82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 먹어도 살찌나요?

커피 조회수 : 1,898
일단 커피로 하루를 시작하는데 커피믹스 타먹다가 너무 단거 같아
커피+설탕 설탕커피를 타서 먹기 시작했는데요. 커피3스푼 설탕3스푼을
머그컵에다 물 가득 넣고 물 마시듯이 먹는답니다. 이렇게 하루에 두잔
마시는데 그냥 설탕 빼고 마셔볼까 생각도 해봤는데 너무 쓸까봐
못먹고 있답니다. 커피 어떻게 드세요. 내려마시는건 환경이 너무
열악해서 못하고 그냥 커피만 타서 마시는것중 추천좀 해주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '07.2.9 9:34 AM (61.109.xxx.148)

일단 커피믹스를 끊으신것은 아주 잘하셨네요.
    하지만 한잔 커피에 설탕3스픈은 넘 많아요.
    쓸까봐 걱정이시라면 커피양을 줄이시고 설탕은 넣지 마세요.

• 2. 거의
    '07.2.9 9:35 AM (67.173.xxx.202)

커피믹스와 비슷하게 달지 않나요???
    설탕과 크림을 많이 넣어서 드시면 열량이 엄청 높아지니 살찔 가능성이 커요.
    설탕을 점점 줄이시고 커피도 좀 약하게 드셔보세요~

• 3. 블랙으로
    '07.2.9 9:37 AM (61.78.xxx.173)

커피만 마시면 칼로리가 없다구 들었어요~ 그래서 전 그냥 커피만 넣어 블랙으로 마셔요~ 첨엔 좀 연하게 해서 먹었는데 지금은 좀 진하게 마셔요~ 첨엔 쓰더니 이제 익숙해 져서 넘 맛있어요~ 이젠 설탕이 조금만 들어가두 달아서 못먹겠다니까요~ ^^

• 4. white
    '07.2.9 9:38 AM (211.222.xxx.117)

저는 커피믹스 먹으면 몸무게가 확실히 늘어요. 식욕도 좋아지는 것 같구요.
    그래서 저는 아침식사 후 회사 와서 블랙커피로 아주 연하게 컵 한가득 마시고
    점심식사 1시간 후에 또 한잔 마시고 오후에 또 한잔 마셔요.
    블랙커피가 식욕도 없애주고 몸무게 늘어나는 것도 방지(?)해 주는 것 같아서
    그렇게 마십니다.
    회사에는 커피믹스가 비치되어 있어서 집에서 커피만 따로 담아와서 타서 마셔요.
    저희집이 당뇨병 유전집안이여서 설탕은 넣지 않아요.
    블랙커피 마시기가 힘드시면 아주 연하게 머그컵에 커피 반스푼 안되게 넣어서
    물 가득 넣어 드셔보세요. 드시기 괜찮을꺼예요.

• 5. 커피
    '07.2.9 9:42 AM (211.196.xxx.253)

티스푼 반스푼인가여 한번 해봐야겠네요. 프림을 끊었으니
    이젠 설탕 끊기 돌입해야겠네요. 커피는 칼로리가 없다니
    다들 답변 주신분들 감사해요. ^ ^* 블랙커피 메니아가
    되어볼께요.ㅋㅋㅋ

• 6. 커피
    '07.2.9 9:44 AM (211.196.xxx.253)

블랙커피만 타먹을려면 어떤 커피가 좋을까요. 이왕이면
    맛과 향도 좀 있는걸로 구입하려구요. ^ ^*

• 7. 으흐....
    '07.2.9 9:48 AM (218.51.xxx.115)

저도 몸무게가 늘길래 블랙만 마시고 30분 후에 금단현상처럼 믹스 두개 타서 마시고도 쩝쩝쩝
    이거 커피봉지에도 담배처럼 경고문구가 있어야 하는거 아닌가 몰라요

• 8. ....
    '07.2.9 9:50 AM (61.78.xxx.173)

물론 입맛이 다틀리고 취향대로지만 저는 맥X이 블랙으로 젤 마시기 좋더라구요~ 아님 요즘은 편의점이나 마트에 원두티백도 있으니 블랙으로 원두티백 마시기두 괜찮으실꺼예요~

• 9. 커피마니아
    '07.2.9 10:03 AM (203.235.xxx.210)

커피만 드시면 열량은 거의 제로에 가깝답니다.
    그렇지만 카페인을 너무 많이 섭취하면 몸에 좋지 않을 수도 있으니 하루에 세 잔 이상은 삼가시구요.
    원두커피가 몸에 더 좋겠지만 사정이 그렇다 하시니 인스턴트 제품으로 테이스** 쵸이*에서 나온 건데
    '부드러운 블랙'이 괜찮더군요. 프림은 없고 설탕이 같이 들어 있는데 다 넣어도 그렇게 단 맛이 강하지
    않아 좋았습니다.

• 10. 쐬주반병
    '07.2.9 10:28 AM (221.144.xxx.146)

커피는 살이 찌지않는데,
    커피를 블랙으로 마실경우 지방 분해 효과가 있다고, tv에서 들었어요.
    설탕과 프림이 독이라고 하더군요.
    그래서 저도, 원두커피 내려서 마시고있답니다.

• 11. 예영맘
    '07.2.9 12:23 PM (218.49.xxx.174)

글쎄여? 커피다이어트두 있는데..

• 12. 희희동동이
    '07.2.9 1:25 PM (211.226.xxx.208)

사무실에서 인스턴트 커피 한스푼에 설탕없이 해서 머그잔에 물 가득 부어 먹어요..
    맛있어요.. 프림,설탕 넣은거라 달리 뒷맛도 개운하고..

• 13. 저도
    '07.2.9 1:36 PM (150.150.xxx.188)

사무실에서 부드러운블랙마셔요. 깔끔해서..
    근데 담번엔 커피만 사와야겠네요. 설탕 칼로리도 무시못하니..