82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

70일된 아가에요.. 장난감 추천 좀 해주세요

아기엄마 조회수 : 203
눕혀 놓으면 모빌들이랑 종알종알 얘기도 잘하고 잘 노는데...
매일 놀잇감이 그거랑
제가 아기용 촛점책읽어주면 좋아라하는.. 그 두가지네요
안고 다니면서 이것저것 보여주는것 좋아하지만...
벌써 7kg이 되고보니.. 제가 산후조리도 시원찮게 한 바람에 손목이 너무 아파서
것도 맘대로 못해주구요..
매일 그 두가지만 해주니.. 애는 모르지만 제가 식상하네요
미안하기도 하고
새로운 놀잇감을 주거나 놀이방법을 알고 싶은데.. 어떤게 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 아기엄마
    '07.1.8 5:07 PM (219.252.xxx.63)

저희 아기는 그 때쯤 아기체육관 사줬는데 100일경부터 좋아하더라구요
    근데 제 친구는 좀 발달이 빨라서인지 2달쯤부터 좋아하더라구 하던데.. 함 고려해보세요 ^^

• 2. 원글
    '07.1.8 5:17 PM (211.191.xxx.84)

리플이 없어서 속상했는데 감사합니다 ^^

• 3. 피셔프라이스
    '07.1.8 6:31 PM (58.142.xxx.61)

링쌓기 장난감이요
    왜 별님이 꼭데기에 있고 별모양 링이 조르르 있는 장난감 있거든요
    이거 강력추천입니다.!!

• 4. 저두..
    '07.1.8 8:25 PM (211.59.xxx.90)

아기체육관 좋아요. 보통 백일전후부터 잘 가지고 놀더라구요. 윗분이 말씀하신 링쌓기는 스스로 쌓을수 있는 8개월쯤은 되야 잘 가지고 놀았구요.
    책읽어주는것도 좋아했어요. 그냥 엄마목소리 눈마주치는것으로도 좋은것 같아요.
    노래틀어주기도 했구요.

• 5. ^^
    '07.1.8 10:28 PM (58.140.xxx.249)

울아가도 오늘71일....
    모빌말고는 촛점책도 없어요... ㅠ.ㅠ;;
    매일 동요10곡 이상씩은 항상 불러주구요...
    집안에 있는 사진액자들 하나하나 보여주면서 "어건 엄만데... 아빠랑~~어쩌구 저쩌구..." 옛날얘기 하듯이 이야기해주고...(이것도 사진 다할려면 시간 꽤 걸려요...)
    장식대에 있는 인형이나 장식품들 보여주면서 하나하나 히스토리(이건 엄마가 신혼여행때 무슨무슨 일이 있었는데 거기서 사온거다...어쩌구 저쩌구..,.저건 어디가서 사온건데...등등) 애기해주고....
    배마사지 해주면서 노래불러주고... 다리운동 해주고... 요즘은 손가락 발가락에 자극주는게 좋대요...
    손가락 발가락으로 자기 손 입 코 귀 만지게 해주고 얘기해주고....이것저것 사물들 만지게 해주면서 얘기해주고... 자기손으로 박수치게 해주고.,...

얘기가 길어졌네요.... 전 매일매일 똑같은 스토리 반복인데 이러고 놀아요...
    전 물론 지겹지만 아가는 아마 안그럴거여요...
    엄마 목소리 많이 들여주고 눈 마주쳐주는게 가장 좋은 놀이일것 같아요~

그치만 저도 장난감 뭐가 좋은지는 궁금하네요... ㅎㅎ

• 6. 원글
    '07.1.11 2:44 PM (211.191.xxx.84)

감사합니다
    도움이 많이 되겠네요 ^^
    특히 71일된님.. 요긴하게 써먹을거 같아요
    감사합니다

• 7. .......
    '07.2.1 11:55 PM (220.117.xxx.141)

피셔~정말 좋져?