82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

누우면 어지러워요.

빈혈? 조회수 : 1,718
며칠전부터 갑자기 누우면 어지러워요.
잘려고 누웠는데 어지러우니....
시간이 지나면 괜찮겠거니 하고 지냈는데 계속 그러네요.
예전부터 빈혈기랑 저혈압 기운은 있었어요.
저혈압은 수치가 많이 낮게 나와요.
그래도 이렇지는 않았는데....

예전에 한때 몸이 무척 안좋았을 때는
앉아있어도 어지러울 때가 있었어요.

10년도 정의 일로 생각되지만...

지금 몸도 그때보다 훨씬 낫고
스트레스도 그대보다는 덜한 것으로 아는데 왜 이런지....

빈혈약을 복용해야 할까요?
도와주시어요. 여러분들의 조언 바랍니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지러워요
    '07.1.9 7:47 AM (121.133.xxx.86)

저두 어지러워 병원을 찾은 적이 있는데요.
    90/65 정도의 저혈압이지만 그게 문제되지는 않는다 하던데요. 피검사 결과 빈혈도 아니었구요.
    문제는 귀에 있더라구요. 귀 속에 이석이라는 쪼그만 돌맹이들이 움직여서 어지럼증을 유발시킨다구요.
    님께서도 이비인후과에 한 번 가보세요. 저는 금방 효과를 봤습니다.

• 2. 이비인후과
    '07.1.9 8:12 AM (219.255.xxx.53)

빈혈약도 드시고 이비인후과에도 가보세요.
    달팽이관에 이상이 있을수도......

• 3. 음..
    '07.1.9 9:31 AM (222.106.xxx.196)

겁먹으라고 말씀 드리는건 아니구요..
    그냥 누워만 있는데도 어지러운건 뭔가 문제가 있다고 들었어요..
    (오래전이라 기억이 가물가물~~ ^^;;; )
    단순한 빈혈이 아니라고 들었던거 같은데요..

산부인과를 한번 가 보시는건 어떠실까요..??
    가서 처방 받으시고 빈혈약이라도 드셔야 할거 같아요.. ^^

• 4. 항아
    '07.1.9 10:17 AM (125.57.xxx.217)

저도 낮에는 멀쩡하다가 저녁에 자기 위해 누우면 빙빙 돌아서 감기인지 빈혈인지
    괜히 자가처방 하다가 너무 심해서 이비인후과를 갔거든요..
    어차피 감기 들어도 가는 곳이고 그랬더니 귀에 무슨 이상이 생겨서 그랬다고
    걱정하지 말라고 약만 사흘분 처방하길래 그걸 먹고 나았어요..
    가까운 이비인후과 먼저 가보세요...

• 5. 원글
    '07.1.9 3:38 PM (121.146.xxx.147)

감사합니다.
    병원에 가봐야할까봐요.
    속도 메슥거리고 (토를 동반하지 않을 것같은)헛구역질도 나고 ....

이제는 서있어도 그러네요.

누워서 잠시 정신을 놓으려니 천장이 빙빙 돌네요.
    겨우 정신을 차리니 말짱하고 ...
    술취하지않은 상태의 돌림현상이랄까요.

에휴 집밖에 나가야하는데 그것도 내일 해야할까봐요.

혹시 체하면 이런 현상 있나요?
    속이 더부룩해서 아침을 먹지 않았는데,
    빈혈인가 점심먹고 혹 체증인가 싶어서 올렸습니다.
    체하고도 이런 현상이 있을라나요?

• 6. 제 생각에
    '07.1.9 5:41 PM (86.101.xxx.194)

체하신 것 같네요.
    체증이 있음 그렇게 어질거리고 울렁거립니다.
    저도 평소에 몸이 약하고 저혈압이 있어 어디가 몸이 이상한가부다 생각했는데 나중에 알고 보니 체한게 그렇게 나타나더라구요.
    몸 따뜻이 하시고 식사조심하시구요.
    한의원에서 손가락 발가락 따면 가라앉을텐데요.
    전 체한 줄도 모르고는 응급실까지 갔어요.. 하도 어질거려서.

• 7. 원글
    '07.1.10 7:39 AM (121.146.xxx.147)

고마워요.
    어제저녁 손발따고 주무르고 하니 어지럽지 않아요.
    이제 제정신 차리고 보니 군데군데 오타도 있네요.
    하도 빙빙 돌아서 술 마시지 않았는데도 그렇게도 천정이 돌더군요.
    눈만 감으면 어지럽고
    체해서 이런 증상은 처음입니다.
    자주 체합니다.
    체하면 일단 머리 아프고 더부룩하죠.
    일주일도 갑니다.
    그래서 머리 아프지도 않고 해서 몰랐죠.
    정말 82 여러분들 고마워요.

• 8. 이비인후과로
    '07.1.10 3:34 PM (122.35.xxx.17)

가세요
    달팽이관 이상이 거의 확실하다고 봅니다