82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아들녀석 MP3요~~~~~

답답맘 조회수 : 575
요즘 아이들은 정말 저희때와는 비교도 되질 않을정도로 뭐든지 빠른 것 같아요.
컴이든 뭐든...배우는 속도들도 그렇고,유행모드도 그런 것 같아요ㅡㅡ;;

이제 초2라 아직 3학년도 되질 않았는데 MP3를 하두 사달라 졸라서 작은걸로 하나를 사줬어요.
사실,전 MP3를 사용해 본 적도 없는 구식맘이네요~~
제가 학교에 다닐때만해도(저 87학번) MP3란게 있기나했나요~~다들 마이마이랑 워크맨만 줄기차게 듣고 다녔잖아요+.=~~

혹시 컴에서 MP3음악을 무료로 다운 받는곳이 따로 있나요??
아이는 있다구 엄마는 그런 것도 모른다구 난리네요.
어떻게 받는건지,혹시 이용요금이 유료라면 얼마인지...
아휴~~~
괜시리 답답한 마음에 아이한테 짜증만 부리게 됩니당..흑~~ㅠㅠ

그냥 CD음악이나 듣지~~
뭔 다운을 받아서 듣고싶은 음악들을 듣는다 난리인지 모르겠어요.

아시는 분들 계시면 답변좀 올려주세요.
감사드립니다*^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당나귀
    '07.2.10 10:53 AM (211.33.xxx.147)

성탄절에 열살짜리 조카녀석한테 mp3 선물했다가
    완전 난리였어요.

갖고싶어 난리더니
    손에 들어오긴 했는데 할줄 알아야죠...ㅋ
    저는 멀리있지. 동생부부도 모른다지.
    울고불고 했어요.

결국 근처에 사는 중학생누나가 와서
    알려줬다고 배웠대요.
    쉽다고 그러데요.
    '당나귀'를 이용해서 무료로 다운받는다고 들었어요.

당나귀가 프로그램인지 사이튼지는 모르지만
    검색해보세요.

• 2. 답답맘
    '07.2.10 11:05 AM (58.121.xxx.183)

아~~~^^
    당나귀요~~~~그게 어딘지는 모르지만 거기로 지금막 달려갑니당~~~ㅋㅋㅋ;;
    답변주셔서 넘넘 감사드려요.
    답변주신 님 글 읽다보니 저희아들이 꼭 지금 그런 상태인지라 공감100배입니다.
    (저 녀석두 지금 얼마나 답답할까요...^^;;;)

• 3. 당나귀
    '07.2.10 11:22 AM (125.189.xxx.6)

무료이긴하지만 그거 pc망가뜨리는 주범이에요

• 4. 갸뚱
    '07.2.10 11:37 AM (59.187.xxx.105)

당나귀나 푸르나 라는 거나 p2p라고 개인대 개인 공유프로그램입니다.
    그런데 온갖 바이러스 및 악성코드, 음란물의 주범이지요,..
    그냥 유료 사이트에서 곡당 얼마, 한달에 얼마 패키지로 끊어주세요..
    벅스, 소리바다, 멜론 등등 기타 여러 포털에서 mp3 다운 치시면 금새 찾으실수 있습니다.
    뭐 저작권도 그렇고.. 그쪽이 나을듯합니다. 뭐든지 공짜가 좋은건 아니잖아요... ^^

http://www.chosun.com/economy/news/200610/200610080345.html

아, 그리고 아직 음악도 다운받을줄 모르는 아이에게
    mp3가 과하다고 생각되는건 제 개인적인 생각인가요?

• 5. 근데
    '07.2.10 12:58 PM (71.104.xxx.24)

초등학교 2학년 아이가 mp3로 무슨 음악을 다운받아 듣나요? 설마 동요는 아닐테고, 가요나 팝송이요?

세월이 정말 놀랍네요...
    저희 가족이 미국에 사는데,4학년짜리 제 아이는 차에서 들려주는 찬양곡,한국동요, 미국동요,들밖에는 듣는게 없는데...
    저도 MP3 지난주에 첨 구입했거든요...ㅠ.ㅠ
    남편 유학마치면 한국 돌아가야 하는데, 아이에게 이제부터라도 가요를 들려줘서 한국문화에 접해놓아야 하는건지...

• 6. 원글맘
    '07.2.10 1:16 PM (58.121.xxx.63)

당나귀에 들어가봤는데도 잘 모르겠고해서,윗분중 한 분이 알려주신 멜론에도 들어가봤네요.
    그런데 좋은 제품이 아니라그런지는 몰라도 음악지원이 안되는 모델인가(?)...여하간 어휴~~머리가 아파서 죽겠어요ㅡㅡ;;

저희아인 음악듣는걸 무척 좋아해서 더 어렸을때부터도 카세트랑 cd플레이어를 끼고 살았네요.
    지금도 무척 다운받고 싶어하는 음악들도 대부분이 복음송가(ccm...),자신이 좋아하는 만화&영화주제가에요.핸폰에도 몇 곡을 다운받아 듣는 모양인데,이번에 생일을 맞아서 mp3를 사달라기에 사주긴했지만 제 생각에도 아직은 다운받고 하는건 무리인 것 같네요....

듣기엔 아무 무리가 없겠지만서두요...ㅋㅋㅋ;;;

• 7. 무료
    '07.2.10 2:39 PM (59.6.xxx.100)

다운로드받지말고 그냥 유료로 받으세요. 댓가를 지불하고 음악도 들었음 좋겠구요 엄마가 먼저
    아들한테 가르쳐주시는게^^::
    그리고 씨디컴터에 넣고 엠피쓰리 파일로 변환하는 프로그램 깔아서 넣을수 있어요.
    저도 멜론이나 도시락이런 유료싸이트에서는 지원이 안되는 모델이라 주로 씨디사서
    그렇게 변환해서 넣고 다녀요

네이버 몇번 뒤지다보면 의외로 쉽답니다. 아이에게 잘 가르쳐주세요^^