82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영화'사랑따윈 필요없어'보신분~!끝장면좀알려주세요

바보... 조회수 : 671
엥...........
영화가 끝나고....뭐래는거야.....
저 이해못했다는거 아닙니까.....^^:;;
아니 그러니까 그게.....김주혁이 칼맞아 죽고.....?
문근영도 집에서 혼자 죽는다는거예요?
마지막에 본 편지가.....?? 원래 떠날계획있던 김주혁이 글루 오라는거였죠?
근데 마치 죽어서 만나자는 거처럼? 표현된거구???
맞나여?????
또...
마지막 그 빨간 코트입고 나와서 나무를 향해가는게 뭔 의미인지 잘 모르겠어여....^^;;
죽어서 만나는 장면인거라는건지...

보신분...저좀 알려주세여......궁금해죽겠어여.....
화면들이 참 멋있었는데....의상이며 인테리어며...눈요기도 잘했네여 영화보면서...
전 왜이렇게 김주혁이 좋을까여.....ㅋㅋㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.1.10 5:46 PM (211.207.xxx.232)

저도 간단하게 그냥..
    김주혁은 칼맞아서 죽었고..
    문근영은 혼자 집에서 죽었고..

둘이 죽어서..
    그 오르골안에 눈내리는 모습처럼..
    그런 곳에서 다시 만나는 걸로 끝나는거 아닌가요??

• 2. 러브체인
    '07.1.10 5:47 PM (218.52.xxx.163)

그 나무가 오르골 안에 있는 나무를 상징 하는거라더라구요.
    죽은거 맞다고..

칼을 그리 맞았는데 살면 그건 인간이 아닌거겠죠..
    일본 드라마 하고는 내용이 좀 다른듯 해여..

그래도 저도 역시 김주혁이 너무 좋아영..

• 3. 저도
    '07.1.10 5:53 PM (217.162.xxx.133)

저도 지난주에 봤는데요..
    일본 원작 안봤지만 결말 알고 있어서 전 영화도 해피엔딩일꺼라 굳건히 믿고 흐뭇하게 보는데..
    헉... ㅡ.ㅜ 끝나고 모야.... 했다는..
    네이버 뒤져보기도 하고.. 으흑.. 왜 원작대로 안한건지.. 쩝..
    근데 근영양 영화들은 절절하다는 느낌보단 풋풋하다.. 순수하다.. 뭐 이런 느낌들이 아직은 많은 거 같아요. ^^

• 4. 바보...
    '07.1.10 6:28 PM (222.108.xxx.182)

아....죽는거맞군여...오르골속에 나무!!!! 아하....
    윽....사실 어제밤엔 이정도이해도못했어여...오늘 곰곰히 생각하다가 질문드린겁니다..^^;;;
    일본원작이 있나부져? 아무사전지식없이 영화를 봤어여 단지 김주혁이 나오기에....ㅎㅎㅎ
    문근영이 아직은 여자라는 느낌이 모자라지여...^^
    전....정말이지....김주혁이 왜이리좋을까여...넉을잃고 봤어요.
    직접보면 좋아 기절할꺼같다는 생각까지하면서...
    아줌마가 주책이지...-,,-

• 5. ^^
    '07.1.10 6:34 PM (218.237.xxx.45)

어? 죽은거 아닌데요.
    해피엔딩이예요.
    일본 드라마가 원작인데요. 그기도 해피엔딩이거든요.

• 6. ?
    '07.1.10 6:56 PM (211.40.xxx.202)

끝이 좀 애매모호 해서 저도 보고 나선 갸우뚱 했었어요.
    원작의 결말을 따른다면 해피엔딩인데 끝장면이 너무 환상같은 느낌이 들어서 현실인가 하고 또 헷갈리더라고요.
    영화라 그런지 드라마랑 다르게 극적으로 몰아가는 게 더 심한 듯 합니다.