82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

루이 멀티스피디는 유행타나요?

루이 조회수 : 1,334
검정색을 생각중인데,원래는 기본 모노그램 맨하탄을 살 생각이었구요
지금은 멀티로 살까 생각중입니다.

원래는 기본으로 살 생각이었는데..주위를 둘러보니
너무 많이 들고다니는데비해서 진품인지 짝퉁인지
자세히 보지않으면 잘 모르겠드라구요.
백화점가서 주위를 둘러보면 10에 1-2명은 루이들고 나오셨을 정도구요.

친구들이 멀티는 유행탄다고 말리는 분위기인데..
멀티가 정말 그런가요?
매장가서 물어보면..멀티가 이제는 자리잡아서
안정된 상품이라고는 하던데...
이래저래 고민이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개굴굴
    '07.1.9 8:54 AM (125.177.xxx.163)

일단 매장가서 들어 보세요..그럼 답 나와요..저도 작년에 멀티 스피디 사려고 갔다가, 맨하탄 GM으로 갖고 왔답니다..멀티는 아무리 봐도 잘 만든 가짜 같더라구요,,제겐..ㅎㅎ
    사람마다 어울리는 스타일이 다르니, 가방만 봐서는 몰라요..근데, 요즘 루이비통이 버버리에 이은 국민 브랜드가 되어가는 형국이어서, 다른 브랜드도 한 번 돌아보세요

• 2. 루이
    '07.1.9 9:02 AM (125.182.xxx.82)

원글이예요. 제가 고민을 하면서도 멀티를 사려고하는 이유는요.
    멀티는 짝퉁인지 진품인지 한눈에 보이던데요. 조잡한게 바로 보이던데요.
    저만 그런가요..

• 3. 개굴굴
    '07.1.9 9:05 AM (125.177.xxx.163)

루이 모노그램도 짝퉁은 티가 나긴 마친가지더라구요..짝퉁 생각하시면 살 게 없는 현실이죠..ㅎㅎ
    멀티는 일단 캐주얼에만 어울린다는 점이 걸렸어요,..정장에 든 시어머님 친구분을 봣는데, 어색하기 그지없더라구요,,반면 맨하탄은 청바지에도 정당에도 두루 어울렸구요..그래도 멀티에 미련을 못 버렷는데, 들어보니 결정적으로 저한테는 안 어울리더라구요,.매장에 직접 나가셔서 꼭 들어보시고, 친구한테도 뭐가 낫나고 물어보세요..

• 4. 왜...
    '07.1.9 9:05 AM (221.150.xxx.72)

사기도 전에 보고만 있어도 질리는 류가 있쟎아요? 옷이든 신발이든...
    멀티가 딱 그런 류인 것 같습니다.

다른 라인이나 브랜드도 한번 잘 살펴 보시고, 윗님 말씀처럼 가서 직접 들어 보세요.

• 5. 루이
    '07.1.9 9:15 AM (125.182.xxx.82)

제가 맨하탄을 생각한 이유는 우리 앞집아주머니가 들고다니시던데
    너무 이뻐보여서구요. ㅎㅎ
    빠삐용을 생각한 이유도 누군가 들었던데, 그 분이 너무 럭셔리하신 분이셨구요.
    멀티를 살 생각을 한 이유도 내 친구가 화이트를 들고있는데..그 화려함이 맘에 들어서입니다.

친구따라 강남간다고... 같은 명품이라도 누가 들었느냐에 따라서
    진품같기도하고 짝퉁같기도하고..

요즘 샤넬 에나멜 체인빅백이 유행이죠. 이미인줄 알면서도 럭셔리하게 꾸민
    아가씨가 들면..그 자체분위기가 멋져 보이드라구요..
    음음..옆길로 샛네요.

하여튼 감사드려요. 잘 고를께요.^^

• 6. ^^
    '07.1.9 9:34 AM (211.230.xxx.33)

제 친구도 루이 멀티 사러 매장 갔다가 맨하탄 모노그램 들고왔다더군요
    웬만한 사람이 들어도 가방부터 눈에 들어와요. 멀티는
    어쩔때는 가방이 둥둥 떠다니는 느낌
    사지도 않은 저도 어느정도는 벌써 질렷어요 ㅎㅎ남이 들은 것만 보는데도
    맨하탄 모노그램은 봐도 봐도 탐나더라구요^^

• 7. ,,,,
    '07.1.9 9:57 AM (210.94.xxx.51)

사람마다 느낌이 다르겠지만
    멀티는 보는 사람이 확 질리더군요..
    매장에서야 팔고자 하는거니 뭔말을 못하겠어요.. 멀티도 이제 이제 자리잡았다고.. ㅎㅎ

그래도 매장가서 꼭 이것저것 들어보세요.. 화려해도 멀티에 꽂히면 사는거죠 뭐..

• 8. 죄송
    '07.1.9 10:03 AM (222.97.xxx.98)

저는 멀티 들고다니는 사람 이해를 못하겠어요.
    가방이 아니라 상표를 들고 다니는 것 같이 보여요.
    어느 옷에도 어울리지 않는 디자인이 멀티 같더군요.

• 9. 멀티
    '07.1.9 10:05 AM (218.156.xxx.58)

모노 혹은 다미에 있으시면 멀티 하나쯤 사셔고
    괜찮을것 같고요. 없으시면 무난한 맨하탄이 좋겠네요.

이번에 프리실라 블랙으로 하나 샀는데
    가방 크기도 좋고 괜찮네요.

• 10. ^^
    '07.1.9 12:35 PM (222.112.xxx.79)

우웅 저는 맨하탄 사러 갔다가 멀티 들고 나왔는데;;;
    제가 좀 복잡스럽게 생겨서(?) 가서 들어보니 멀티가 더 낫더라구요.
    평소에 자주 입으시는 스딸로 입고 가셔서 이것저것 들어보시면 답 나와요~