82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에버랜드 자유이용권을 제휴카드로 할인받아서..

요맘 조회수 : 843
질문드립니다.
제목을 어떻게 써야할지 몰라서 길게 쓰다보니,
내용이 제대로 표현되지 않아서 죄송스럽습니다.

에버랜드 자유이용권을 제휴카드로 50% 할인받게 되면
할인된 성인 가격이 어린이보다 더 싼데,
어린이 표도 제휴카드로 할인받을 수 있나요?
제 카드로 어린이 표를 반값에 사서 아이가 들어갈 수 있는지 궁금합니다.

그리고 제휴카드로 할인받아 사는 자유이용권을 당일에만 사용해야 하는 건가요?
며칠 열심히 가서 한장 한장 사서 여러사람 한꺼번에 들어갈 수는 없는건지 궁금해요.

이런 난데없는 궁금증이 생긴 건, 아기 돌잔치 때문입니다.

친정이 용인, 지금 사는 집은 대전인데
아기 돌 때 식구들만 모여서 식사하기로 했거든요.
어디서 할까 고민중인 것이..
친정 부모님이 가게를 하셔서, 대전에 오실 수도 있지만 그러자면 하루 문을 닫아야 하거든요.
용인에서 하면 두어시간 내서 식사만 하면 되니까요.
시부모님은 두분 다 돌아가셨고.
시누이 한분도 원주에서 가게 하시는데, 대전보다는 용인이 다녀가시기에 편도 한시간 정도 단축되구요.
남편 형제들이 어느 한 집에 모여서 노는 것을 아주 자주 하는 편이라
아기 돌에도 당연히 그렇게 할거라고 생각하는 게 좀 걸리구요.
대전에는 시누이 한 분 사셔서 아마도 그 댁에 모두 가서 주말 2박 3일동안 지낼텐데
그렇게 하기가 제가 죄송스런 마음이 들어요.
우리집 일에 손님은 아기 고모가 치르시니까요.
그렇다고 제가 스물 몇명 되는 손님 치를 자신도 없고,
다행인지 남편도 그렇게 하기를 원하지는 않아요.

용인/대전 놓고 계속 저울질인데,
용인에서 식사하고 조카들 에버랜드 가게 해주면 어떻겠냐는 얘기를 남편이 하길래 에버랜드 자유이용권에 대해서 생각해봤습니다.

솔직히 시댁 쪽 식구들은 21명이고 친정쪽은 4명.
친정에는 부모님이랑 동생 둘이라 에버랜드 갈 사람도 없고 한데,
20여명 에버랜드 입장권 가격을 생각하니 나름대로 압박이 되네요.

질문으로 시작해서, 푸념으로 마치는 글입니다..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산에서...
    '07.2.26 5:12 PM (211.245.xxx.87)

보통 제휴카드는 월1회에 한하여
    자유이용권 50%할인 받는것으로 알고있어요.
    그리고 가끔씩 카드사에서 오는 청구서에 동반인 4명(?)까지 할인해주는 쿠폰 챙겨가면
    할인혜택 더 받을수 있고...

20명이 넘으면 단체할인 10%(?) 받을 수 있는것 같아요

• 2. 흠..
    '07.2.26 5:36 PM (210.94.xxx.89)

지난 토요일 저녁때 에버랜드 안에 있는 식당(장미원 앞에 있는 식당)에서 고희연 잔치하는 것을 봤습니다. 직원관계자인지도 모르지만, 애들이 많다면 그것도 괜찮은 아이디어겠다 싶었어요.. 에버랜드를 생각하신다면 그런 것도 알아보세요..

• 3. ....
    '07.2.26 7:22 PM (124.57.xxx.37)

자유이용권이라는게 영화표처럼 생긴게 아니고
    손목에 차는 팔찌 같은건데 그게 날짜별로 색깔이 다 달라요
    그러니 오늘 구입하시면 오늘 쓸 수 밖에 없겠죠

그리고 제휴카드는 본인에 한해 할인이 되기 때문에
    제휴카드 2개로 각각 할인을 받거나 제휴카드 하나랑 통신사 멤버쉽 카드 하나
    가지고 가서 따로 따로 구입하세요
    (매표소 직원이 가끔 융통성을 발휘해서 그렇게 해주더라구요)