82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잘 여는법

밀봉된 유리병 조회수 : 1,016
  아시나요??
창피해서 익명으로 올립니다..
버섯장아찌가 들어있는 유리병인데요..
남편이 없음 못먹네요..
손목힘이 제가 약하긴 하지만 여튼 열리질 않아요..
남편도 있는힘껏,,
혹 잘 여는방법있나요??
아시는분 계심 답변 부탁 드립니다..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리병
    '07.2.27 11:38 AM (211.215.xxx.244)

바닥을 뒤집어서 몇번 쳐준후에 열어보세요..물론 이정도는 이미 해보셨겠지요? 무슨 기구도 있던데 어떤 뚜껑이든 열어준다는...

• 2. 제 방법
    '07.2.27 11:44 AM (59.11.xxx.159)

바닥에 퍼질러 앉아서.

허벅지 사이에다 유리병을 끼고,

양손엔 빨간 고무장갑을 착용하고,

죽어라 돌린다.

• 3. 제가
    '07.2.27 11:45 AM (123.254.xxx.15)

하는 방법은
    뚜껑에 두꺼운 고무줄을 감아요.
    그러고서 돌리면 쉽게 열립니다.

어떤 사람은 뚜꺼운 물은 뚜껑에 붓고는
    열던데...전 그렇게는 안해봤어요.

• 4. 렌치
    '07.2.27 11:45 AM (59.21.xxx.73)

대형마트나 공구상에 가면 가정용 렌치가 있어요. 고무띠로 되어 있는데 원래는 나사나 볼트 같은 걸 푸는 용도예요. 그런데 왠만한 뚜껑 등은 다 열수 있어요.
    도구가 없다면 고무장갑 끼고 열면 좀 쉬워지고
    병을 아래 위로 뒤집어서 뚜껑이 아닌 병을 돌려 열면 열기가 쉬워져요.
    뚜껑을 뜨거운 물에 담그면 된다고 하지만 이건 실패할 때도 많고 귀찮기도 하지요.
    전 고무장갑으로 다 해결하고 그래도 안되는 건 렌치 등장합니다.

• 5.
    '07.2.27 11:46 AM (123.254.xxx.15)

두꺼운 고무줄이 없으면
    고무장갑 구멍뚫린거, 버릴 걸
    자르면 동그란 고무줄 수십개 나와요.
    고걸 모아서 고무줄 대신 쓰면 튼튼하고 좋아요.

• 6. ...
    '07.2.27 11:47 AM (218.49.xxx.18)

병원에서 혈관주사를 맞을때 사용하는 (일명 기저귀 고무줄) 노란 고무줄을 병테두리에 일단 감아서 손으로 잡고 돌리면 쉽게 열려요 ^^*

• 7. ..
    '07.2.27 11:54 AM (147.46.xxx.54)

전 그런경우에 뚜껑을 가스불로 살짝 열을 가해주고 열면 쉽게 열렸어요.

• 8. ....
    '07.2.27 12:08 PM (121.133.xxx.132)

조청유리병이 잘 안 열려요.
    아마 병바깥으로 조청이 묻어 딱 붙어 버렸나봐요.
    온힘을 다 주어도 절대 안 됩니다.
    따뜻한 햇볕 아래 두었는데 어떻게 열수 있을까요?

• 9. 저는
    '07.2.27 12:21 PM (124.62.xxx.14)

병속의 내용물이 뚜껑부분에 묻어서 안열릴땐 드라이기로 뜨거운 바람 쎄주며 바로 열린답니다.

• 10. 그냥
    '07.2.27 12:24 PM (121.143.xxx.171)

고무장갑 양손에 끼고 여세요
    전 그렇게 해요

• 11. 뚜껑을 뜨거운 물에
    '07.2.27 1:02 PM (210.219.xxx.51)

..
    쇠로된 뚜껑이면 약간 팽창을 해서 쉬 열릴 걸요
    플라스틱 뚜껑일 땐 고무장갑이 필요하구요^^

• 12. 드라이기를
    '07.2.27 1:13 PM (220.70.xxx.158)

열을 쬐보세요.
    10년된 유리병 열었습니다.

• 13. 젓가락으로
    '07.2.27 1:15 PM (211.243.xxx.22)

병뚜껑 사이에 살짝 넣고 공기들어가게 하면 잘 열려요.

• 14. 조청~
    '07.2.27 2:53 PM (221.164.xxx.134)

따뜻한 물로 위에 여러번 부어보셔요.
    밑에 붙었다면 불어서~~ 잘 떨어질듯 하네요.

• 15. ...
    '07.2.27 3:41 PM (125.182.xxx.122)

고무 장갑에 한표!!

• 16. 고무장갑
    '07.2.27 4:26 PM (211.196.xxx.72)

웬만한것은 고무장갑끼고 열면 다 열려요.

울 형님 미국가서 병뚜껑 잘 여는거라며 사오신게 사방 10cm짜리 고무판 -.-;;