82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 구입

지리산 조회수 : 326
저희집 컴퓨터가 너무 오래 사용해서(7년) 다시 구입 하려합니다.
인터넷에서 보니 기종과 가격이 너무 다양하여  선택하기가 어려워요
가정에서 검색이나 영화보기 정도의 용도 입니다
가격은 100만원 정도 생각하구요.
82여러분 많은 조언 부탁 드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변
    '07.2.24 11:23 PM (221.148.xxx.146)

주변에 믿을 만한 사람 없으신가요? 컴터 잘 하는.

가정에서 검색이나 영화 보기 정도의 용도라 하셨는데...
    그 두 가지밖에 다른 건 안 해서 간단하다, 생각하실지 몰라도
    그 둘은 사양이 너무너무 차이나는 거랍니다.

검색은 그야말로 기본이지만(인터넷만 빠르면 뭐가 문제겠어요)
    영화는-
    일단 사운드 카드 빵빵해야 하고
    거기에 맞춰 스피커도 좋은 거 사다 달아야 하고
    화면이 커야 하고
    화질이 좋아야 하고
    컴퓨터 사양이 골고루 쌩쌩 다 돌아가는 좋은 것이어야 해요.

그래픽 카드가 안 받쳐 주면 화면이 후지고
    씨피유, 메모리 안 좋아서 쌩쌩 안 돌아가면 인물 동작이 끊기고
    인터넷이 느리면 영화 다운받을 때 속 터지고
    화면이 작으면 또 답답해서 속 터지고
    사운드가 안 받쳐 주면 화나고 답답하고
    또, 용량도 커야 하죠. 저장해서 보시려면.

즉, 오락이나 영화를 컴퓨터로 즐기려면
    멀티로 다 좋은 컴퓨터를 사셔야 한다는 거에요.

근데 기성품을 100에 그렇게 사시기는... 글쎄요, 가능할지 모르겠지만
    아는 사람을 통해
    조립해 달라고 하는 게 제일 나을 듯한데요.

100만 이쪽저쪽으로, 요즘 데스크탑 멋지게 조립할 수 있어요.

저도 아는 동생(삼성)이 해 준 거, 일 년 지난 뒤에 as 받을 때 기사가 뜯어 보더니
    와, 이거 정말 좋은 것들로만 잘 해 놨다고 감탄하더군요.
    컴퓨터 세계에서 일 년이 얼마나 긴 시간인데... 더 좋은 게 잔뜩 나올 수 있는 시간인데도요.

조립 추천합니다!!!

스피커는 꼭 5.1 우퍼로 하시고요^^

• 2. 저는
    '07.2.24 11:40 PM (211.204.xxx.149)

gs홈쇼핑에서 1월달에 삼성제품 1300000에 샀는데 대만족이예요.
    22인치모니터에 스피커와 복합기셋트로 사은품 받고 ... 스피커 아주 빵빵해요..

• 3. orange
    '07.2.25 1:03 AM (122.100.xxx.50)

솔직히 영화감상과 인터넷 사용이 목적이시라면 본체 잘 조립하면 35만원정도.모니터는 좀 크고 좋은걸로하시면 됩니다. 용도가 좋은 컴퓨터 필요없으니 저렴한걸 조립하고 3-4년뒤 다시 새걸로 사는걸 추천합니다. 단 모니터는 더 오래사용가능하니 좋은걸로 사구요. 제가 조립하면 총60만원이면 남을것 같습니다.

• 4. 저도요
    '07.2.25 1:16 AM (125.185.xxx.159)

저도 컴맹인데 신랑친구 공대나온사람 조언 구해서 샀는데요 g마켓 메서 본체사고 다른 사이트에서 모니터 사고 다인터넷 에서 구매했는데요 다른 전자할인점도 직접 발로 가서 보았는데요 가격도 천차만별이데요 저는 본체는 주연꺼샀는데요 모델이 다양해요 가격대비 제것이 좋대요 모델명은요 JYC-MRC6300V-07011 입니다 같은회사라도 모델에 따라 성능 가격다릅니다 가게에서는 사기 잘칩니다 다 비슷비슷하다면서요 우리도 자칫 속을뻔 충분히 상담후 인테넷에서 샀습니다 다나와 사이트에서 가격비교해보며 이모델이 가격대비 성능이 좋다고 하네요 참고로 하세요

• 5. 줄리엣신랑
    '07.2.25 4:32 AM (222.121.xxx.186)

어느 메이커이든...

누가 조립 했든...

백만원 짜리든 천만원 짜리든...

보통의 컴퓨터 사용환경의 가정집...

윈도우에 번들로 주는 1년짜리 백신 달랑 하나...

한달안에 악성코드로 가득 찰것이고, 반응속도는 절반이하로 떨어지고...

걸러내지도 못하는 백신 때문에 바이러스 파티는 난리도 아니고...

애들이랑 남편은 뭘 그렇게 깔아 재끼는지...

막상 정말 필요 할 때 아무것도 할 줄 모르는 엄마가 쓰려면 안되는게 왜이리 많은지...

얼마나 좋은 컴퓨터를 사느냐 보다 얼마나 셋팅이 잘되어 있고

얼마나 걸러가면서 사용하느냐가 더 중요하지 않나 싶습니다...

• 6.
    '07.2.26 3:33 AM (203.90.xxx.38)

본체 35만원 짜리로는 1년정도밖에 쓰질 못합니다.

가정집에서 사는건 정말 왠만해선 3~4년은 끄떡없이 쓸수있게 조립해야죠.

본체가격 한 60~70만원선이면 3~4년 무난하게 쓰실수 있습니다.

모니터는 있으실것 같고, 사시려면 지금이 좀 과도기입니다.

lcd나 pdp 있으시면 연결해서 쓰시고 올해안으로 24인치 와이드모니터 가격이 30만원미만으로 떨어질예정입니다. 지금은 50만원대죠.

꼭 구입해야겠으면 22인치 와이드로 구입하시고요 30만원선정도. ^^

모니터까지 100만원 정도면 꽤 좋은 사양으로 구입하실 수 있겠네요.