82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

파워콤 가입하고 드럼세탁기 살까요? 아래 재활용가전 문의했던 애기엄마예요

재활용가전 포기 조회수 : 502
82에서 새것 사라는 조언을 듣고 재활용 가전 사는거 포기했어요.
고장나면 남편은 두고 두고 거 봐라, 궁상떨더니 잘됐다 할께 뻔하거든요.

그런데 드럼에 자꾸 눈길이가요...

질문1) 9kg짜리 드럼세탁기도 이불빨래 가능할까요? 지금 살고 있는 주상복합의 빌트인 세탁기는 5kg 드럼이라 친정가서 통돌이로 이불빨았거든요. 9kg와 10kg간 가격 차이가 많은거 같아서요.
참고로 저+ 애아빠+ 애기 세식구예요. 둘째는 여유가 없어서 아직 결정못했구요

질문2) 세탁+건조 기능있는거 대신 세탁기능만 있는 게 좀 싸더라구요. 세탁기능있는것만 사면 어떤가요?

질문3)인터넷서 검색했더니 파워콤 신규 가입하면

LG트롬 WD-L900C(2006년 1월 출시) 9kg 손세탁 유아복 크롬도어 28만1260원
삼성 하우젠 9kg 드럼 통세척 크롬도어 28만7140원
대우클라세  드럼   DWD-900WN 최저가: 303,000 원       ('05년  출시)9 kg 은나노 급속웰빙 손세탁

모두 9kg이고 건조기능은 없어요.  

이런 조건이네요.  파워콤 신규 가입하고 살까요?
통돌이가 20만원 후반대던데 이런 조건을 보니까 눈에 확들어오더라구요.

참 그리고 파워콤 인터넷 품질은 어떤가요? 일반 빌라에서요. 너무 질문을 많이해서... 꼭 답변좀 주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기능
    '07.2.10 10:56 AM (58.120.xxx.175)

거의 안써요.
    마지막 따뜻한 물에 헹궈서 탈수 강하게 하시면 좋아요.^^
    세탁기가 급하심 그것도 좋은 방법이네요.
    전 트롬 건조기능 쓰는ㄷ

• 2. 통돌이
    '07.2.10 11:00 AM (221.161.xxx.211)

파워콤 가입 안해도 대우나 엘지 통돌이 30만원 이면 살수 있어요.
    통돌이로 사세요.

• 3. 원글
    '07.2.10 11:13 AM (222.108.xxx.92)

통돌이로 그냥 살까요? 왔다 갔다 이리 저리... 아... 통돌이로 해야 할찌... 파워콤 가입하고 드럼으로 해야 할찌... 가격을 떠나 통돌이가 더 실용적일까요??참 삼성통돌이는 한쪽으로만 돌아서 빨래가 엉키고 LG 무슨 통돌이는 좌우로 번갈아 돌기때문에 빨래가 안엉킨다는데 사실인가요? 홈플러스 매장직원이 그러더라구요. 답좀 많이 달렸으면... 위의 두분 감사합니다.

• 4. 통돌이 강추
    '07.2.10 11:37 AM (58.120.xxx.175)

위에 글쓰다 아침차리느라^^
    전 지금 사용하는 드럼 고장나면 통돌이로 돌어갈겁니다.
    드럼으로 5회 헹굼하고나서 손헹굼 해보면 그 뿌연 비눗물
    그래도 손헹굼 3회 하고 있네요.
    산지 얼마되지 않아 바꾸는것도 무리이고 해서

• 5. 일반 세탁기
    '07.2.10 11:42 AM (219.251.xxx.149)

큰거 하나 싸게 사세요. 이마트가도 삼성 통세탁기 29만원 정도 합니다. 이불 잘 빨려요. 요즘거 잘 나와서 별로 옷 안망가지더라구요. 그리고 시간도 짧고 세탁도 어지간히 잘 되는거 같아요.
    드럼 큰거 샀지만 건조 한번도 안썼습니다. 돈 무서워서요. 그리고 건조 안시켜도 잘 말라요.

• 6. 통돌이....
    '07.2.10 12:11 PM (124.57.xxx.37)

아래 글도 읽었는데요
    가전제품이라는 것이 사려고 마음 먹으면 또 자꾸 점점 좋은거에 눈이 가요
    10만원만 더 주면, 5만원만 더 주면 점점 더 좋은거 살 수 있으니까
    처음엔 제일 싼 20만원짜리 사려고 했다가 30만원, 40만원, 50만원 점점 좋은거에
    눈이 가죠
    적당한 선에서 타협을 보셔야 해요
    올라가면 한도 끝도 없으니까요 ^^

재활용가전까지 생각하셨는데 또 좋은 가전에 눈이 가시죠? ^^
    저도 비슷한 고민을 했었는데 드럼세탁기, 양문형냉장고에서 어차피 마음에 쏙 드는거
    못사고 제일 싼 것 살꺼라면 편하고 저렴한걸 사자로 결심했어요

세탁기 그냥 저렴한 통돌이 사시고 냉장고도 저렴한 거 사세요
    아기들 다 크고 넓은 평수로 옮기면 가전제품 싹 바꿀 기회는 또 옵니다 ^^
    그때는 드럼세탁기 중에 제일 싼거 말고 마음에 쏙 드는걸로 사세요 ^^