82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

살빼기... 힘들어요..ㅠ.ㅠ

나도한다.. 조회수 : 1,272
다이어트해서..

오후 5시이후로 물도 가급적 자제하거든요.

맑은날은..저녁에 1시간정도 밖에서 빨리걷기 하고 오는데..

오늘처럼 날이 꿀꿀한날은.... 어떡하죠?

계단 오르내리기도 칼로리 소모가....많을까요?

집에서 스트레칭 정도는..넘 약할꺼 같고..

비오는 핑계삼아.. 안하기는 싫거든요..

15층 계단을 몇번왔다갔다해야.... 빨리걷기 한시간 분량을 소모할까요?

넘 유치한 질문같지만..저 나름대로는 무지 심각하네요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계단오르기
    '07.2.9 7:45 PM (58.224.xxx.235)

30분이면 224kcal
    빠르게 걷기 1시간 252kcal 입니다.

즉 계단 오르기가 빠르게 걷기보다 2배이상 칼로리가 소모됩니다.
    내려오실때는 엘리베이터를 이용하세요.
    계단 내려오기는 관절에 무리가 많이 간답니다.

식사량을 2/3식으로 줄이고 꾸준히 한시간씩 빠르게 걷기해서
    5개월만에 8kg 빠졌어요.
    지금은 맞는 바지가 없네요.

5~6개월 유지하면 나중에는 위가줄었는지 조금만 먹어도 포만감을 느끼고
    쉽게 찌지 않습니다.
    단 운동은 꾸준히 하시고요. 팟팅~

• 2. ..
    '07.2.9 7:46 PM (211.186.xxx.214)

계단 오르내리기도 괜찮아요.

• 3. 5
    '07.2.9 8:14 PM (58.142.xxx.186)

티비에나왔는데
    계단 오를때보다 내려갈때 더 많은 근육이 쓰인다나 뭐래나 해서
    올라가는게 대부분 힘들다고하지만 내려가는게 소모가 더 많다고 하더라구요.

젊으시다면 오르고 내려올때도 그냥 내려오셔도 괜찮을텐데.

그리고 한시간 운동하신다고하는데 . 조금 더 늘려고 괜찮구요 힘드시다면
    평상시 생활속에서 운동하세요. 그냥 궂이 설명안해도 왜 실생활에서 운동처럼 할수있는거 있잖아요.
    청소 빨래 이런것도 칼로리 소모가 장난아니죠 ㅋㅋ. 전 막 손빨래 했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 스트레칭 같은경우 칼로리 소모는 많지는 않지만 몸의 라인이나 안쓰는 근육을 사용하게되면서
    여러 좋은점이 많답니다.. 그냥 티비볼때 이럴때 스트레칭 약간씩 하면서 보세요 ` ~

• 4. 저는
    '07.2.9 8:47 PM (61.85.xxx.81)

티비볼때 훌라후프 돌리거나, 윗몸일으키기등도 합니다.
    그래서 그런지 뱃살은 별루 없는거 같아요.

• 5. .
    '07.2.9 10:29 PM (61.105.xxx.5)

계단 내려갈때는 관절에 충격이 많이 가기 때문에 과체중이거나 관절 안좋으신분은 조심해야 하구요.
    그리고 다섯시 이후에는 물을 안드신다고 했는데, 물은 아무때나 적당히 마시는거 다이어트에 전혀 상관 없습니다.
    체질에 따라서 조금 다르지만 대체로는 오히려 많이 마시는게 다이어트에 도움이 되는걸로 알고있는데요.
    단, 음식과 함께 섭취하는 것은 안좋다고 하더군요.

• 6. 비오는날
    '07.2.9 11:35 PM (220.76.xxx.172)

계단오르내리기 저도 많이 했던 방법이예요.ㅋㅋ
    운동 안하는 것 보담 낫잖아요.
    열심히 하시구 등산도 하세요.
    살 정말 잘빠져요..ㅋㅋ
    제가 등산이랑 저녁 굶기로 15키로 뺐거등요~~~~

• 7. 원글이
    '07.2.10 10:43 AM (124.80.xxx.78)

답변 너무 고맙습니다.....
    열심히 할께욧~~~