82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신월동 사시는 분 ..

알려주세요 조회수 : 674
회사가 여의도구 제가 작년에 사둔 아파트는 성남에 있어요

그래서 출퇴근하기엔 너무나 먼 당신이라서 고민이 되네요 제가 산  아파트가 재건축대상이라 많이 낡아서 만약 들어가면 수리를 한참 해야하구요

현재는 방배동사는데 5월에 이사를 해야해서요

제가 다세대주택(빌라)에 살다가 아파트 살아볼까하니 이동네는 제 수준으로는 택도 없고 인터넷으로보니 신월동 정도가 제가 갈 만한 동네인거 같아서요

그런데 신월동은 제가 가본 기억이 없어서 그리고 정보도 전혀없구요

아기는 없구요 그냥 출퇴근이 편하고 살기에 무난하기만 하면 되는데 신월동 살기에 괜찮나요

신도브래뉴나 벽산블루밍아파트정도 인터넷검색해봤는데요 여기는 어떠한지요

제가바라는것은 교통편하고 좀 깨끗한 아파트이면 좋겠다인데요

무플은 절망입니다 꼬옥 좀 알려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.2.27 2:49 PM (222.101.xxx.197)

제가 신월동에서 십년넘게 살았었거든요. 주택가에 학교도 동네마다 초등2개,중학교2개,고등학교2개 이런식으로 많아서 애들학교다니기도 편하고 편의시설도 많거든요..버스타고 몇정거장가면 목동,영등포 금방이고 이런건 좋은데요..김포공항근처라 비행기 소음이 커요..인천공항생기고 많이 줄어들긴했지만 그래도 비행기 소음이 있다는건 아셔야할거같아서요.

• 2. 원글이
    '07.2.27 3:01 PM (61.37.xxx.130)

아 그렇군요 음님 혹시 밤에는 뱅기 안다니지요? 제가 시끄러우면 잘 못자서^^;;
    감사합니다

• 3. 원글이
    '07.2.27 3:07 PM (61.37.xxx.130)

음님 하루종일 비행기가 떠서 시끄럽나요? 사실 전 회사가고 저녁에만 집에있구 토일요일에만 집에 잇어서요 낮에 뱅기소음있어도 괘안을꺼같긴한데 저녁까지 있음 좀 생각해봐야할것같네요

• 4.
    '07.2.27 3:26 PM (222.101.xxx.197)

신월동도 신월1동부터 신월7동까지 있어서 어느쪽인지는 모르겠지만 저는 신월3동 이마트부터 신월1동 부근까지 범위에서 살았는데 TV보다 비행기지나가면 TV소리안들리는 정도였던 기억이 나네요..학창시절을 보냈는데 학교에서도 비행기지나가면 선생님이 잠시 강의를 멈추시던지 마이크를 사용하던지 했구요..밤에도 다녔는지 제가 지금 기억이 잘 안나는데 암튼 자다가 깰정도는 아니었어요..밤엔 거의 안다녔던거 같은데요? 국내선은 마지막 비행기 도착시간 끝나면 공항 문닫잖아요..

• 5. 원글이
    '07.2.27 3:33 PM (61.37.xxx.130)

신월3동 이마트쪽에 신도브래뉴가 있더라구요 음님 감사합니다

• 6. 신월동
    '07.2.27 4:01 PM (59.15.xxx.155)

비행기 소음..저도 얘기 들었어요. 신정동 쪽도 꽤 되거든요..

• 7. ```
    '07.2.27 5:00 PM (211.58.xxx.176)

비행기 소리는 같은 단지에서도 각기 동마다 달라요. 문열어놓고 사는 여름에 좀 소리나고 그 외의 계절엔 별로 의식이 안되는 정도일 경우가 많습니다. 또 밤 열시 정도 이후부터 아침까진 비행기가 안 다니니까 잠자는 시간에 괜찮구요. 직접 확인해 보고 결정하시는 게 좋을 듯 싶어요

• 8. ..
    '07.2.27 8:03 PM (221.138.xxx.227)

제친구네가 거기에살고있는데 바로 거실에서 있으면 아주 수시로 비행기가 지나가는걸 보게되던데요..
    겨울엔 창문을 닫아놓고사니까 소리는 잘모르겠던데 여름에 가보니 시끄럽더라구요...