랑 비교해서 별차이가 없고 현재 팔렸던 최근가격이 많이 떨어지지 않은곳이라면 얼른 구입하시는게 좋다고 생각되네요.
    주택법이 통과되던 안되던 상관없이 당분간 억누르기에 의한 숨통틔우기가 다음정권에서는 일어날것 같아요.

죄송한 말씀같지만 억울해서 같이 덩달아 오른 동네야 말로 버블인셈이니 그런곳은 이미 지금처럼 관망세라면 집값이 많이 떨어졌을꺼고 그런곳에서 가격하락이 있을꺼예요.
    꾸준한 가격을 유지하는 동네라면 걱정말고 얼른 장만을 하셔서 보유기간 채우신후에 다시 갈아탈 기회를 만드세요.

• 8. 나난
    '07.2.27 9:25 PM (222.237.xxx.192)

혹시 어디신지 가격과 함께 자세히 알수있을까요?
    집을 알아보고있어서요...괜찮으시다면 메일부탁할께요hk1230@nate.com

• 9. 원글
    '07.2.28 2:12 PM (211.49.xxx.174)

답변해 주신 분들께 감사 드립니다
    지금 강남쪽이 슬슬 매수세가 살아나고 있다는 정보를 받았습니다
    그럼 제가 사는데도 조만간 팔릴거라는 조짐으로 알고 기다리려야 겠습니다
    위에
    나난님 메일 보냈습니다

• 10.
    '07.2.28 10:47 PM (218.236.xxx.180)

팔리면님, 그럼 다른사람으로 등기한다는건 가짜양도인것처럼 하라는거죠?
    그럼 양도세는 어찌하나요?? 양도세내고 정말 팔리면 양도세(물론차익이 있어야겠지만)
    또 내야하지요? 게다가 취득등록세도 내야할텐데..그러 요즘 많이 높아져서...ㅜㅜ