82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산을 3달앞두고 어떤걸 배울까요?

은주고모 조회수 : 391
이번주까지 회사 근무하고 퇴사를 합니다.
약 4개월정도 시간이 있는데 제목처럼 출산을 앞두고 어떤걸
배우면 가장 효과적이고 태교에도 도움이 될까해서 여쭤봅니다.

많은 이야기 주시면 참고하고 이쁜 태교 하겠습니다.

봄이 오는지 날씨가 따뜻합니다.
오후에도 힘내고 커피한잔 하세요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순산에 도움될
    '07.2.21 2:18 PM (203.231.xxx.112)

요가나 기체조를 배우면 어떨까요?

• 2. 펠트
    '07.2.21 2:21 PM (218.54.xxx.83)

펠트.. 어떨까요?
    손을 많이 움직일수록 아이머리도 좋아진다고하고..
    더불어 아이장난감도 만들고 하면 좋을듯 한데요...
    문화센터에도 단기강좌도 많은듯 싶고..
    인터넷에도 많은 정보가 있더라구여...

• 3. 비슷
    '07.2.21 2:45 PM (221.163.xxx.206)

전 임신7개월차~ 일주일에 2번은 수영,2번은 요가 하는데 좋네요. 나이가 좀 있는지라 체력이 딸려서 시작했는데 하고나니 몸도 마음도 활기차지고 그렇네요.
    그리고 담달부터는 남편이랑 같이 부부출산&모유수유교실 강좌 듣기로 했고요.
    요즘은 아기용품 살것들 리스트 하느라 바쁩니다.육아 서적이랑 태교책도 좀 보고 있고요..
    참 조리원 등은 이미 예약하셨죠? 올핸 유난히임산부가 많으니 얼릉 해야겠더라구요.
    즐태하세요.

• 4. 은주고모
    '07.2.21 3:21 PM (218.234.xxx.139)

모두들 감사합니다.
    직장생활 마치고 집에만 있으면 더더욱 맘도 그럴것같아서 지금 알아보고 있는중입니다.
    참고해서 검색하고 등록하겠습니다.감사합니다.

• 5. 손바느질
    '07.2.21 4:32 PM (221.162.xxx.74)

손바느질로 애기 옷이나 소품들 만드는 거 재단해서 인터넷에서 파는걸 봤어요. 전 애가 좀 큰 뒤라서 그냥 애기옷만 주문해서 만들었지만 애기 낳기 전이라면 그런것도 해보면 좋을것 같아요.
    손을 움직이면 태교에 좋다는 이야기를 얼핏들어서요. 그런데 쉬운거 한가지 해보고 적성에 안맞거나 스트레스 받으면 하지 마세요.ㅎㅎㅎ
    그게 만들면서 정말 보람을 느끼는 사람도 있지만 화내는 사람도 있거든요.^^

• 6. .
    '07.2.21 4:40 PM (218.51.xxx.222)

펠트 추천이요~
    퀼트는 적어도 4-5개월정도 해야 아기이불까지 하고 초반에 만드는 아기용품들은 그닥 실용적이지 못한거 같아요.
    저는 아기 턱받이, 조끼, 우주볼, 축구볼, 기저귀가방 정도까지 만들고 지금 이불 만드는데요..
    팍팍 삶아빨수 있는게 아니라서 실용적이지 않아요.
    대신 펠트는 한달만 수강해도 혼자서 다 만들수 있고 (사실 안배우고 인터넷같은데서 찾아만들기도 쉬워요)
    아기 모빌이나 간단한 장난감, 책같은거 만들수 있어서 좋더라구요.
    또 퀼트에 비해서 쉽고 수강료나 재료비도 싸구요~