82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

속초계신..님들...제 야행계획 좀 봐주세요...*^^*

속초여행 조회수 : 541
봄방학을 맞아 속초 및 설악산으로 가족여행을 가려고 합니다..기간은 2박3일이구요..

제 나름대로 82를 뒤져가며 맛집찾고, 볼거리 찾고 했는데요...속초 지리를 몰라서, 제대로 계획된 건지...보시고 알려주세요...

첫날 : 저녁때 쯤 속초에 도착할 거라서요... 그 유명하다는 이조면옥에서 저녁먹고(아이랑, 남편이랑 냉면은 모두 싫다고 벌써 부터 아우성이네요.. 혹 다른 맛집 있으면 알려주세요)-> 등대전망대->콘도

둘째날 : 대조영 세트장->점심-> 시립박물관 -> 항구로 가서 저녁-> 온천

마지막 : 설악산(케이블카만 타고 내려올꺼에요) -> 백담사에 들러 구경하고 점심먹고 -> 서울로~

이 일정이 무리가 없나요? 혹여 동선이 너무 길어 길거리에서 시간낭비만 하는 건 아닌지요?
속초사시거나 잘 아시는 분들..도움 좀 주세요.....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '07.2.9 8:54 AM (58.145.xxx.46)

속초 맛집 이조면옥은 첨 들어보네요. 거기가 맛있나요?
    전 속초가서 우선 88생선구이집의 생선구이를 먹었지요.
    그리고 그 앞에서 아이랑 갯배타고 건너갔다 왔다 했구요.
    척산온천 갔었구요.(시설은 좀 낡았지만 물은 정말 좋아요)
    요즘이라면 오징어회 등등 오징어 요리 실컷 먹을 것 같네요.

• 2. 속초
    '07.2.9 9:17 AM (210.179.xxx.235)

첫날.....다른 가족분들이 냉면 싫다면 해물탕은 어떠신지요? 속초시 교동 먹거리타운내 계림해물탕 정 냉면이 먹고 싶다면 그옆 고려면옥도 맛나구요...참 등대전망대 저녁에 오픈하는지는 모르겠네요
    둘째날....일정 괜찮은데요 점심은 그근처 순두부촌에서 드심 될꺼구요..
    세째날 일정도 가능하네요....
    가기전 미시령 넘기전 테디베어박물관도 들러보세요 작지만 아기자기하답니다...

그럼 즐거운 여행되세요....

• 3. 어멋..
    '07.2.9 10:16 AM (221.159.xxx.127)

이조면옥을 모르시다니요...
    이조면옥에 냉면 말고도 갈비탕,육계장, 막국수 같은 메뉴도 있어요.
    냉면육수가 맛있으니까 갈비탕, 육계장도 맛있을거 같아요~~
    전 냉면만 먹어봤는데 한번 드셔볼만해요.. 서울의 냉면하고는 차이가 있는데 별미예요~~
    다대기를 황태로 하는거 같았어요.. 양념도 달콤하고 고소한게 전 맛있던데요..

그리고.. 동선은 길지 않아요..
    속초 시내 돌아당겨도 시간 그렇게 많이 잡아먹지 않아요..
    혹시 시립박물관 가시고 시간이 남으면 고성쪽에 가시면 해양박물관이 새로 생겼어요..
    http://www.hwajinpoaquarium.com
    물론 코엑스아쿠리아리움 같은데보다 시설은 못하겠지만,
    바닷가에 해양박물관.. 가볼만 하잖아요...^^;;
    점심 드시고 가볍게 드라이브 하시면서 다녀오셔도 부담없는 거리입니다..

즐거운 여행되세요~~

• 4. 속초라면...
    '07.2.9 11:20 AM (61.36.xxx.121)

쩝, 제 고향이 속초라서...그냥 지나칠 수가 없네요.

웬만큼 유명한 집들은 대충 아는데...

이조면옥이 어디에 있나요? 요즘 새로 생겼나봐요?

속초에 냉면 유명한 집은 몇십년 된 함흥면옥, 낙천회관 정돈데...

또 새로 생긴 집 중에선 설악산 입구에 있는 설악골 메밀국수가 수육이 괜찮구요...

• 5. 추가
    '07.2.9 11:23 AM (61.36.xxx.121)

또 회를 드실려면 대포항은 피하세요.
    항상 관광객들로 붐비고 명성만큼 싸지도 않아요.
    사람이 많으니까 음식도 수준 떨어지고...

차라리 동명항이나 장사동 항구를 가세요.