82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전 저녁 메뉴 벌써 정했어요~~~

저녁밥 조회수 : 1,445
오늘의 메뉴는 김치찜~~
냉장고에 돼지고기 덩어리 있거든요.. 어제 반 해먹고 남겨둔거..
목살 덩어리 넣구 지금 딱 맛있는 김장김치 넣구 김치찜 하려구요..
아우 정말 매일 밥반찬 고민하는것두 아주 지칩니다..
그치만 오늘은 미리 정하고 나니까 맘이 편하네요..ㅎㅎ
정하셨어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '07.2.8 12:15 PM (210.0.xxx.64)

^^저는....외식하자고 할까 해요. 요즘은 이상하게 의욕이 떨어지드라구요. 나가 먹어두 별반 좋은거 없으면서..아니면..뭐.냉장고나 털어봐야죵

• 2. 알고파용
    '07.2.8 12:16 PM (211.33.xxx.147)

고등어찜 하듯이 하면 되나요?

고기 덩어리째로 넣고, 김치도 통째로.??
    그리고 나서 먹을땐,
    고기를 보쌈처럼 썰어먹는??

알려주세요~

• 3. ㅋㅋㅋ
    '07.2.8 12:22 PM (58.148.xxx.125)

저희집 요즘 일주일 메뉴는...
    카레,짜장,꽁치김치찜,미역국에쏘지지덥밥,불고기덥밥 - 총 5일 끝, 주말은 맘껏 외식,배달음식,고기류...
    이렇게 똑같이 먹고 있슴당....ㅋㅋ

꽁치캔 사다가 김치 한폭 넣고 끓였더니...의외로 먹을만 하고 간단합니다...

• 4. 김명진
    '07.2.8 12:23 PM (210.0.xxx.64)

알고파용님...김치포기 사이로 돼지고기 덩어리 넣고 육수나 물부어 한시간쯤 은근히 해주면..칼 필요없이 젖가락만으로 김치가 쭉쭉 짙어져요. 썰필요가 없어요.

• 5. ...
    '07.2.8 12:27 PM (61.109.xxx.29)

전 돼지갈비 핏물빼서 깔고 묵은지 넉넉히넣고 육수대신 쌀뜨물넣고 그냥 끓여요
    한시간쯤 끓이면 너무 맛있답니다

• 6. 김치찜
    '07.2.8 12:47 PM (121.141.xxx.45)

그냥 다시멸치 몇마리 휙 던져놓고 물이나 육수 넣고 한시간쯤 은근히 끓여도 개운해요

• 7. 저녁밥
    '07.2.8 12:48 PM (61.80.xxx.26)

김치찜하는법은 위에 분들하고 같아요..
    전 김치찜에다가 시래기된장국 끓이려구 시래기 푹푹 삶고 있네요..
    김치찜하고 시래기 된장국, 밑반찬 두세가지면 오늘 저녁 해결될거 같네요..ㅎㅎ

• 8. 꼭..?
    '07.2.8 1:08 PM (61.79.xxx.118)

묵은지여야 하나요..?
    그냥, 김장 김치 잘 익은거라도 괜찮은건지..
    아니, 김장김치를 묵은지라 하나요..?

• 9. ,,,
    '07.2.8 1:23 PM (202.169.xxx.83)

난 내일 해먹어야지...^^

• 10. ^^
    '07.2.8 1:26 PM (61.82.xxx.96)

읽으면서 입에 침고여요.^^ 저도 내일 해볼까봐요.

• 11. 난....
    '07.2.8 2:04 PM (211.219.xxx.62)

나물무침 사다가 비빔밥.....
    국물은 계란국..

• 12. *^^*
    '07.2.8 2:13 PM (211.224.xxx.218)

전 돼지고기 숭덩숭덩 썰어넣고, 잘익은 김치에 비지 넣어서 비지찌개 끓여서 먹으려구요^^

• 13. ....
    '07.2.8 3:22 PM (121.141.xxx.45)

꼭..?님,잘 익은 김장김치로 하면 맛있어요.
    댓글 읽다보니 뱃속에서 아우성입니다^^