82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터에 쉐프윈이 뜨거운 감자인데요..

갈등맘 조회수 : 1,965
가격이....비싸지 않나요? 저만 그리 생각하나요?

올 세트를 살까 하다가....쉐프윈이 눈에 띄어서....홈피 들어갔더니..
세트구성 가격이... 웬만한 브란드 가격이더군요..

그 가격이면...휘슬러 프로피 5종을 살수도 있고...wmf 비슷한 구성 구입할 수 있는데..
고민입니다..

휘슬러는...밑면만 3중이라.....

같은 가격에....3중 국산 냄비냐......브랜드 바닥만 3중이냐..

고민이네요..어떤게 나을까욤?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽땅 다
    '07.2.2 10:03 PM (125.181.xxx.221)

삼중인게 낫기는 낫지요만..
    그 브랜드를 제외하고
    다른건 없나요?? 통삼중이??
    쇼핑몰에 찾아보면 있을거 같은데요. 가격도 더 저렴하고.....

• 2. 쉐프윈은
    '07.2.2 10:10 PM (218.48.xxx.110)

통삼중아니고 통오중이예요. 전 가격 쌌을때 그것도 30% 할인해서 웍만 샀었는데요.
    가스렌지위에서 내려오지 못하고 일 열심히 하고 있는 고마운 놈이예요.
    압력밥솝과 후라이팬, 쉐프윈웍으로 거의 모든 것을 해결합니다.
    전 밑면만 삼중인 냄비와 통삼중 후라이팬을 써봤는데, 통오중이 좋기는 좋다 생각했어요.

• 3. 서민
    '07.2.2 10:10 PM (211.193.xxx.149)

비싼 주방기구들 잘 사시는분들..부럽습니다
    우짜든지 싼물건사보자고 눈에 불을 켜고 가격비교하고 별짓하다느라 밤새는데..에고..
    모양값인지 브랜드값인지 수입냄비. 밥솥..국산과 비교해서 별차이도 없는터에 가격은 몇배인 거품잔뜩한 수입품을 산다는게 돈아깝고 그돈이믄 우리집 밥상이 푸짐해 지지싶고 ..
    터무니없이 비싼 외국산 도자기그릇이 특별히 더 나아보이는것 같진않은데 가격이 왜그리 비싼지..
    사오만원하는 커피잔한세트에도 싸게잘샀다고 하는것도 이해불가..
    사오백하는 식탁을 사고서도 싸게샀다고 하는것도 이해불가..
    떱....

• 4. 서민님!!
    '07.2.2 10:35 PM (59.187.xxx.232)

화이팅~~~
    저도 필요이상의 비싼 제품에는 거부감이 드는지라 비싸면 좋기는 하겠지 하면서도
    남일로 치부하고 그쪽으로는 눈길을 안줘요.
    단, 코팅제품이 안 좋다고 하니 그런 제품은 피하는 쪽으로 하고 있지요.

• 5. ...
    '07.2.3 7:49 AM (124.56.xxx.227)

통삼중이나 종오중 통7중이나 별반 차이가 없다고 합니다
    연구결과도 그렇구요
    통삼중에사의 열그래프랑 동5중 열그래프 거의 같습니다
    그러니 저렴한 제품 구입하시는게 맞아요

• 6. 호호..
    '07.2.3 7:51 AM (220.75.xxx.143)

저도 서민님이랑 같은 생각이었어요. 82에 입성하기전에는...
    근데 여기와서 처음에 5중이 뭘까궁금했는데, 벼르고 별러서 하나 장만했는데요, 너무나 놀라웠어요.
    음식하면 맛도 그렇고 색도 그렇고, 아하 그래서 비싸구나하고 그담부텀 조금씩 돈모읍니다.
    그릇값으로....그렇게 하나 하나 사모으려구요.커피잔, 식탁은 잘 모르겠고 아뭏든 조리기구는 그렇더라구요.

• 7. 통7중도 마찬가지
    '07.2.3 9:33 AM (60.196.xxx.6)

통삼중, 통오중,통칠중 다 가지고 있는데요
    사용해 보니 차이 없습니다. 똑같아요.
    위에 통오중이 좋다시는분 어떤 차인지 궁금해요.
    참고로 저는 아미쿡 소스팬을 제일 많이 씁니다. 비싼 오중칠중 다 놔두구요. ㅋㅋ

• 8. 세프윈
    '07.2.3 11:01 AM (58.141.xxx.169)

백화점 들어가더니 가격이 너무 올랐어요.
    비싸도 백화점 들어가면 좋은 물건인줄 아는 풍토가 문제입니다. 소비자가 봉이지요.
    통삼중이나 통오중이나 차이 모르겠고 쉐프윈 웍 너무 무거워요.

• 9. 내가 써보니
    '07.2.3 4:02 PM (211.196.xxx.72)

통삼중과 통오중은 큰차이 있어요

내가쓰는 냄비중에
    신**백화점 세일때구입한 nmw 통오중 18, 20, ...2개에 27만원대...무광 모양 이쁘구여,
    신**백화점 세일때 구입한 쉐프윈 통오중 24cm전골팬 ...12만원대...무광 모양은 투박[손잡이때문에
    그런 느낌이 들어요]
    gs 홈쇼핑에서 구입한 통삼중 조이클래드 셋트...16만원대...유광,모양은 이뻐요

통오중은 만족해서 잘쓰는데 통삼중은 정말 후회하고있어요.
    한마디로 표현하면 스텐 냄비와 양은냄비의차이처럼 느껴져요...내 개인적생각

저라면 휘슬러 밑면만 3종 사는것보다 통오중 냄비를 권하고 싶네요

• 10. ^^
    '07.2.3 10:26 PM (218.48.xxx.171)

서민님,사람마다 돈 쓰는 스타일이 다르니까 나와 다르다고 이해불가라고까지 생각하실 필욘 없죠.