82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남에 투룸구하기..

도와주세요 조회수 : 835
동생과 함께 살게되어 집을 새로 구해야 합니다.

동생 학교 통학 문제 때문에 삼성역 주변에 투룸을 구해야 하는데요...일단 삼성동이나 대치동 쪽으로 생각하고 있어요.

1. 삼성역에서 가까운 동네로 대치동 이외에 어느 동네가 괜찮을까요? 추천 부탁드립니다.

2. 삼성, 대치 등 삼성역 주변 투룸 시세가 어떻게 될까요? 많이 비싸겠죠? 지금 저희 사정은 보증금을 500이나 1000으로 걸어놓고 월세를 살 각오를 해야 하는데 얼마정도에 구해야 할까요?

제 마음 같아서는 강북에 되도록 싼 동네로 구하고 싶은데 동생학교가 지방이라 스쿨버스가 삼성역에서 출발하기 때문에 동생 졸업 때 까지는 당분간 출혈을 각오해야 될 것 같아요. ㅜ.ㅜ 월세 매달 나갈 생각을 하니까 진짜 아깝긴 하지만, 동생 학업이 우선이라 동생 졸업 때까지만 그 동네서 살고 그 동안 허리띠 졸라매고 돈을 좀 모아서 싼 동네로 전세 구해서 이사갈 계획입니다.

물론 동네 정해서 부동산 직접 방문해서 발품을 팔 생각이지만, 시세나 동네 정보 정도는 미리 알고 가야 좀 더 잘 알아볼 것 같아서요. 82쿡 회원님들의 소중한 정보 기대합니다..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투룸
    '07.1.8 10:31 PM (61.101.xxx.242)

동생이 강남구청역 근처 투룸에 사는데요. 꽤 넓직한 주방+거실하고 침대만 딱 들어가게된 작은 방 하나인데.
    보증금 4천에 월세 40이던가? 암튼 전세 시세로 7-8천 정도라고 들었어요. 삼성역 주변도 비슷하지 않을까요?

• 2. 원글
    '07.1.8 10:35 PM (122.128.xxx.57)

"투룸"님 감사합니다. 삼성역 쪽 많이 비싸면 그 쪽도 생각해 봐야 겠네요. ^^

• 3. ...
    '07.1.8 11:15 PM (211.218.xxx.94)

강남구청역근처에는 다세대가 많지만,
    삼성역 근처에는 주거용 주택보다는 회사같은 높은 건물들이 훨씬 많답니다.
    삼성역에서 가깝고 저렴한 동네라면 신천 쪽은 어떨런지요? 아님
    투룸님이 말씀하신대로 강남구청역에서 선릉역 가능 방향으로,
    강남교육청 있는 근처를 알아보세요~

• 4. 개포동
    '07.1.8 11:41 PM (220.75.xxx.155)

개포동 대치아파트 추천해드릴께요.
    지역상으론 일원동이예요. 지하철 3호선 대청역에 내리면 바로예요.
    14평, 17평, 21 평 모두 투룸이예요. 국민은행 시세싸이트가보시면 구조나 위치는 자세히 나와있습니다.
    마을버스타시면 10분안에 삼성역 도착합니다.
    외국인들도 많이 살고요. 여자들 살기엔 안전하고 깨끗한편이고 편의시설도 많습니다.
    제가 신접살림차렸던 곳이라 잘 아는 동네라 추천해드립니다.

• 5. 원글
    '07.1.8 11:56 PM (122.128.xxx.57)

...님과 개포동님, 감사합니다. ^-^
    신천과 대치아파트도 알아볼게요~ 좀 막막했었는데, 이렇게 정보를 얻으니 좀 구체적으로 찾아볼 수 있을 것 같아요.
    그런데, 신천은 유흥가가 많다고 알고 있는데 동네가 안전한가요? 여동생과 둘이 살거라서...아무래도 조금 걱정이 됩니다.

• 6. 아님
    '07.1.9 3:26 AM (58.140.xxx.168)

역삼동 삼호 아파트 건너편쪽에 다세대 많은곳 있어요
    거기도 요즘 좀 오르긴했지만 그래도 강남에서 잘 안오르는곳중에 하나인거 같아요
    아무래도 빌라라는 이유땜시...
    거기 투룸 29평형(실평수 23평정도?)전세가 1억 2~3천 정도에요
    그정도면 두분이서 사시기엔 꽤 넓은편이구요...아는이가 거기 살았거든요
    그 분은 애 둘 키우면서 거기서 사셨답니다
    좀더 좁은곳은 더 쌀거에요
    함 알아보세요
    근데 삼성역 가기는 좀 멀긴해요
    아는이 남편이 강남역쪽에 회사 다녔는데 강남역까지 걸어다닌다고 하더라구요
    걷기엔 좀 무리가 있는 거리지만 아침에 운동삼아 그 정도는 한다고...
    삼성역까지 한번에 가는 마을버스가 있긴 한데 좀 많이 돌아돌아 가요

• 7. 원글
    '07.1.9 10:19 AM (122.128.xxx.57)

"아님"님, 답글 감사합니다. ^^
    그런데 역삼동에 삼호 아파트가 어딘가요? 영동세브란스 옆에 있는 건가요? 일단 개포동 대치나 대청아파트에 끌리기는 하는데 제가 일 때문에 자주 가는 쪽이 영동세브란스 근처라 그 동네도 괜찮겠네요.

• 8. 역삼동쪽은
    '07.1.9 11:12 AM (203.170.xxx.7)

늦은 시간에 일하는
    아가씨들이 많다고 들어서..
    편견일수도 있지만요