82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바형 핸드폰 쓰고계신 분...

새 핸폰 조회수 : 605
KTF로 번호이동을 하면서 이참에 핸드폰을 개비하려고 합니다.

대리점에 갔더니 진짜 얇은 삼성 핸드폰이 나와있더라구요.  

폴더니 슬라이드니 하는 것 말고 정말 얇으면서 막대기 모양으로 된 거 말예요...

두께가 6.9mm 라고 하니 정말 얇죠?  누군 지갑에다 넣어 다닌다고 하고...

근데 대리점 아저씨가 불편한 점이 하나 있다고 말을 하시더라구요.

홀드기능이 있는데 쓰기가 안좋다나 머라나...

전 지금 폴더형으로 쓰고 있어서 이게 무슨 말인지 도대체 감을 못잡겠어요.

설명을 좀 해 주세요.

그리고 이걸 보기 전까진 슬라이드 (일명 효리폰)을 산다고 정해놓고 있었는데

어떤게 더 쓰기 좋은지 정말 모르겠어요.

제 명의로 남편꺼까지 두 대를 살 건데 얇은 거 하나, 효리폰 하나 그렇게 살까요?

음,,, 마구 고민 좀 같이 해 주세요...

감사합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새 핸폰
    '07.1.9 12:07 AM (222.98.xxx.121)

그리고 바형 핸드폰은 배터리가 무척 빨리 닳는가봐요...

• 2. 홀드는
    '07.1.9 12:14 AM (220.85.xxx.106)

아주 옛날에 막대형 써본적 있는데 번호가 자꾸 눌리거든요.
    주머니에 넣고 앉거나 만지작거릴때 자꾸 번호가 눌리니까
    그거 안눌리도록 lock 을 거는거예요.
    벨/진동 전환하는것처럼 번호중에 하나누르면 잠금이 되는데
    쓸때마다 그거 풀어야하니 귀찮다는 말인듯하네요.
    일반핸드폰도 잠금해놓는사람도 있던데요뭐.
    보통 집에있을때나 사무실에서는 책상위에 얌전히 놓아두니까 그거 안하셔도될거고
    이동할때만 해놓으면 될거같아요.

• 3. 새 핸폰
    '07.1.9 12:19 AM (222.98.xxx.121)

아, 좀 기억이 나네요. 그러고보니까 받을 때 홀드를 풀어야 한다고 말을 하셨던 것 같아요.

그럼 전화벨이 울리는데 홀드버튼 누르기 전까진 전화 못받는 건가요?

그리고 이 제품 쓰시는 분, 매직엔 버튼만 잠금 기능이 있는지 알려주시면 고맙겠습니다...^^;;

애들이 하두 장난을 쳐서요...

• 4. .
    '07.1.9 12:28 AM (58.77.xxx.158)

sk텔레콤으로 이 폰 쓴지 일주일쯤 되어가네요.
    불편한 건 홀드기능 맞아요. 폴더는 폴더를 열어줘야하고, 슬라이더는 슬라이드를 열어줘야하고, 바는 잠김을 풀어야하죠. 사용자가 설정한 일정시간이 지나면 자동으로 조명이 꺼지면서 폰이 잠겨요.
    사용하려면 홀드라는 버튼을 길게 눌러줘서 풀어야하구요. 자동으로 잠겨지는 시간을 좀 늘이니 불편한 거 모르겠어요. 강추 핸폰이에요. 배터리 빨리 닳는다는 느낌은 없어요.
    전화벨 울릴때는 조명이 켜지면서 일반 폰이랑 같아요. 통화버튼 누르면 바로 받구요. 거절버튼도 떠요. 눌러본 적은 없습니다. 매직엔버튼은 016이 아니라서 잘 모르겠네요.

• 5. 지금 사용중
    '07.1.9 12:36 AM (218.48.xxx.16)

통화를 받을 때는 홀드를 누를 필요가 없고 전화를 걸때는 필요하죠
    홀드 기능이라는게 이걸 안 눌러주면 주머니나 가방속에서 지 멋대로 숫자패드가 눌러지면서 통화가 연결되기때문에 사용하지 않을 때에는 홀드를 눌러놓는 게 좋다고 하는 거거든요.
    DMB를 보지 않은 경우는 건전지는 3일은 거뜬히 지속됩니다.
    저는 011 이라 nate 패드가 있는데 홀드 상태에서는 nate 눌러도 연결되지 않고요.
    어쨌든 슬라이드나 폴더보다 ( 사실 울트라 슬라이드나 폴더는 011일경우 무척 비쌉니다 65만원, 78만원 하더라고요...) 전 쓰기 좋은 것 같아요.

• 6. 새 핸폰
    '07.1.9 12:48 AM (222.98.xxx.121)

요즘 이 통신사에서 싸게 푸는가봐요. 점점 싸게 나오고 있네요. 지금은 10만원대로...
    근데 S통신사랑 사양이 약간 달라요, DMB안되고 더 얇고 플래쉬가 없어요...
    그래서 사용시간도 더 짧을 수도 있을 것 같아요. 윗분들은 잘 모르겠다고 하셨지만...

첨 사기로 했던 효리폰이 배터리는 더 오래가는데 집안에서 효리폰(v8400)을 벌써 둘이나 갖고 있기 때문에 사들고 가면 좀 멋적을 것 같고...(친정쪽이 아니라 시댁쪽이랍니다^^;;)

이 막대기는 갖고 있으면 좀 뽀대(?)는 날 것 같아서 지금 고민이랍니다...