82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태아보험.. 주로 어디것을 드나요?

5개월 조회수 : 367
이제 5개월이 되었습니다.
태아보험을 들어야 하다고 회사 동료가 이야기를 하는데,
태아보험이 정확하게 먼가요?

어떤 상품이 좋은지 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.2.11 10:15 PM (219.254.xxx.120)

현대해상꺼가 좋다고 들었어요.
    여유있으심 생명꺼 하나 더들구요.
    보험이랑 전혀 상관없는 맘입니다.

• 2. 류중모
    '07.2.11 10:24 PM (211.196.xxx.154)

안녕하세요^^* 저는 현대해상에 근무하는 하이플래너(재무설계사)입니다. 통상 태아보험은 임신22주전에 가입하는 보험으로 어린이보험안에 신생아관련 선택특약을 지칭하는겁니다. 신생아보장 담보와 선천이상을 보장하는 담보, 모성사망 담보등으로 구성되어있는 선택특약입니다. 이 신생아관련 선택특약은 임신22주전에 가입이 가능하기 때문에 태아보험으로 불리는겁니다. 태아보험및 어린이 보험은 현대해상의 굿앤굿 어린이CI보험이 괜찮다고 많은 엄마들에게서 소문이 나있죠.

손해 보험 길잡이 ( http://cafe.daum.net/wolf7604 ) 에 오셔서 보험에 관한 좋은 정보 많이 읽어보시기 바랍니다^^* 더 궁금한 사항 있으시면 016-9305-7861연락주세요^^*

참, 메일주소 알려주시면 굿앤굿 어린이CI보험 팜플렛 보내드리도록 하겠습니다^^*

• 3. ..
    '07.2.11 10:43 PM (220.117.xxx.86)

저는 동양생명+현대해상 패키지 들었는데
    현대해상 보장내용이 맘에 들었었어요.
    생명이야 다 거기서 거기고
    현대해상거 내용이 알찼었거든요. 현대는 한달 25000원예요.
    하루 5000원 넘는 통원도 초과분 지급된다고 얼마전에 전화오고 해서 기분 좋았네요..

내용 다시 읽어보니 태아보험 중 '선천 특약'같은 걸 말씀하시는 듯도 하네요.
    가입시 1회분에만 몇만원 추가되는 경우와 보험기간 내내 소액씩 일정액 내는 두가지 형태가 있던데
    보장은 그리 크지 않아 에게게~ 했던 기억이 나네요.
    하지만 만의 하나 선천성 질병이 있을 수 있으니 만약을 위해 특약을 하나 정도 드는 것도 좋을 것 같습니다.

• 4. 제가요,,
    '07.2.12 1:37 AM (211.229.xxx.237)

울 아가 아파서 인큐베이터에 오래있었어요,,
    근데 임신중이었을땐 일을 하고 있던때라 편히 앉아 보험 검색할 시간이 없었고 아는 언니가 있는
    모생명보험에 별생각없이 가입했는데 갑자기 덜컥 출산하게 됐는데요,,
    화재에 가입못한걸 땅을 치겠더이다..이제 시간이 나서 컴 앞에 앉아 여기 저기 검색해보니 저 스스로
    좋은 상품이 보이더이다..
    제가 볼때 윗분처럼 동양생명 + 현대해상 패키지가 정말 좋던데요,,좀여유가 있으시다면
    여기에 신한생명꺼 추가 가입,,당연히 태아보장,,선천이상 보장 될꺼구요,,
    동양생명은 신생아가 몸무게에 따라 인큐베이터에 들어가는 입원일수가 달라지고 건강상태가 달라지니
    그에 따른 금액이 나온다는게 좋은거 같아요,,아기 병원에 있으면요,,딱 병원비 말고도 그외 돈이
    무쟈게 들어가거든요..그거 입원비 나오는걸로는 택도 없어요,,
    좀 더 여유가 되신다면 입원특약을 좀 크게 넣어 가입하시구요,,

암튼 꼭 가입하세요,,아기 낳으면 황달이나 장염, 폐렴 이런거 흔하게 걸리는데요,,
    그러구 나서 가입하려하면 보험회사서 안 받아주거나 유예기간을 두거나 하는데 그러다 또 입원하게 되서 또 가입못하고 그런 아기도 봤어요,,예를 들어 폐렴으로 입원했었다 하니 6개월간을 폐렴에 대해선

보장을 못해준다는 단서를 달고 가입시켜준다든지요,,
    보험은 건강할때 가입하는거예요,,
    울 아가는 그래서 한 5살정도 까진 아무회사도 받아주지 않을꺼 같아요,,
    것도 그때 까지 안아프고 건강하다는 전제하게 그렇꺼구 ,,또 입원한다든지 하면 아마 언제가 될지
    아무도 모를테죠,,

건강한 아기 순산하길 바라구요,,가입해 놓으면 안심이 많이 될꺼예요..

• 5. carepe
    '07.2.12 5:35 PM (211.192.xxx.226)

태아보험=기존 어린이보험+태아담보로 해서 태아보험이라 합니다.

태아담보는 저체중아 출산시 인큐베이터비용+신생아입원일당+선천성수술위로금이랍니다.

요즘은 출산의 40%가 미숙아 출산이라 합니다.
    미숙아로 태어나면 만3살까지도 보험가입이 안되므로 출산전에 태아보험으로 꼭 준비해주세요.

아기가 태어나 황달이나 기타 이유로 입원시 모든 실치료비보장이 가능하며, 저체중아 출산시 인큐베이터비용등 실치료비보장이 된답니다.

임신21주6일까지 가입하셔야 태아담보 가입이 가능하세요.

태아보험으론 H화재보험을 많이 추천하세요
    더 궁금하신건 연락주세요(018-622-7471)