82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보육교사 자격증취득하면 취업 어떨까요?

취업 조회수 : 956
이제 아이가 6살 4살인데...
초등학교 들어가면 취업을 해볼까 하는데..
보육교사 자격증취득하면 취업이 용이할까요? 월수입은 어떤가요?
공부과정이 일년인지라... 어렵게 맘먹고 시작해야할꺼 같은데.. 어떨런지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수입은
    '07.2.27 4:13 PM (222.118.xxx.179)

정말 얼마 안되던데요..어린아이들 돌봐야하니 정말 아이들을 좋아해야하구요..

• 2. ...
    '07.2.27 4:14 PM (220.116.xxx.49)

취업은 잘되는 편인데, 박봉에 힘든일이지요.
    돈벌이 수단이라기 보다는 적성에 잘 맞아야 할 수 있는 일 같아요.

• 3. 취업
    '07.2.27 4:17 PM (124.254.xxx.164)

동네 아시는분이 어린이집을 다니시는데, 얼마를 받는지는 말씀을 안하셔서 모르겠고,
    아침 9시반에 나가셔서 오후 4시반에 오시더라구요.
    아이들이랑 지내는건 좋아하는편이구요...
    정말 얼마나 박봉인건지....

• 4. 저두
    '07.2.27 4:18 PM (221.166.xxx.86)

수입이 넘 궁금해도 한번 해볼까히는데 넘 박봉이면 ㅜ.ㅜ

• 5. 직접
    '07.2.27 4:31 PM (210.95.xxx.231)

운영하시는거 아니시라면 정말 박봉이랍니다... 제동생 3년전까지 어린이집교사였는데 100만원도 안되었어요.. 아이들을 위한 사랑, 희생과 사명감이 없으면 정말 하기 힘들어요..

• 6. ...
    '07.2.27 4:34 PM (121.148.xxx.71)

어린이집마다 달라요..
    사회복지법인 이라고 써있으면 월급 100은 훨씬 넘어요..
    요즘은. 공개되어 있어서 예전처럼 원장이 횡령하지는 못하구요.

보통 유치원&어린이집 교사들이 정교사 2급 자격증으로 하거든요.
    그런데 보육교사라고 하면 그 아래이니 (직급상) 보수는 더 적을 수밖에요..

다른 직장에 비해 급여가 적은 것은 사실입니다

• 7. ..
    '07.2.27 4:58 PM (211.229.xxx.75)

경험쌓아서 동네 놀이방이라도 직접 운영하면 괜찮지 않을까 싶어요..보육교사자격증이 있음 어린이집에서도 보조교사 정도위치에요...보통 수업하는 선생님은 유아교육과 출신이구요..

• 8. ...
    '07.2.27 11:09 PM (58.120.xxx.236)

유교과출신은 보통 유치원에 취업하죠.
    제가 얼마전까지 오전반 근무했었는데
    10시~4시까지.
    월 50받았어요.
    2년 지나서 55받았구요.
    4대보험은 원장님이 내주시고..
    정말 박봉입니다.
    원운영 안하실꺼면 차라리 다른 것 배우심이 어떨까 싶네요.
    그리고 아직 아이들도 어리시고 보육교사1년과정에 1개월 실습까지 쉽지않은 과정이에요.
    집에서 살림하다가 다시 배우고 시험도 보고 새로운 인간관계 형성이 된다는 좋은 점도 있지만요.
    잘 생각해 보시고 결정하세요.

• 9. 얼마나
    '07.2.27 11:11 PM (125.178.xxx.222)

생각하시나요?
    보수 정말 작습니다
    윗분이 말씀하신 사회복지법인 같은 곳에 취직할려면
    하늘에 별따기랍니다
    동네 어린이집 정도면 몰라도요
    보수는 70만원 전후로 생각하심 될거예요
    저도 자격증 있거든요
    보수도 작고 힘들어서 취직안하고 있습니다
    저희 형님이 어린이집하는데 보수듣고 포기했답니다.
    공부하는 과정도 쉽진 않아요
    과제도 엄청나답니다
    매일 한방 어지러놓고 난리였답니다.
    모두가 그런건 아니고 제 경우를 말씀드린겁니다.

• 10. 저도
    '07.2.27 11:55 PM (125.176.xxx.249)

평생 혼자살 작정이여서 전 평생직장개념으로 자격증 취득했거든요.
    그치만 지금 아예 그쪽에 발 안디딥니다.
    보수가 너무 적구요, 너무 힘들어요. 육체도 그렇고, 학부모 상대도 장난 아닙니다.
    요즘 같아서는 사실 보육교사로 취직하느니, 집에서 아기 한명 돌봐주는게 제 시간쓰기도 낫고 보수도 낫다고 생각합니다.