82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

라이온킹 좋은 좌석 콕 찍어 주세요..

라이온킹 조회수 : 694
뮤지컬이나 연극이나 돈 아낀다고 뒷줄에 앉아서 관람하기를 몇번 번번히 후회했네요..
사파리석이 있던데 좋은좌석인지..
아이들이 많이 와서 주말에는 번잡하다고 하는데 어떠하셨는지..
(우리 5살 아들놈은 너무 얌전해서 2-3시간 영화도 꼼짝 않고 보는지라)]
평일 오후시간은 제가 시간이 안나고 주말이 좋긴한데 주말공연이 산만하다는 말이 있어 차라리 시간이 부담스럽더라도 평일 저녁이 더 나은지요?
s석, R석, A석등 좌석 종류가 많은데 라이온킹 공연하는 롯데..관 공연장이 공간이 작아서 꼭 s석에서 볼 필요는 없다고들 하시는데..

3명이 볼건데 아주 큰맘먹고 우리 여기 다녀오면 2주간 굶어야 된다는 각오로 가는지라 후회없이 보려고 합니다.
콕 찍어서 조언해 주시면 너무 감사드리겠습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작아요
    '07.1.8 9:12 PM (125.177.xxx.159)

그래서 굳이 S석 아니어도 되구요. 1층에 앉으실꺼면 양 사이드로 A석이 있는데 같은 A석 중에 왼쪽이 좋습니다. 전 A석 오른쪽에 앉으니 극 진행상 안보이는 부분이 발생하더군요. 그리고 애들은 정말 재미있어할거에요. 이왕 보시는거 더 재미나게 보시려면 사파리석이라고 해서... 중간 기준 양쪽 통로 부분으로 동물들이 입장하는걸 바로 옆에서 보실 수 있어요. 그런데 사파리석은 S석과 같은 가격일꺼구요.... A석에서 고르라면 왼쪽 사이드로 가시면 좋아요~!!

• 2.
    '07.1.8 9:23 PM (125.186.xxx.80)

공연장이 안 커서 1층 자리면 다 좋더라구요^^
    저는 1층 A석(좌석을 크게 세 덩어리로 나눠서 가운데쪽)에서 봤는데 좋았습니다.

• 3. 라이온킹
    '07.1.8 10:24 PM (211.195.xxx.227)

A석 왼쪽이면 무대를 기준으로 보면 되는지요? 아님 좌석 배치도상 왼쪽인지요?
    작아요님 흠님 감사합니다.

• 4. 작아요
    '07.1.8 11:07 PM (125.177.xxx.159)

좌석배치도상.. 그러니까 무대를 바라보고 섰을때 왼쪽이요~

제가 앞에선 중간에 맨 오른쪽 끝 A석에 앉았는데... 우리가 바라보는 기준으로 무대 오른쪽에서 하는 것들이 안보이더라구요. 게다가 2층에서도 객석을 활용하는 장면이 있는데 역시나 오른쪽 2층에서 하니까... 저한텐 머리 위쪽이 되는것이라 안보이더라구요~~
    그런데 오른쪽 사이드 A석이라도 저처럼 맨 끝만 아니면 뭐 나쁘지는 않을거 같구요~

그리고 2층 A석도 추천합니다. 2층 A석에서 본 사람도 아주 만족하더군요. 그리고 원래 이 라이언킹의 무대장치가 2층에서 바라보는 시야 기준으로 만들어졌다고도 합니다. 2층 맨 앞은 S석이지만 A석도 나쁘지 않을꺼에요~

라이온킹 홈페이지 보시면 무대 좌석 별 시야가 보입니다. 한번 보세요~

http://www.lion-king.co.kr/ticketing/theater.asp

• 5. 라이온킹
    '07.1.9 10:35 AM (218.147.xxx.40)

너무나 세밀하고 자상하신 설명 정말 감사드립니다.
    작아요님 덕분에 아주 즐거운 시간이 될것 같습니다.
    다시 감사드려요